国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝黑卫士

[有厦门大学的学生吗?]一个高三学生的困惑等待解答 [复制链接]

CNB
广东的深圳大学不错

CNB
<P>厦门大学好学校啊</P><P>可惜俺不是</P>

(U16)Allievi

无 虑 PK 小仙女

CNB
<P>厦大很不错,看看易中天教授就知道很牛B了.</P><P>现在学生太多了,厦门市区没有地方建教学楼,都搬到漳州去了,听说新生要在漳州读两年再来厦门读.</P>
不求大器晚成,但求少年得志。  

(U17)Allievi

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
<P>帮顶</P><P>LX的,出列!好好回答!</P>
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!

(U12)Esordienti

大大的雄叫大雄

CNB
<P>如果LZ 的成绩比较好,可以报比较热的专业,如果成绩不是很好,建议报不是很热的专业,具体可以网上去查,看厦大往年各专业录取的分数再做决定</P><P>我觉得排名全国前几的专业倒是不一定好找工作,我今年6月大4毕业,在福建省比较好找工作的专业大致有:</P><P>1.计算机        厦大计算机专业出来应该找工作不难</P><P>2..经济管理类     我觉得这类范围很管,比如你念经济学,到时候就会有很多职位与其相关,比如销售经理,业务经理,市场等等.....还有其他的比较多,个人觉得念文科比较核算。理科的大多是工程,比较专,找工作只能往一个方面靠。</P><P>3.土木,建筑,机械工程     这几类算是工程类中比较热的,志向当工程师的可以向这3方面靠拢。要是在省,市设计院有关系,走后门进去,前途无量啊</P><P>4。物流管理    物流在国内应该算比较新,人才较少,需求量大,我觉得不错。</P><P>几个不推荐的专业:</P><P>1.法学        这个,招聘会上我没见过有一个单位有招人的,估计出路只有靠后门跟 考公务员了  </P><P>2.文学类的     我不知道毕业后这些学生能做些什么,可能当老师吧</P><P>上面是我初步帮你看看,也是我个人意见,有不足的大家帮忙补充。</P><P>PS:上面是福建省的大概情况,其他省的我就不清楚了,不过估计应该差不多吧</P><P>我是觉得好的学校才是最重要的,至于什么专业我倒是觉得其次,毕业后就知道了,简历一投,单位一看厦大,肯定会优先看的,这个就是名牌效应。厦大我去过,估计差不多是福建省最漂亮的大学了,我当初没本事考不上,LZ兄弟加油!!!一定考上!!</P>
大雄的博客,欢迎大家兄弟姐妹们光临http://blog.sina.com.cn/xiong0405

Primavera

我不是人

CNB
<P>帮不上什么忙,预祝楼主再加把劲,考大学,都是功到自然成的事        </P>
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

(U14)Giovanissimi

灌水赚钱买国米

CNB
ms厦门大学的会计学很有名!!!
wolin21的小马甲

Primavera

修仙成佛

CNB
<P>帮忙定一下下</P><P>顺便祝福一下楼主~~~~~~~~~~~``</P>
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

小卓  MM

(U12)Esordienti

“六扇门”管家

CNB
<P>广州对我太遥远了 不熟</P><P>不过看楼主很用心的样子 近来支持一下!</P><P>加油哦 希望你能找到理想的专业!!!</P><P>PS:我又想念大学了 好想回去哦`~~~~~~~~~~~</P>
希望能早日恢复到以前平淡的快乐`~~~~

CNB
<P>帮不了LZ,不过厦门真是好地方,虽然在那只有短短几天的行程,可是,偶已经爱上他了,挖咔咔^_^</P><P>厦大山上还有人放羊,吼吼~~</P>
心晴的时候,雨也是晴