国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 封魔一族

[求助]怎么考公务员啊! [复制链接]

(U14)Giovanissimi

偶是小魔

CNB
<P>那个我家里的长辈说~在学校里考的~竞争不像在社会里那么大!</P><P>不过不管怎么样这次我还是听他们的~去考吧!</P><P>等会去书店里看看有什么关于公务员考试的书没!</P><P>谢谢了啊!</P>
佛曰:不可说!!!

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
没毕业应该是不能考的

偶是小魔

CNB
<P>不是吧!</P><P>我身边就有人在学校就考了公务员的啊!</P>

Primavera

跑龙套的色狼

CNB
<P>呵呵 厉害呀</P><P>加油</P>

偶是小魔

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fengfeng1</I>在2007-3-3 13:22:44的发言:</B>

<P>呵呵 厉害呀</P>
<P>加油</P></DIV>

什么嘛!偶是没办法的!家里人一定要我去考!我本来没兴趣的!但是…………

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
我考的时候要毕业证的,其余不晓得
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

偶是小魔

CNB
<P>哦!是这样啊!
哎~~现在真是痛苦啊!
好像只要在当年9月份的时候拿到学历证书就可以了吧!</P><P>不清楚啊!
MD~~~~~~~~~</P>

偶是小魔

CNB
<P>偶现在去买这方面的书去
回、来再告诉大家吧!</P><P>我想和我有一样想法的兄弟应该会有的吧!</P>

fabioyu  MM

CNB
<P>LZ要到大三才能考吧,你现在就是报名估计审查资格也通不过哦</P><P>公务员考试有国家级的,省市级的等等不一样,到你想考的省市的人事编制网看看吧</P>
没有签名行不行?

(U17)Allievi

第三帝国的遗迹

CNB
<P>1、楼主必须等到大三的10月份左右才能报考国家公务员,一般来说12月和4月有两次地方公务员考试的机会,不过各省的考试时间不一样,国家的考试可密切关注人事部的网站,各省的考试关注该地的人事厅/局的网站。</P><P>2、相关复习资料,现在很多网站都有,直接使用google/badui查询公务员考试即可,不过大多数需要注册,部分资料甚至需要购买,建议楼主可在公务员考试期间赴各大书店/报名点/人事厅局买相关资料。</P><P>3、行政能力/综合能力测试可以多练题,据我自己经验,应该会出现重复题目(各地、各时间段的题目之间)。</P><P>4、关于申论写作,建议楼主一方面把握考纲和目前国家热点,多看看人民日报的评论员文章,最重要的是要多写些,写后最后能找相关人士进行评判,因为申论就如同中学作文,熟能生巧。</P><P>5、由于目前面试比例依然较小,而且面试、笔试成绩按一定比例计入总成绩,如何能在笔试时考取第一名甚至拉下第二名较多的分数十分重要。</P><P>6、建议楼主最好还是本科及以上毕业后再选择报考,原因如下:</P><P>a、目前很多单位不招收专科毕业生,楼主会面临选择面较小的尴尬局面。</P><P>b、即使招收专科毕业生,由于学历限制小,通常会竞争非常激烈,我曾经见识过某单位一专科报考职位引来考生3天前就搭帐篷报名,人潮汹涌的情况。</P><P>c、专科生在面试时比较吃亏,当然如果你xx够硬另当别论。</P><P>7、其实楼主可以选择参照公务员管理的事业单位报考,该类报考相对简单,不过专业限制较多,而且相对关系比较复杂。</P><P>祝楼主能顺利考取。</P><P>建议茶馆给以精华。</P>
没钱了,来到股市,然后发现来到股市更没钱……