国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pighead

[讨论]威望能不能送人(主楼更新) [复制链接]

(U12)Esordienti

刑期已满 重出江湖

CNB
我还没有过威望 好想有那么第一次  
 二十歲, 簡直是①個走路都挺著雞巴的朝氣蓬勃的 純真年代。 可卻沒有什麽讓我激動的。                  青春對我來說,          就是他媽應該揮霍的。

CNB
不懂 威望之东西太虚无了
1908年3月9日,世界上最伟大的足球俱乐部诞生了!

ICN编辑

ICN预备役

CNB
<P>我不赞同随意“赠送”威望</P><P>威望是对那些对论坛有特别贡献的成员的一种精神褒奖</P><P>诚如现实中的“先进标兵”的称号不能转让,赠送...一样的。</P><P>本来,也反对买卖威望的...但老大既然在做这个生意,我还是不敢和老大唱反调...</P><P>PS:我也曾找前辈中的威望大户购买过两点...现在,还没把债还清。所以,我以自己的经历声泪</P><P>俱下地提醒想要威望的XDJM,还是劳动致富好啊!</P>

clstc  MM

(U17)Allievi

*BOBO*

CNB
<P>这个东西都是假的~~~</P>
我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级。

朵々  MM

Prima Squadra

笨笨的耨耨

CNB
偶想要威望,谁给我几个,最近手头紧,卖威望了
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

Moderator

痛并快乐者

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>特务小强</I>在2007-4-6 19:27:00的发言:</B>
我还没有过威望 好想有那么第一次   </DIV>

为什么用了"第一次"?不解
看到了兄弟的头衔,明白.
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

Moderator

痛并快乐者

CNB
<P>回前面宝宝的</P><P>1,你娃是个重名分的,早就知道你喜欢威望,晕你.</P><P>2,出差时候买了2本书,都是于丹的,&lt;论语&gt;和&lt;庄子&gt;心得,今天才刚刚看完后者,里面有句很不错:</P><P>儒家:追求舍身取义,留名千古,比如屈原.</P><P>道家:乐在途中,无拘无束,享受每天的阳光.</P><P>我更喜欢后者.</P><P>但是两者对生命的态度一样,追求生命的价值.</P><P>MS有点跑题了</P><P>___________________</P><P>送不送威望都一样,为了让CN有更多的快乐.</P><P>OVER</P>
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
最近一段时间在现实中的状态不好,也影响了在论坛的心态,很多次遇到一些本该花一番气力解释清楚的问题,却不想费事码字,只是寥寥数语,结果并未能准确地表达出自己的意思,反而引起了一些误会,在此先说声抱歉。今天就针对这个问题详细的解释说明一下,也算是为之前的含糊表达作个补充。

再强调一点,这里讨论这个,并不是为了对已经发生的事情论功行赏或者惩罚过失,只是作为一种对以后可能出现的问题的讨论。

这里面也看了大家的回贴,不难看出,很多兄弟都说威望是我自己的,给了我之后我想怎么办就怎么办。其实这是否正好验证了我之前所说的第一句话,“从每个人的角度当然随便了”呢?

很明显,分歧就在于第二点,从整体而言,威望到底应该怎么办呢?不妨看看这么多发言中,从整体出发的那几个发言。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2007-4-6 8:21:38的发言:</B>

看来要去建议老大给每人一点威望,大家都威风。
或者干脆取消威望,让你们拿着威望去拉风,哼!
</DIV>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>markshallwe</I>在2007-4-7 11:18:47的发言:</B>

我不赞同随意“赠送”威望
威望是对那些对论坛有特别贡献的成员的一种精神褒奖
诚如现实中的“先进标兵”的称号不能转让,赠送...一样的。
本来,也反对买卖威望的...但老大既然在做这个生意,我还是不敢和老大唱反调...</DIV>
其实仔细分一下每个跟贴发言的角度,就会发现从整体角度来说的并不多,而这正是其中有代表性的两个。这两个发言,说明了一个什么问题呢?不妨来分析一下。

