国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]F1车手退役生活 舒马赫选择众多维伦纽夫改做歌手 [复制链接]

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
楼主
上海站练习赛第一天,大清早,位于威海路的四季酒店外围满了很多舒迷。这引起了好多路人的好奇,他们也跟着一起张望,一位40岁左右的妇女在记者身边探出脑袋,底气十足地问:“侬枯啥么子(你们在看什么)?”一位高中生模样的女孩回过头略显烦躁地说:“司机,开赛车的司机。”
  这个伟大的司机终于告别了,关于他的未来,人们规划了很多个版本。尽管车王认为自己的赛车道路应该走到头了,但对若干年后他还是“没有信心”,因为赛车或许就是他的生命。
   撰文/本报记者 郑淇(除署名外)
舒马赫家乡的车迷为自己的民族英雄流下了痛苦的泪水。

巴西大奖赛20次超越,没有赢得冠军,却赢得了胜似冠军的喝彩,比赛结束后,舒马赫说《MyWay》的歌曲代表了他当时的心情。在接受赛车运动网的记者乔纳森·诺伯采访时,车王表示自己很平静,但也有可能复出。
  离去时非常难过
  记者:回顾今年的比赛,你有什么评价?
  舒马赫:这是一个很完美的结局,只是我没有把握机会,菲利普(马萨)比我更有实力,他取得了两个分站赛冠军,最主要的是他还年轻,他能够超越我,超越塞纳。
  记者:为什么退役了你还如此平静?
  舒马赫:比赛还没结束时,我的心思只放在比赛上,你知道我非常想帮助法拉利拿一个车队冠军,我不能让自己分心,现在比赛结束了,我也完成了自己的使命,剩下的就是别人的舞台。
  记者:有什么舍不得的东西吗?
  舒马赫:我想我会失去许多过去总是在我背后支持我鼓励我的车迷们,他们是我前进的动力,尤其是在我并不顺利的时候。我只能说很抱歉,并且我要感谢他们一直以来的支持。
  记者:7个总冠军,你印象最深刻的是哪一个?
  舒马赫:当然是2000年,那年我们的处境并不是很好,并且遇到了很多困难,最终能取得年度冠军真是太让人喜出望外了。
  记者:什么时候能再看到你?
  舒马赫:不久。本周法拉利会在意大利蒙扎开一个新闻发布会,我们可以在那里见面,但那之后,请原谅我得消失很长一段时间。
  记者:你难过吗?
  舒马赫:非常难过,我热爱赛车,也珍惜我在赛道上的每一分每一秒,现在得说再见了,有人告诉我:永远都要向前看。
  复出不是没有可能
  记者:2007年的3月18日你会做什么?(下赛季F1揭幕日)舒马赫:我会和我的孩子们一起在电视机前享受它。当然这么说有点遗憾,因为我除此之外什么都不能做。
  记者:你会考虑复出吗?
  舒马赫:我现在没有任何兴趣重返赛场,但几年后也许一切会有不同。目前我没有任何复出的打算,不过你们也知道,劳达和哈基宁的复出都是在某些特别的时间发生的。我不能百分之百肯定。但在一两年内,我会休息的。
  记者:你的家人是怎么说的?
  舒马赫:我的父亲很赞同我的决定,他跟我说:“终点终于到了。”他很开心,我听了有点不自然,我知道他比我更热衷于赛车,但值得欣喜的是,你能看到你周围的人都能够理解和支持你。
  记者:16年的车手生涯对你来说是长是短?
  舒马赫:这个数字听起来就让人激动,16年挺合适,我热爱其中的每一分钟。
  ■超级猜想
  接下来,车王该干什么
  罗斯·布朗(法拉利技术总监):这个问题的确值得讨论。他(舒马赫)是一个有着非凡赛车才华和丰富赛车经验的人,我希望他能回到与赛车有关的事业中来。
  拉尔夫·舒马赫(丰田车队车手、舒马赫的弟弟):离开一段时间绝不会对他将来有任何坏处,卡丁车、骑马、旅游,还有两个孩子等着他照顾……帕特·西蒙德斯(雷诺引擎总监):如果我是他,我会去当车手教练或者类似可以教书育人的职业,他在车坛取得了如此高的成就,他应当把自己的经验传授给年轻车手。
  尼克·罗斯博格(威廉姆斯车手):我肯定他还会回来,像他那么渴望赢得比赛,并且有激情和经验的车手,是不会这么轻易就放弃的。
