国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅亚扎之剑

[原创]一样悲欢逐逝波 [复制链接]

CNB
我是一个很情绪化的人,一激动的时候手指头就敲个不停,一两个小时可以码个三五千字。我敢说大多数球迷也是这样,就是大家通常所指的感性。论坛的大多言论在我看来都是情绪化的产物,带着明显的偏向。理性和公正的观点,诸如之剑的《一样悲欢逐逝波》,在论坛上可谓凤毛麟角。
我写此贴只有一个目的,就是打倒那些定义论坛的人,比如“真球迷就该怎么样、爱球队就要怎么做、理性和宽容就要如何如何“之类的观点。这些球迷口口声声都是宽容,但他们却只对球队宽容,他们的宽容要通过否定别人的立场来实现,说白了,其实是变相的自私。
冷雪飘是我非常欣赏的写手,我曾经说过:因为冷雪飘的文字来到CN,看了海豚阿德的贴子让我激动的发抖。冷雪飘的文章,构架巧妙、文字精美,有着强烈的感染力和煽动性,能轻易拨动球迷的心扉。
欣赏归欣赏,但未必就一定要认同,特别是涉及到根本性的观点时,尊重并不代表附和,在论坛上,砖头更能说明问题。冷雪飘的那篇呐喊贴,被如此多球迷视为经典,但我敢说,没有多少人真正理解什么是球迷,如何去呐喊,怎么去宽容。看看延伸下来的贴,诸如“是娘们你就怎么样,真正的球迷请怎么样”的言论铺天盖地。他们推崇和附和观点,到底意味着什么?没有几个人去思考。
论坛是个不讲道理的地方,比如:你说要对球迷宽容,理解倒曼或是激进球迷,马上就有人举着“鼓动论坛谩骂、破坏论坛团结”的大棒挥来;你强调物质重要,对方就说你否定精神存在,总之是不可理喻的东西太多,这也反映了球迷这个群体的现实。张口就是忠诚、闭口就是理性的球迷多不胜数,他们不断地以自己的观点来定义球迷和论坛。
对于论坛的倒曼之声和球迷的过激行为,我写过太多的贴子,《球迷,你们有质疑曼奇尼的资格和权利吗?》、《开膛破肚,天灾还是人祸》、《逻辑》、《历史正在用屁股来创造》、《绞刑架下的道德审判》、《男人、批评家、耳光》、《论蓝黑球迷的劣根性》到最近的《男人、球迷、真正的球迷》。这其中有的贴子经过琢磨,有的贴子完全是激动后直白的表达,让人觉得难以接受。
为什么我在寻找将贴子转到CN的人,不妨直说。我不想协会有人借此贴引起论坛之间的误会,你也看到了此贴被某些CN版主质疑的态度,在这个带着浓重竞争色彩的论坛,这样的问题出现是在所难免的。