论坛的威望是干什么的?是对论坛有特别贡献的会员的一种精神褒奖,是一种荣誉。荣誉是可以随便转让的么?转让以后还是荣誉么?显然就不是了。所以威望的转让就让威望本身的意义失去了,这点是毫无疑问的。
又有人说了,威望给我了,就是我的,我想转就转,只要开心就好,这没什么错吧。确实这种个人行为实在算不上什么大事,但是如果作为一种现象,那就需要讨论一下了。从论坛的角度讲,威望有什么意义呢?主要就是通过一种精神的奖励,鼓励大家投身论坛,为论坛作贡献,这本身具有十分积极的意义。但是转让了呢?是不是给人感觉“威望本身并不是多么有意义的东西,只要在关键的时刻运气好,比如有人发或者跟某个威望多的人关系好,就能轻松获得呢”。一旦让会员形成这种认识,对于论坛,无论如何都不是一件好事吧?

当然,论坛本身的奖励制度也不能说就很完善了,比如以前股市的问题造成CNB贬值,比如威望的奖励制度过于死板导致很多热心会员没有获得威望的途径,这些都是需要改进的地方!但是对于一个注册会员超过10W的论坛,这些都需要通过制度来进行规范的管理,而不是在没有制度的情况下随个人喜好选择。

再单独回阿姨的发言。我跟阿姨私下是很好的朋友,在论坛上都是版主;我很了解阿姨,“群众的眼睛是雪亮的”在这里的意思大概就是说大多数人都选择随便,那随便就是对的吧?呵呵,不知道阿姨有没有关注过上论坛的人的行为。对于论坛而言,潜水的永远比发言的多,跟贴的永远比发贴的多,而不同行为的人,心态也都是不一样的,并不能互相代表。比如跟贴里能找到的从论坛整体出发的言论,基本都是说随便转让不太好;而说随便的都只是说“是我的我随便”,没有哪个说是从论坛的角度随便吧?这本来就是不同角度的不同结论,能互相代表吗?

我之前说威望的吸引力问题,很多人说我们上CN不是靠威望或者CNB这些吸引的,是因为感情,这我绝对相信!确实这有个优先问题,没有威望CNB这些,我们可以因为感情来CN;没有感情再有威望也没用了。但是在有感情的前提下,让威望CNB保持足够的吸引力,是不是会让我们的论坛生活变的更加有趣一些呢?我想答案是肯定的!如何让这些保持足够的吸引力呢?比如校长的建议就是可以考虑的,以后应该通过制度的完善来改善这些;但是毫无疑问私人的随意会让威望逐渐变的没有吸引力,从而使我们在CN少了一些追求少了一些乐趣,不是吗?

最后关于CNB买卖的问题,目前也没有相关的制度,争取近期有个定论吧。

我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<P>威望有什么意义呢?主要就是通过一种精神的奖励,鼓励大家投身论坛,为论坛作贡献,这本身具有十分积极的意义</P>
<P>伯伯!你有没想过:想要威望的自然是热心论坛的!要不然谁也不会去追求这些没啥用的东西!许多会员平时是无法通过正常渠道得到威望的!可是他们花在论坛上的心思也不比谁少!难道这不能算种贡献?既然有机会获得了!自然会对论坛更关心!(说句难听点的,哪怕就是为了现下那啥威望,他也会多来论坛,多参与论坛),这样难道不是对论坛发展的促进么?</P>
<P>再说个个人观点:如果威望就这么继续的掌握在少数人手里,只会让论坛里拥有威望的那些少极少部分人和普通会员的距离越拉越大。。注意:是心的距离。</P> aLfd15dQ.jpg

天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

clstc  MM

(U17)Allievi

*BOBO*

CNB
<P>威望乃声外之物</P><P>额米拖佛</P>
我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级。