  斯科特·斯皮德(红牛车手):我想迈克尔应该会开始另一段新生活,他有这么好的家人在他身边。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
沙发
■另三人 <P>  蒙托亚 纳斯卡试车小露一手</P><P>  5月初,蒙托亚在车王表现不俗的情况下,力荐车王退役,但没想到,最终在本赛季第一个宣布离开的,却是这个哥伦比亚人。借着和莱科宁撞车之由,美国大奖赛后,蒙托亚宣布他和迈凯轮提前解除合约。</P><P>  蒙托亚把自己的一番热情投入到了美国纳斯卡系列赛中。很快,他在9月25日便获得了一次试车的机会,美国的塔拉迪加高速赛道见证了蒙托亚的第一场纳斯卡排位赛,“这里的排位赛很轻松,我的成绩看上去不错。”的确,第2圈之后,蒙托亚便打破了“隔行如隔山”的论调,以第2名的成绩到达终点。</P><P>  作为第一个加盟纳斯卡系列赛的F1车手,蒙托亚称他是在做自己喜欢做的事。哥伦比亚人退役的真正原因至今都没有人去追究,但蒙托亚却在享受着现在的每一分钟,“下赛季我将正式成为纳斯卡的一员,我确信我的目标是对的。”</P><P>维伦纽夫 不当车手,当歌手</P><P></P><P>维伦纽夫摘掉头盔还真有些歌手的样子。</P><P>他是一名车手,但同时也是一位歌手,维纶纽夫回到加拿大本土站时,发布了自己的第一支个人单曲,歌曲名《Accepterais-tu》(你会接受吗)。</P><P>  外公是钢琴老师,爸爸能熟练演奏钢琴,妹妹是一名音乐家,在这样的家庭环境中,维纶纽夫却选择了与此相去甚远的赛车。</P><P>  真正促使维纶纽夫离开F1的还是德国大奖赛的那次车祸,库比卡临危受命却让车队将天平倒向了这位波兰小将,尽管是1997年的世界冠军,但维纶纽夫只能在赛场外寻找他的落脚点。幸好音乐让他乐不思蜀,下个月,他将迎来第一个爱情结晶,“自从离开霍根海姆后,我一直非常忙。</P><P>  我的孩子马上要出生,我需要更多的时间和家人在一起。”</P><P>  里尤兹 骑摩托做“真正车手”</P><P>  就在2006年F1大赛落下帷幕时,红牛二队的意大利车手里尤兹宣布,他将于下赛季转投MotoGP,这是F1在本赛季继蒙托亚、维纶纽夫、舒马赫后,宣布退出的第4位车手。</P><P>  里尤兹说:“我早就期待能加入到MotoGP的队伍中,如今我也算实现了自己的梦想,我已经对接下来的生活充满了期待,并且做好了所有的准备去当一名‘真正的车手’。”</P><P>  ■留下的</P><P>  托德升任法拉利CEO</P><P>  北京时间10月25日,法拉利董事会会议在意大利都灵召开,决定由让·托德担任公司新任CEO(首席执行官)。</P><P>  法拉利公司同时宣布,菲利萨加入了董事会,以代替帕格利亚诺在董事会中的席位,后者已经辞职。菲利萨将接替让·托德的位置,担任车队的新任总经理(法拉利内部职称),也就是我们习惯的叫法———车队领队</P>

CNB
地板
希望他们退役的生活快乐!

Prima Squadra

Maksim的琴童

CNB
<P>看过维纶纽夫的MTV,唱功方面我不敢妄断,但是,MTV拍得很有感觉,有潜力哈~~</P><P></P>
喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……

披着狼皮的羊

CNB
<P>舒马赫以后天天带个明星足球队去踢义赛得了!</P>
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。

Maksim的琴童

CNB
<B>以下是引用<I>scholl1401</I>在2006-10-27 10:23:04的发言:</B>

<P>舒马赫以后天天带个明星足球队去踢义赛得了!</P>

好主意!
如果能经常看到退役运动员,实在是一件让人非常开心的事~~
喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……