记得CN封我号的时候,我当时和颜色说了一句笑话“CN竟然封了我的号,而保留了你这种家伙的ID,真是搞笑”。因为无法制止论坛之间无休止的攻击,我宣布了协会和CN断绝官方来往。记得当时我在协会和CN同时发了一样的贴,表明协会支持双方的会员包括版主之间的往来,鄙视继续攻击对方论坛的会员,但被一阵冷嘲热讽,后扔进了垃圾桶。
CN至今没有给我封号的原因,如果要报复,我可以把CN所有版主在协会的ID全部封掉,协会内部不会有任何反对的声音。我可以淡化这些事情,我也支持假牙、柠檬现在仍然把自己的贴发到CN。什么是理解、什么又是宽容,别说球迷,论坛的版主们,你们是否懂的?在无数篇冠冕堂皇的文字下面,有着太多自以为是的高傲。球迷论坛,一个在共同信仰下面斗争的怪胎。
我经常宣称,论坛不是版主的,而是属于全体会员。版主可以按照自己的意愿去管理论坛,没人可以阻拦,但可以肯定的是没有任何人能定义球迷的声音,这里只会有规则之内的包容和争论。
喜欢国际米兰,有人是因为莫大的坚持,有人是因为大罗的星光,有人是因为萨队的忠诚,有人是因为小雷的神奇。不一样的心态和感受,发出各种不同声音是再正常不过的事情。你维护这,我批判那,论坛就是这样看似乱七八糟的气氛中诠释着球迷的爱。
我一直在强调一个观点,作为以球迷为存在对象的论坛,它发出的声音,宽容,不仅要给球队,也要给球迷,要理解球迷的神经和想法,纵然是情绪化的。
球迷本身就是一个浮躁的群体,呐喊是情感的爆发,确实很美丽,令人沸腾。
但大多数球迷他们不可能一直保持这种状态,输球了,要宣泄;觉得不对,要发表高见。国际米兰这些年的沉积,有多少问题就有针对这些问题的声音,纵然是在外人看来是荒谬,不切实际,毫无来由的,但它的存在又是极其合理的。
我经常说足球人生,不认同足球恋爱。绝大多数球迷不可能守着山盟海誓过一生,梦想情感永远维持恋爱的状态无法长久。我不否认有人能做到,电视里多去了。一年能做到,一个人能做到,但10年,10个人,又有多少能做到?
在中国,两口子被称为“冤家”,很贴切,过日子是吵闹的,不变的是真切的情感。吵吵闹闹令人烦躁,其实是最真实、最朴实的生活状态,所以,我们在接受球迷呐喊的同时,也要允许他们放屁,甚至臭不可闻。从医学角度来说,这是排毒,是维持健康的需要。论坛的团结?一种没有价值的无聊观点。
这就是我表达的观点,可能并非大家所想象的,也并不美丽动人。没有人愿意在结婚礼堂里说,让我们吵闹着过一辈子吧,但过来的都明白,能吵闹着相守一生,已经足够幸福了。
海天骄阳

