国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

从布兰卡们的转会哲学析国际米兰夏季转会(主楼、74、126楼精华) [复制链接]

(U15)Giovanissimi

蓝黑色的心

CNB
<P>去年的几笔买卖还是做的不错 特别是把一些向上潜力不大的球员出售 可以减轻球队的负担 别担心年轻人的出走 走出去的一些年轻人 至今也没他们在意甲赛场上有好的表现 达不到要求就出售无可厚非</P><P>最近几年国际米兰的转会政策的确让人称道 每买进一个人就能够起到他应该有的作用 甚至还有超长发挥 关键是实用、愿意为国际米兰付出 我觉得今年夏天最该花的钱是新建一座属于自己的球场 一个平整的专业足球场 我已经厌倦了在电视中看到我们的球队在菜地里踢球的场景了 呵呵 </P>
我们决不偷窃冠军!也决不降入乙级!

CNB
讓我們看看今次的布兰卡的傑作..

(U13)Esordienti

最后的爱

CNB
期待今天他又能给我们带来惊喜~~~~!
一生钟爱!

CNB
<P>对,要的就是这种血性和和谐。</P>

CNB
好久没回过贴了,54的文章让人不得不回!
支持本赛季inter联赛、杯赛、冠军杯3冠王!

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB
看见这篇回复把我给看乐了。至于为什么乐,我先来摘抄一篇小短文,再来说明。</P><p> </p></P>《发生地震的日子》</P>作者:坪井忠二 (专栏作家・物理学者)<p></p></P>大正12年(1923年)9月1日,震级为7级的大地震袭击了关东地区。由于这次地震,关东地区受害严重,死亡10万人,10万户住房损坏,烧毁。这次地震被叫作“关东大震灾”。当时的恐怖情况至今还在流传。</P>说到这里,请注意9月1日这个日期。月份和日子的相加,即9+1等于10。据此,物理学者坪井忠二先生在一家报纸的专栏中写道:“构成数字10的日子多发生大地震”。据他说,查阅记录则看到,12月7日,11月26日等也曾发生过大地震。按照1+2+7,1+1+2+6的方式把各个数字相加,不可思议的是答案均为10。</P>地震和日期之间难道有什么关系吗?</P>实际上,这种说法耍了一点特别的小把戏。坪井先生是这样揭开这个秘密的。</P>月和日的数字相加,最小的数字是2,即1月1日(1+1),10月10日(1+0+1+0)等,一年当中有4天。反之,最大的数字是20,即只有9月29日(9+2+9)这一天。其他日期都在2至20之间。</P>其中,构成10的日子很多,总共有36天。所以,在构成10的日子里大地震的次数多是不足为奇的。原因则是1年当中这个日子相当多。</P>不过,要是不解开这个秘密,听到“构成10的日子多发生大地震”的话,许多人岂不是会产生“的确有道理,真不可思议啊”的想法吗?</P>坪井先生说:“所谓迷信,也许就是如此产生的吧。”</P><p> </p></P>当然,我引用这篇短文,并不是要说这篇回复是“耍了一点特别的小把戏”,我觉得应该是运动员之间的人之常情,转会经理人的“比较优势”原则或者是数学上的概率来定论比较合适。</P><p> </p></P>因为哲学本身是非常精辟,抽象和模糊的。大凡哲学能成为称为哲学,必定具有普遍的指导意义,另外还有一个共通的地方,那就是它们的结构全部都是形式逻辑学。既,正着说,能说通;反之亦然。不过,首先要区分到底的是,到底是唯心哲学还是唯物哲学。不过,对现实世界具有指导意义的哲学毫无疑问的是唯物哲学。而球员转会,这种经济行为毫无疑问则属于唯物的范畴。关于哲学的笼统解释,到此为止,因为再赘述下去,难免有跑题的嫌疑。</P><p> </p></P>“人之常情”,我想大家从懂事儿的时候开始恐怕就深韵于心了吧。(笑)总结起来,其实就是“多抬庄,少拆台”。(我这篇回复是不是来拆台的?呵呵,我觉得不是,是来和大家一起讨论的。)</P><p> </p></P>那么具体到LZXD所提供的如此多关联性转会案例来总结的话,我想用“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”来总结比较合适。