国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 斗战胜佛

澳大利亚网球公开赛(冠军:男单:费德勒,女单:小威) [复制链接]

Primavera

梦想成真

CNB
<P>我这次叫费一声天王</P>

Prima Squadra

Maksim的琴童

CNB
小威和奶牛都在我意料之中……
喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……

披着狼皮的羊

CNB
<B>以下是引用<I>泡沫布丁</I>在2007-1-28 22:30:18的发言:</B>

不一定~~红土场是冷门场~~

希望红土来点惊喜,单单奶牛的话,网球也变的没意思了!
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。

Maksim的琴童

CNB
其实今年澳网的男单也是够冷的了~~
哈斯和冈萨雷斯……反正我是没想到。
喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……

木头的背心!

CNB
不喜欢费天王,一点激情都没有
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

(U17)Allievi

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
<B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-1-29 17:48:13的发言:</B>
不喜欢费天王,一点激情都没有

那叫冷静!就象下棋的石佛!理智的高手!
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!

(U12)Esordienti

梅阿查上空的鸟

CNB
冈萨 的确是个冷门            
不是一只趴在地上的[glow=red][/glow]一只翱翔在天空的[glow=blue]小鸟[/glow]

CNB
<P>费德勒:曾以为休伊特不可击败 今年梦想全满贯</P><P></P><P>        墨尔本1月29日消息,在夺得了澳网冠军后,费德勒已经将他个人职业生涯中所获得的大满贯冠军数量增加到了10个——要知道,他的第一个大满贯是在2003年的温网中获得的,也就是说,他在三年半的时间内就获得了10个大满贯冠军。由此可见,费德勒在最近两三年中,对网坛的统治力不可谓不巨大。</P><P>  “所有的这些大满贯都是在2003年以后获得的,这对我来说,真的很可怕,”费德勒自己都承认,他自己都有点被吓到了,“我拿了这么多冠军!”他坦言,“如果有人在2003年初跟我说,我会在这么短的时间内获得10个大满贯,我绝对会认为那是无稽之谈。我甚至从来没有想过能够完成这样的一种壮举。”</P><P>  “如果要我来说,我最多只能想到自己可以拿到一个大满贯。”费德勒说。</P><P>  在一个月后,费德勒将肯定超过美国传奇吉米-康纳斯所保持的连续160周排名世界第一的纪录,事实上,以他目前8120的排名积分(高出第2名纳达尔3595分),短时间内我们还看不出来,谁能够取代他成为新的世界第一。</P><P>  “如果我是其它球员,我肯定也会觉得很讶异的,”费德勒老实说,“老是这个家伙拿冠军,挺无聊的。”</P><P>  费德勒随后还透露说,他曾经有一度认为休伊特是天下无敌的,那时候,他甚至认为休伊特就是主宰网球世界的王者。“有那么两年,雷登一直是世界第一,我还记得当时自己的想法:‘没人能击败雷登。他总是在那里,不断地获取胜利。我觉得他根本不会输球,因为他就是比其他人更优秀。’”他说,“所以我大概能够想到别人现在对我的想法,至少我是这样理解的。”</P><P>  在一开始登上球王宝座的时候,费德勒其实有一段时间并不太适应这样的生活,但现在他已经能够坦然自若的接受所有褒扬。然而,他依然反对任何说他的成功都是从天而降的说法,一如他也并不认为,周日的这场与冈萨雷斯的比赛,他是毫无悬念、不费吹灰之力的获得了胜利并最终夺冠。</P><P>  “我的意思是,你看,我想我是世界上最好的网球选手,或者你可以说我是个天才,因为即使在我状态不好的时候,我还是能够取胜。”他说,“但大满贯的决赛永远不轻松。在网球世界中没有阶级之分,每个人都是平等的,只不过每场比赛都得分出胜负来而已。”</P><P>  费德勒尤其提到,冈萨雷斯在本次澳网中打出了非常好的比赛,这也给了他额外的压力:“因为我知道,如果我打得不好,我就会输球。另外,我是整个赛事的最大热门,这也会给我压力,因为大家都想要击败我。”</P><P>  具有如此统治力的费德勒,目前最大的遗憾,肯定是他从来没有染指过的大满贯——法网;而且,如果他夺得本届法网,已经拿到了去年温网、美网和今年澳网的他,就会完成52周内的全满贯。“好吧,我现在又有机会连拿四个大满贯了。”费德勒说,“法网肯定是我的下一个目标。就来看看我会在那里做出什么样的成绩吧,应该会很有趣的。”</P><P>  费德勒表示,在过去的几年中,他的法网成绩一次比一次好,“从半决赛进到决赛,跟拉法(纳达尔)的差距也没那么远了。”费德勒说,“我希望所有的一切都能奏效,我希望能够打出好的表现,最好能够夺冠。”</P><P>  “在法网夺冠是我的梦想,而且这也是唯一我能做得比去年更好的地方,”费德勒说,“否则,我根本不可能超过去年的成绩。”</P><P>  至于年度的全满贯呢?费德勒说,那当然是更大的梦想,“然而我现在只完成了1/4的路程(指澳网夺冠),所以距离这个还很远。”他说,“其实这是一件很困难的事情,因为它要求你在所有类型的场地上都表现得特别出色,这是很困难的。不过,我肯定会尽自己的最大努力,来争取剩下的几个大满贯的。”</P>