CNB
<B>以下是引用<I>格桑</I>在2006-9-26 13:03:27的发言:</B>
我是一个很情绪化的人,一激动的时候手指头就敲个不停,一两个小时可以码个三五千字。我敢说大多数球迷也是这样,就是大家通常所指的感性。论坛的大多言论在我看来都是情绪化的产物,带着明显的偏向。理性和公正的观点,诸如之剑的《一样悲欢逐逝波》,在论坛上可谓凤毛麟角。
我写此贴只有一个目的,就是打倒那些定义论坛的人,比如“真球迷就该怎么样、爱球队就要怎么做、理性和宽容就要如何如何“之类的观点。这些球迷口口声声都是宽容,但他们却只对球队宽容,他们的宽容要通过否定别人的立场来实现,说白了,其实是变相的自私。
冷雪飘是我非常欣赏的写手,我曾经说过:因为冷雪飘的文字来到CN,看了海豚阿德的贴子让我激动的发抖。冷雪飘的文章,构架巧妙、文字精美,有着强烈的感染力和煽动性,能轻易拨动球迷的心扉。
欣赏归欣赏,但未必就一定要认同,特别是涉及到根本性的观点时,尊重并不代表附和,在论坛上,砖头更能说明问题。冷雪飘的那篇呐喊贴,被如此多球迷视为经典,但我敢说,没有多少人真正理解什么是球迷,如何去呐喊,怎么去宽容。看看延伸下来的贴,诸如“是娘们你就怎么样,真正的球迷请怎么样”的言论铺天盖地。他们推崇和附和观点,到底意味着什么?没有几个人去思考。
论坛是个不讲道理的地方,比如:你说要对球迷宽容,理解倒曼或是激进球迷,马上就有人举着“鼓动论坛谩骂、破坏论坛团结”的大棒挥来;你强调物质重要,对方就说你否定精神存在,总之是不可理喻的东西太多,这也反映了球迷这个群体的现实。张口就是忠诚、闭口就是理性的球迷多不胜数,他们不断地以自己的观点来定义球迷和论坛。
对于论坛的倒曼之声和球迷的过激行为,我写过太多的贴子,《球迷,你们有质疑曼奇尼的资格和权利吗?》、《开膛破肚,天灾还是人祸》、《逻辑》、《历史正在用屁股来创造》、《绞刑架下的道德审判》、《男人、批评家、耳光》、《论蓝黑球迷的劣根性》到最近的《男人、球迷、真正的球迷》。这其中有的贴子经过琢磨,有的贴子完全是激动后直白的表达,让人觉得难以接受。
为什么我在寻找将贴子转到CN的人,不妨直说。我不想协会有人借此贴引起论坛之间的误会,你也看到了此贴被某些CN版主质疑的态度,在这个带着浓重竞争色彩的论坛,这样的问题出现是在所难免的。
记得CN封我号的时候,我当时和颜色说了一句笑话“CN竟然封了我的号,而保留了你这种家伙的ID,真是搞笑”。因为无法制止论坛之间无休止的攻击,我宣布了协会和CN断绝官方来往。记得当时我在协会和CN同时发了一样的贴,表明协会支持双方的会员包括版主之间的往来,鄙视继续攻击对方论坛的会员,但被一阵冷嘲热讽,后扔进了垃圾桶。
CN至今没有给我封号的原因,如果要报复,我可以把CN所有版主在协会的ID全部封掉,协会内部不会有任何反对的声音。我可以淡化这些事情,我也支持假牙、柠檬现在仍然把自己的贴发到CN。什么是理解、什么又是宽容,别说球迷,论坛的版主们,你们是否懂的?在无数篇冠冕堂皇的文字下面,有着太多自以为是的高傲。球迷论坛,一个在共同信仰下面斗争的怪胎。
我经常宣称,论坛不是版主的,而是属于全体会员。版主可以按照自己的意愿去管理论坛,没人可以阻拦,但可以肯定的是没有任何人能定义球迷的声音,这里只会有规则之内的包容和争论。
喜欢国际米兰,有人是因为莫大的坚持,有人是因为大罗的星光,有人是因为萨队的忠诚,有人是因为小雷的神奇。不一样的心态和感受,发出各种不同声音是再正常不过的事情。你维护这,我批判那,论坛就是这样看似乱七八糟的气氛中诠释着球迷的爱。
我一直在强调一个观点,作为以球迷为存在对象的论坛,它发出的声音,宽容,不仅要给球队,也要给球迷,要理解球迷的神经和想法,纵然是情绪化的。
球迷本身就是一个浮躁的群体,呐喊是情感的爆发,确实很美丽,令人沸腾。
但大多数球迷他们不可能一直保持这种状态,输球了,要宣泄;觉得不对,要发表高见。国际米兰这些年的沉积,有多少问题就有针对这些问题的声音,纵然是在外人看来是荒谬,不切实际,毫无来由的,但它的存在又是极其合理的。
我经常说足球人生,不认同足球恋爱。绝大多数球迷不可能守着山盟海誓过一生,梦想情感永远维持恋爱的状态无法长久。我不否认有人能做到,电视里多去了。一年能做到,一个人能做到,但10年,10个人,又有多少能做到?
在中国,两口子被称为“冤家”,很贴切,过日子是吵闹的,不变的是真切的情感。吵吵闹闹令人烦躁,其实是最真实、最朴实的生活状态,所以,我们在接受球迷呐喊的同时,也要允许他们放屁,甚至臭不可闻。从医学角度来说,这是排毒,是维持健康的需要。论坛的团结?一种没有价值的无聊观点。
这就是我表达的观点,可能并非大家所想象的,也并不美丽动人。没有人愿意在结婚礼堂里说,让我们吵闹着过一辈子吧,但过来的都明白,能吵闹着相守一生,已经足够幸福了。

