国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国人为什么要过圣诞节? [复制链接]

Prima Squadra

披着狼皮的羊

CNB
反正我不过!!!!1

木头的背心!

CNB
<P>这么严肃的问题的帖子实在不敢BT,简单说说</P><P>觉得可能还是中国人比较爱热闹,借着过节开心一下,至于是不是圣诞节可能道不是问题的重点</P><P>还有觉得中国传统节日受冷落,洋节吃香,我觉得有历史因素在里面,就是6,70年代的XX大革命和X人帮,那是一一个政治的中国,因为论坛有要求,所以不展开讨论,只说在那样的国内环境下,别说洋节,就是中国的传统的节日,也不是每一个都可以过的啊,比如说七夕,你要是过的话不是小资么,谁敢被扣着这个帽子啊.大家都老老实实呆着吧.然后情况急转直下,改革开放,大门打开,所有洋玩意好的坏的一下都涌进来了.中国人一下子开了眼界,但是两代人之间的巨大差异也在这特殊时期一下显现出来了.我上一代人中可以接受国外一些东西的人占的比重不大,前半生一直是政治生活的他们对国内一些节日觉的没有必要.我们这一代呢,对国内的节日知道的就更少了,满眼看到听到的全是洋节,自然慢慢就流行起来了.接受的人多起来,相关的一切东西也就慢慢渗透进来,如此循环,自然越来越火,越流行.</P><P>其实圣诞节不只在中国火,在世界上大多数国家现在都是一个很重要的节日,就算不是基督教国家也一样热火朝天的庆祝.大家可以细细体会一下,我们中国的节日,包括世界上很多的节日,是不是一到过节都是又祭又供的,更多的是主张对先人的景仰和赐福,体现的是一种索取,着眼点在于往生.而圣诞节大家知道是老爷爷挨家挨户的送礼物给世人,.体现的是一种给予,着眼点在于今世,那一个更能获取人心,我想很容易区别吧</P><P>另外,全世界的流行,每年圣诞前后这一周的时间,可以创造多少利润价值,这是其他任何一个节日都无法比拟的,人家外国又没有10.1黄金周.我们现在常常看到到处都办XX节,XX展,到处提倡文化搭台,经济唱戏,既然圣诞这么一块大蛋糕就摆在眼前,又有谁不愿意咬上一口呢.至于类似英语世界范围的强势之类的原因,我就不多说了.要不然又成裹脚步了.</P><P>最后再说一句,有些专家啊,文化人士啊之类的,说的话,是有道理的,但是不是什么都对.谁敢打保票说我今天再报纸上骂圣诞节,转脸回家我老婆刀架我脖子上说我要是不过圣诞就一刀下去,结果我是宁死不屈?     所以,我们的理解有些专家和名人,人家工作就是研究这类不当粮食不当饭的问题,你要是不让人家说,那人家专家还不是得饿死了啊.</P>
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

(U17)Allievi

第37任捕头

CNB
<P>还是那句话</P><P>有容乃大</P><P>中国人有种本能的自我封闭的意识</P>

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2006-12-12 23:47:33的发言:</B>

<P>这么严肃的问题的帖子实在不敢BT,简单说说</P>
<P>觉得可能还是中国人比较爱热闹,借着过节开心一下,至于是不是圣诞节可能道不是问题的重点</P>
<P>还有觉得中国传统节日受冷落,洋节吃香,我觉得有历史因素在里面,就是6,70年代的XX大革命和X人帮,那是一一个政治的中国,因为论坛有要求,所以不展开讨论,只说在那样的国内环境下,别说洋节,就是中国的传统的节日,也不是每一个都可以过的啊,比如说七夕,你要是过的话不是小资么,谁敢被扣着这个帽子啊.大家都老老实实呆着吧.然后情况急转直下,改革开放,大门打开,所有洋玩意好的坏的一下都涌进来了.中国人一下子开了眼界,但是两代人之间的巨大差异也在这特殊时期一下显现出来了.我上一代人中可以接受国外一些东西的人占的比重不大,前半生一直是政治生活的他们对国内一些节日觉的没有必要.我们这一代呢,对国内的节日知道的就更少了,满眼看到听到的全是洋节,自然慢慢就流行起来了.接受的人多起来,相关的一切东西也就慢慢渗透进来,如此循环,自然越来越火,越流行.</P>
<P>其实圣诞节不只在中国火,在世界上大多数国家现在都是一个很重要的节日,就算不是基督教国家也一样热火朝天的庆祝.大家可以细细体会一下,我们中国的节日,包括世界上很多的节日,是不是一到过节都是又祭又供的,更多的是主张对先人的景仰和赐福,体现的是一种索取,着眼点在于往生.而圣诞节大家知道是老爷爷挨家挨户的送礼物给世人,.体现的是一种给予,着眼点在于今世,那一个更能获取人心,我想很容易区别吧</P>
<P>另外,全世界的流行,每年圣诞前后这一周的时间,可以创造多少利润价值,这是其他任何一个节日都无法比拟的,人家外国又没有10.1黄金周.我们现在常常看到到处都办XX节,XX展,到处提倡文化搭台,经济唱戏,既然圣诞这么一块大蛋糕就摆在眼前,又有谁不愿意咬上一口呢.至于类似英语世界范围的强势之类的原因,我就不多说了.要不然又成裹脚步了.</P>
<P>最后再说一句,有些专家啊,文化人士啊之类的,说的话,是有道理的,但是不是什么都对.谁敢打保票说我今天再报纸上骂圣诞节,转脸回家我老婆刀架我脖子上说我要是不过圣诞就一刀下去,结果我是宁死不屈?     所以,我们的理解有些专家和名人,人家工作就是研究这类不当粮食不当饭的问题,你要是不让人家说,那人家专家还不是得饿死了啊.</P></DIV>

真的够简单啊

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fengfeng1</I>在2006-12-12 18:37:25的发言:</B>

就是呀
要求发了   
俺是不过的  不过24号是俺的生日的说
</DIV>

祝福sl生日快乐!少泡点mm!给咱留下点!
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

木头的背心!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>飞翔的足球</I>在2006-12-13 8:54:44的发言:</B>

真的够简单啊
</DIV>

兄弟知道俺的特长就是特长嘛,这么短已经很不容易了
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

CNB
<P>现在是像圣诞节这样地老外地节日在中国越来越受欢迎了...到是咱们自己地传统节日像新年,现在越来越木有感觉了...</P>
http://inter1908.taobao.com/
INTER全球校园计划

(U10)Pulcini

国米足球先生

CNB
在中国我们还是好好享受我们的春节吧
无法忘记,我深爱过你.......无法抛弃,我一直深爱的国米........

CNB
有节日可以多和朋友玩

(U17)Allievi

BOYS-SAN

CNB
中国人喜欢装宝器...
日子难过天天过;岁岁难熬月月熬....