CNB
<P>史上头号种子费德勒还缺什么 10大任务有待完成</P><P></P><P>       瑞士网球选手费德勒于澳大利亚墨尔本当地时间28日在澳网决赛中以7-6(2)/6-4/6-4击败智利人冈萨雷斯,卫冕澳网男单冠军成功,也就此夺取了他个人职业生涯的第10个大满贯。</P><P>  在2007年的澳网夺冠过程中费德勒不丢一盘追平了1980年瑞典球王比约博格在法网不丢一盘夺冠的纪录,同时费德勒11次进大满贯决赛写下10次夺冠的纪录,连续两年做到温网-美网-澳网“背靠背”夺冠。</P><P>  我们还能对费德勒要求更多吗?</P><P>  即使费德勒现在就退役,他也将成为历史上最伟大的网球运动员之一、甚至已经是历史上最伟大的球员,在全世界最专业最权威的网球媒体美国《网球》杂志评选出来的历史上最伟大的32位男子网球选手中,费德勒已经被列为头号种子(10项大满贯冠军),看看其他7位种子的名字:</P><P>  2号种子罗德拉沃(11个大满贯冠军、1964年和1969年两次一年内包揽4大满贯,当然当时有3个大满贯是在草地上举行);</P><P>  3号种子桑普拉斯(14个大满贯冠军、连续6年年终世界第一);</P><P>  4号种子比约博格(11个大满贯、1978-1980连续获得法网红土和温网草地背靠背冠军);</P><P>  5号种子比尔-蒂尔登(10项大满贯冠军,20世纪20年代的“费德勒”);</P><P>  6号种子布吉(6个大满贯冠军、1938年一年内包揽4大满贯);</P><P>  7号种子克莱莫(wilson球拍创始人,影响了桑普拉斯和费德勒等数代人);</P><P>  8号种子约翰-麦肯罗(7个大满贯冠军、47岁还获得ATP巡回赛双打冠军)。另外,阿加西、康纳斯等历史名将无缘前8位种子名单,现役的费德勒的主要对手萨芬、休伊特、罗迪克和纳达尔等人甚至无缘32人名单。</P><P>  那么费德勒还缺少什么呢?如果一定要找出费德勒还缺少什么,勉强可以列出以下几条:</P><P>  1 连续6年ATP年终世界第一,这一纪录目前由桑普拉斯在1993年-1998年创造,依照目前费德勒一年10+的巡回赛冠军、至少2个以上大满贯的势头,费德勒在世界排名上的积分优势难有被撼动的迹象,如果费德勒状态良好直到2010年,将刷新桑普拉斯的纪录,连续7年年终世界排名第一。</P><P>  2 14个大满贯,这一纪录目前由桑普拉斯保持,和上一条同理,只要费德勒状态良好、没有大的伤病,最快在2008年就将超越桑普拉斯的纪录。</P><P>  3 法网冠军,桑普拉斯终其一生也没有在慢速的法网罗兰加洛斯夺冠,目前费德勒也没有做到,2004年费德勒被老红土王库尔滕三个6比4完胜,2005年和2006年费德勒遭遇红土上如日中天的“红土野兽”纳达尔,但是费德勒在2006年蒙特卡洛、罗马和法网三项最重要的红土赛事中都杀进了决赛,而且在法网决赛中第1盘6-1横扫纳达尔,虽然红土上的变数太多,但是费德勒拿下法网冠军似乎也只剩下时间问题。</P><P>  4 奥运冠军,2004年雅典奥运会费德勒第2轮0-2不敌捷克少年伯蒂奇堪称当时瑞士体育代表团的“重大事故”,好在费德勒用随后两年多以来无比优秀的表现洗刷了这一耻辱,2008年北京,甚至保守一点2012年伦敦,费德勒有至少两次机会在奥运会上展示自己的精彩球技。</P><P>  5 大师杯总冠军数量,目前这一年终总决赛冠军的纪录由桑普拉斯和伦德尔的5个共同保持,费德勒至今获得了03年、04年和06年的三次大师杯总冠军,有一个数字值得一提:费德勒在大师杯2002年-2006年的15场小组赛中保持全胜,这意味着什么,这意味着费德勒在对阵其他最优秀的7位世界前8的大师时几乎是战无不胜,在大师杯上曾经击败过费德勒的只有2002年的休伊特和2005年的纳尔班迪安,在未来的日子里,能够击败费德勒的人目前看似乎也很少很少。