天下内扎拉祖是一家,这就足够了
每个人对于爱的表达方式都不一样
但都是对于inter沉甸甸的爱
我以为这就足够了哈
至于说到方式方法的对于错
这没有标准的
或者说是没有对错可言的
所谓的真球迷也罢
假球迷也好
只要他是对于inter出自内心的爱
那又何妨?
我觉得对于俱乐部足球的爱
说白了是找寻自己精神领域的家园的活动
就是让自己的精神层面上的生活
找到一个归宿
一个可以瞻仰的明灯
从这个层面上来说
对于inter
我是爱着直至死去
在女人面前
我从不说这样的话
可是于对inter的爱
我可以大声的表白
爱你一万年
嘿嘿
千山我独行 不必相送

CNB
<B>以下是引用<I>第一次给了手</I>在2006-9-26 13:55:26的发言:</B>

天下内扎拉祖是一家,这就足够了
每个人对于爱的表达方式都不一样
但都是对于inter沉甸甸的爱
我以为这就足够了哈
至于说到方式方法的对于错
这没有标准的
或者说是没有对错可言的
所谓的真球迷也罢
假球迷也好
只要他是对于inter出自内心的爱
那又何妨?
我觉得对于俱乐部足球的爱
说白了是找寻自己精神领域的家园的活动
就是让自己的精神层面上的生活
找到一个归宿
一个可以瞻仰的明灯
从这个层面上来说
对于inter
我是爱着直至死去
在女人面前
我从不说这样的话
可是于对inter的爱
我可以大声的表白
爱你一万年
嘿嘿

只要是真的爱就可以
想让你每次回头望   都能看到我笑得太阳

CNB
虽然不明白个中因果,但有时候我想,那些敢于表达“赢球就是好汉输球就是孬种”观点的球迷比我们一些玩深沉的球迷要可爱的多。
我只有两天,我从没有把握,一天用来出生,一天用来死亡; 我只有两天,我从没有把握,一天用来希望,一天用来绝望; 我只有两天,每天都在幻想,一天用来想你,一天用来想我; 我只有两天,我从没有把握,一天用来路过,另一天还是路过。 来自“国际米兰球迷协会”

CNB
<B>以下是引用<I>格桑</I>在2006-9-26 13:03:27的发言:</B>

强,清高始终不可取呀
既然都爱她,想办法让她更好……
如果您看的是新浪类评论,那么请您也只在新浪留言。通常来说,我只看CN的首页新闻,并且诧异为何同一新闻来源在翻译后可以出现巨大差别…

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
都有急得时候 譬如输球
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

(U11)Pulcini

国米未来主席

CNB
<P>球迷不是圣人,如果是圣人不会做球迷,或许会去做篮球迷,足球就是偶然性比较大,有更多的悲欢离合才成为了第一运动,如果真有人想把这个悲欢离合去掉,谁还看它?</P>

(U14)Giovanissimi

小小虾米

CNB
<P>"CN至今没有给我封号的原因,如果要报复,我可以把CN所有版主在协会的ID全部封掉,协会内部不会有任何反对的声音。我可以淡化这些事情,我也支持假牙、柠檬现在仍然把自己的贴发到CN。什么是理解、什么又是宽容,别说球迷,论坛的版主们,你们是否懂的?在无数篇冠冕堂皇的文字下面,有着太多自以为是的高傲。球迷论坛,一个在共同信仰下面斗争的怪胎。"</P><P>貌似很强啊,要么试试,讲这样的话有意义么,至于你非要说论坛是怪胎的话,我只能说,我向来认为论坛不是用来发泄的,是用来交流的,无论你情绪有多么激动,至少应该保持最起码的对他人的尊重,这是文明的一部分。</P><P>顺便讲一句,cn的大大们也知道,cn之所以能够吸引到更多的球迷,不仅仅是因为名字好,服务器好,界面好看,论坛最吸引人的部分是他的文章和气氛,至少在24号,在我看来,cn更看重的是文章本身的文采和深度,而不是文章的观点是否符合自己的喜好,在这一点上比不少其他国际米兰论坛要胜出一筹。</P>
加入门派有虾米用啊。每月发钱吗,有哪位大大能告诉我去哪里领吗?我把前2个月的薪水都给您了,谢谢。。。这么长时间了还不如去找山西本地的。。。5555

CNB
<P>那边我没有去过,不知道恩怨的由来.</P><P>不过,这次我站在冷雪飘这边.球迷,不管怎么说也只是个球迷,重要的是支持自己的球队.如果,真的球队让你那么难受,让你需要破口大骂,你可以选择放弃,何必做做个球迷呢.</P><P>做球迷,伤心总是难免的,可是,再怎么伤心也不能打孩子.任何一个球员都是我的孩子,我舍不得打.所以,我只能选择支持,继续支持.</P>

CNB
<P>难怪好久不见旧人大哥的帖子了,原来这个中有这么多曲折呀.真的很可惜,很遗憾。</P><P>当年蔡元培先生之所以让北大能兴旺发达,正在于他能采众家之长呀,建立一种良好的学术气氛。我觉得我们论坛似乎也应该有这种气度呀,毕竟大家都是因共同的信仰走到了这里嘛</P>