国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小王子

【影评】菊花台 [复制链接]

Prima Squadra

我是坏人

CNB
断断续续看完。
什么是爱?什么是恨?
无奈最可怕,绝望最致命。
只有用死来解脱。
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

(U17)Allievi

我是一个垃圾,记性不好

CNB
<P>老谋子拍的片子多数没看!</P><P>呵呵!</P>
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

CN我最帅

CNB
<B>以下是引用<I>疼疼</I>在2007-1-2 19:52:16的发言:</B>
看了,也在博里写了点,比较浅。LZ写的比较深……

老谋子一贯的作风——强烈的色彩。视觉冲击力确实不小。可惜,总叫人有种审美疲劳的感觉。那红红绿绿、金黄幽灰的色彩实在太强烈,对比之中,却显得有些格格不入,并不协调。想起了那个宫殿,叫我直到现在还是迷茫。整个皇宫都充满了丰富的颜色,更为让人不解的是,为何这宫殿着实像个迷宫。不是因其大而显的像,只是那宫殿的布局像。

老谋子的第二大作风——宏大的场面。想起了元杰王子上万个身披黄金甲的战士与他父皇的那些战士誓死搏斗的场面,不得不承认,场面确实非常壮观。可是在这种色彩对比之中,这宏大的场面之后,让观众却感觉不舒服。至少让我这么觉得了。看到整个大屏幕都是人,让我当时产生了这样的感觉,像极了蚂蚁。这个比喻可能不妥,本也不想如此评论,况且杰伦也在其中,但是,当时就是这种感受。无奈,委屈一下杰伦了……

老谋子的第三个特点——华丽的服饰。虽然刚开始看到周润发与杰伦两父子的“比试”之中,二人的穿着让人有一种沉重之感。但待到宫中的宫女出现,尤其是巩俐的服饰,显得十分华丽。对于片中所有女性的服装为何会是那样的……我至今仍旧不解。有机会得查阅下相关书籍,看看那时候是否有这习俗……

以上种种,感觉我总在说电影的不是。当然这不是我的初衷。只是随意讲了一下自己的感觉。不过对于以前张艺谋的片子故事情节让人摸不着头脑的感觉,这次至少让我明白整个故事在讲什么。或许是因为某个私人原因叫我不得不多多关注着,又或许是基于《雷雨》的缘故……且不追究。

如果说这部电影如巩俐所说,张艺谋是想展现一种文化的东西。那么我想,总还是让人看到了些什么的。皇宫中的明争暗斗,不论是亲兄弟间,抑或是父子之间……一旦涉及自身利益了,总会去维护自己的。俗话说,人不为己,天诛地灭。但元杰并非如此。他的造反,全然为了他的母后,这是让人感动的。最终杰王子的自刎,我没有流泪,只是心里有些难受。

好与不好,还是大家自己感觉。

你说老谋子算是说到点了
这个故事里的人性格各有千秋,也不一定讲的都是尔虞我诈的。
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

悟空滴小马甲

CNB
<P>从那里报纸,网上得知,这是部垃圾电影,本想看看的现在都没的想法了。</P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

CN我最帅

CNB
<P>楼上的冰火兄弟</P><P>如果人云亦云就没意思了</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

【FOREVER INTER】

CNB
<P>因为媒体炒作,买了DVD看了……</P><P>看完感受,这部黄金甲……真的真的真的是史上排的上队的烂片之一……</P>
http://weibo.com/52110108