</P><P>  6 3个尚未征服的大师系列赛: 蒙特卡洛、罗马、和巴黎。同样是红土,德国汉堡大师赛费德勒已是三次夺冠,所以蒙特卡洛红土大师赛和罗马大师赛和法网罗兰加洛斯一样似乎只是时间问题,和法网一样,一个无法回避的名字是纳达尔,或者说以纳达尔为代表的专为红土而生的西班牙人或者南美洲红土人,或者一个更神奇的惊世天才。巴黎室内大师赛因为紧临年终大师杯总决赛,费德勒经常在巴黎大师赛期间为一个繁忙的赛季储备最后的冲刺体能,如果费德勒认真出赛的话,好比巴黎大师赛前两周的马德里室内大师赛一样,费德勒都有拿下的实力。</P><P>  7 单赛季输球最低场次数和最高胜率,这一纪录由约翰-麦肯罗1981年创下的单赛季82胜3负保持,费德勒几乎在2005年追平了这一纪录,拖着一只伤腿费德勒在05年上海大师杯决赛2比3不敌纳尔班迪安遗憾的将当年的战绩停留在81胜4负。在未来的日子里,出战几乎必进决赛,进决赛几乎必夺冠的费德勒有希望刷新单赛季输球场次和最高胜率的纪录。</P><P>  8 比约博格49场连胜的纪录,费德勒在澳网夺冠创造了个人36场连胜的纪录,费德勒近期的赛事安排是黄金赛事迪拜公开赛(夺冠需5场)、印第安维尔斯大师赛(夺冠需6场)和迈阿密大师赛(夺冠需6场),如果费德勒能够连战连捷,瑞典球王比约博格的纪录将被刷新,去年费德勒在迪拜决赛被纳达尔终结硬地连胜等一系列纪录,今年两人将再战石油富豪们看重的迪拜赛。</P><P>  9 2008年的金满贯,金满贯的意思是一年内获得4大满贯的冠军外加奥运会冠军,网球历史上至今只有女子网球选手格拉芙在1988年做到了,4年一次的奥运会对于职业选手来说是可遇不可求的,有意思的是格拉芙的老公阿加西也做到了收齐4大满贯和奥运会的冠军,当然阿加西不是在一年内完成的,这恰恰反映了在竞争更加激烈的男子网坛完成这一“不可能完成的任务”的难度,2008年有北京奥运会,如果费德勒在2012年31岁的时候还有能力,2012年伦敦奥运会,费德勒也还有机会冲击金满贯。2008年是最具可行性的,当然阿加西也曾在2003年33岁的时候写下了夺取澳网冠军和重登世界第一的奇迹。</P><P>  10 婚姻,儿子或者女儿(这条实在有凑数和多管闲事的嫌疑)</P><P>  费德勒2007年8月8日将满26岁,对于费德勒来说,现在还不是谈婚姻的时候,但是他的女朋友米尔卡也许会有点急。见识了“牛夫人”米尔卡的醋劲的人应该能理解我的意思,费德勒在全世界范围内的影响力,必然带来全球美女们的趋之若骛,费德勒的球技、人品、风度、气质早已是人物杂志评选出来的全球偶像,费德勒更加可贵的是没有任何绯闻,在别人度假的时候、在别人被名气和绯闻所累的时候,费德勒安心地在米尔卡和教练罗切和训练师、穿线师的陪同下雕凿他精益求精的球技。时间的流逝是所有人难以阻挡的,当费德勒的父母和女朋友米尔卡希望有个“小费德勒”降生时,罗杰-费德勒也很可能停下来考虑下一代的问题。</P><P>  格拉芙和阿加西结合的两个孩子被誉为拥有全世界最优秀的网球基因,虽然米尔卡不是一个成功的网球运动员,但是她几乎是最成功的“女朋友”。费德勒曾在2006年上海大师杯夺冠感言中近乎肉麻地说“你们都以为我是最棒的,其实我觉得米尔卡才是最棒的”。网球是一个对个人要求很高的运动,费德勒是几十年才出一个的精品,职业网球运动至今很难看到连续两代的球王,即使没有一个成功的“小费德勒”,费德勒也应该考虑在合适的时间为费德勒这个姓氏生产出一个接班人。</P>

CNB
<P>费德勒专访畅所欲言:追平纪录很特别 打到2012年</P><P></P><P>       瑞士球王费德勒在昨天的澳网男单决赛结束之后获得了自己的第10个大满贯头衔,赛后他接受了专访,对赛场内外的一些事情畅所欲言,下面我们来看看“演说家”费德勒这一次又说了些什么:</P><P>  主持人提问(以下简称Q):这种美好的感觉很熟悉?</P><P>  费德勒回答(以下简称费):还好吧,我的意思是说,这种事情(指在大满贯中夺冠)也没有发生过太多次。</P><P>  Q:现在变得熟悉了吧?</P><P>  费:是啊,确实是非常美妙的感觉,呵呵。</P><P>  Q:你打的是不是更聪明的网球呢?</P><P>  费:事实上我的前几场比赛基本都是一个模式,但是面对冈萨雷斯我不得不做出一些调整,他的滑步和旋转让对手很难攻击他,他的正手和发球的威力也非常大。你知道我已经9 次击败过他了,我对自己说要打出自己的比赛,更富有侵略性,不要给他轻易得分的机会。虽然比赛很艰苦但我的策略还是奏效了,我再次进入了放松的状态。</P><P>  Q:你和这样的选手打得不多吧?</P><P>  费:对,总是使用滑步的选手不多,而冈萨雷斯就是这样的选手,他在比赛中基本都是在滑步,这真是一场与众不同的比赛,尤其是第一盘,有几个球我给了他机会,不过我还是反败为胜了,这非常关键。</P><P>  Q:我看你很多时候都是把球打到他的正手位。这是一种战术吗?你是想把他钉死在正手位上?</P><P>  费:对付费尔南多这样的选手,你跟他打越多回合的球越好。特别是他的正手,他的正手很凶悍,而且回球很深。但如果能够多打久一点,我就有机会攻击他了,可以试着把球打到他反手的底线位置,然后再打一个正手的大对角,这样他就很难救了。从实战的效果来看,我觉得自己的战略还是很奏效的。</P><P>  Q:在决赛入场时,现场主持人宣读了你已经取得的成就,你喜欢这种做法吗?有两个大满贯并不这样做而另外两个则有这个程序,你是想默默无闻地走进场地,还是先听人把你的成就念出来呢?</P><P>  费:还可以,这种方式让我想起了我回到父母家里的时候,我的父亲一边听着歌一边打球的情形,他经常这么做。我还记得去年和马科斯(巴格达蒂斯)的比赛时,也放了这样的东西,今年我就像把带子倒了回去一样,呵呵。</P><P>  Q:像你和冈萨雷斯这样一场特殊的比赛,两位选手都是单手反拍,你认为这种比赛能影响到孩子们吗?让他们也学习单手反拍?</P><P>  费:喔,我希望如此。我就是被贝克尔和埃德博格的比赛引上单手反拍之路的,感谢他们用那种方式打比赛,他们都有漂亮的反手,所以我希望孩子们能够认真考虑是否自己更适合单反,尤其是看到我取得了这些成绩。这让他们意识到,无论是滑步,发球还是其他什么技术环节,他们都有选择的余地。其实我也同样喜欢双手反拍,但是我觉得单反更漂亮。</P><P>  Q:那你觉得,不失一盘夺冠这种事情有意义么,对你来说有没有什么特别的纪念意义?</P><P>  费:我觉得,能够追平纪录、或者做一些很久没有人做过的事情,是很特别的,这一点毫无疑问。但这个并不在我事先设定的目标里面。我在乎的只是最后夺冠这件事,即使是在决胜盘里面以20比18获胜然后夺冠,这样得来的奖杯也让我感到骄傲。我不在乎获胜的过程,只要最后赢的人是我就行了。当然,在事情都结束以后,回过头来,发现自己竟然做到了一盘不失就夺冠,这是很不错的。</P><P>  Q:澳网组委会说,他们准备斥资两亿美元去升级整个赛事的基础设施。你觉得,比起其它大满贯来,澳网现在的基础设施情况怎么样?</P><P>  费:他们打算花多少钱?</P><P>  Q:两亿美元。</P><P>  费:用来干什么?</P><P>  Q:升级基础设施。</P><P>  费:为什么他们还要升级?我的意思是,我们球员都觉得这里已经很不错了。这里是唯一一个有顶篷的大满贯赛事,而且还有两个球场有顶篷,从这个角度上来说,澳网已经领先于其它大满贯。我觉得这里对于球迷和球员来说都已经很好,当然,总还是有一些细节部分是可以改进的。我想,如果他们真的打算花这么大一笔钱的话,那么澳网会变成一个非常了不起的大满贯,因为它现在就已经很好了。</P><P>  Q:你明天订了球场来练习红土赛么?</P><P>  费:没有那么早,我打算等迈阿密大师赛以后再进行红土训练。</P><P>  Q:对你来说,为什么拉法在红土上那么厉害?我指的是纳达尔。</P><P>  费:是的,只有一个拉法,至少是在TOP10、或者说,在TOP2里面。嗯,首先他的身体非常强壮,而且他是生长在红土之上的,已经取得了红土上的60连胜。他非常自信,他也充分了解自己应该采用哪种打法。他的步伐移动也很好,能够覆盖住整个场地。况且他还是个左手持拍的球员,我们很少遇到这样的人。这样所有的因素加起来,于是他就变得非常厉害了。</P><P>  Q:你确定你不会像比约博格那样在26岁退役吗?你看,即使你表现差一点,每年只拿两个大满贯,那么五年之后你也拿了20个了。</P><P>  费:我喜欢你的想法,你现在已经看到了我拿到20个大满贯的时候,然后担心我会退役。好吧,我现在觉得只拿到十个也已经很不错了(微笑)。我的意思是,我不知道自己什么时候会退役,这种事情永远也说不准。不过我希望自己能至少坚持到伦敦奥运会,那对我而言可是个大目标。然后我想获得全满贯,你知道,我正在不断朝那个方向努力。我正在一步一步地接近桑普拉斯的纪录(14个大满贯冠军),我希望这种势头能够继续保持下去。</P>