</P><p> </p></P>“人之常情”就说到这里,因为社会关系中的人情是多种多样,数之不尽的;而运动员之间的“人之常情”,我尽量尝试着从经济学的角度来进行粗浅剖析。</P><p> </p></P>这里需要引入两个概念,一个叫作“机会成本”;一个叫作“比较优势”。这两个概念,我结合起来举几个例子进行说明:</P>1.       你是否愿意到10公里之外的市场里买一块钱一斤的西瓜,还是到5分钟就可以到达的市场里买同样品质的2块钱一斤的西瓜?</P>2.       你是愿意只上到高中,而在毕业后从事月薪500元的工作呢,还是愿意花费高昂学费和多用四年时间来把大学上完,而从事月薪5000元的工作呢?</P>3.       你有着强烈的民族感情和国家观念,那么你是愿意花费10万元RMB买一部不省油的国产汽车,还是愿意花15万元买一辆省油的外国汽车呢?</P>4.       ……</P>(PS:例子中的“你”不实指,“省油”和“不省油”的汽车只是举例,也不实指。)</P><p> </p></P>那么,球员之间由于国籍同属啊,性情相投啊,能力欣赏啊,或者是前辈提携晚辈的关系啊等等,把某位球员推荐给了国际米兰。他的责任和热情也就到此为止了。因为决定此球员是否能够转会进入的决定权掌握在球队管理层和转会经理人手里。那么:</P>1.       引进此球员会为我们带来什么;失去此球员我们将失去什么?</P>2.       引进此球员是否能为我们带来立竿见影的冠军竞争力,还是放弃此球员,用夺冠球员来保持来之不易的冠军竞争力呢?</P>3.       引进此球员是签下5年合同来节省薪金开支,还是和此球员一年一签合同更加节省呢?</P>4.       …</P>所以,国际米兰的签约球员是否和国际米兰现有效力球员之间的引荐有必然联系?有联系,但不是必然联系。球员实力是第一决定因素。</P>(PS:“机会成本”和“比较优势”同样适用于青训培养。俱乐部现行的用青少年球员当作和明星球员交易转入的附加条款和筹码,无疑是明智和现实的。希望有时间,精力和机会的时候能尝试分析一下。)</P>最后一个简单而有力的数学工具:对偶。来说明一下,为什么球员之间的推荐仅仅是概率而不是哲学了。</P>首先引用LZXD的一个推论:“(阿甲克斯队友)伊布----马克斯维尔-----齐沃(?)”</P>按照这个观点,我们可以推论:因为队长是出身于萨斯菲尔德,所以队长会推荐此队的球员。</P>结论:队长从来没有推荐过此球队的球员。</P>最后,再回过头来解释一下会什么开篇会引用那篇文章了。在解释之前还要再老调重谈两个经济规律:“胜者全得”和“资源组合”。因为之前在别的帖子里进行过回复,所以不再多言。</P>在这两个规律的运行之下,我们可以清楚得出一个结论:市场经济社会的组织结构是一座巨大的金字塔。而欧洲各豪门无疑处在这座金子塔的塔尖。如果这座“金字塔”放到不同层面,拆开来看,就会发现阿甲克斯,菲耶诺德等等俱乐部是荷兰足球的塔尖,而弗拉门戈,克鲁赛罗等等俱乐部则处在巴西足球的塔尖,另外还有阿根廷的博卡青年和河床…<p></p></P>另外大家会发现到欧洲踢球儿的南美洲或者其它大洲的足球运动员,基本都是出自这些大洲里的“名门望族”。是哲学吗?呵呵,不是的,是概率。因为要寻找相对“稀缺”的欧洲之外的足球运动员,最好,最有效的方法就是从所在国或者所在洲的顶尖俱乐部寻找。这就好比缩小了分母,自然得出来的数字就大了。呵呵。所以啊,这只是数学上的概率,而无法上升到哲学的高度。<p></p></P><p> </p></P>主楼的帖子写的挺好的,合情合理合法,呵呵。顶一下。</P>
严肃,严谨,言之有理;生活,生动,生生不息.

CNB
<P>LS的解释强悍\</P><P>还有西方经济学的原理</P><P>汗</P><P>\</P>

CNB
<P></P><P>精打细算才是王道!当然想莫大那样的大手笔也确实是能够吸引眼球,将更多的年轻人吸引到我们国米的怀抱中!</P>
我相信除了我老婆,我最爱的就是国米了! 永远爱国米,致死不渝!

(U16)Allievi

国米跟班儿

CNB
布兰卡你的速度快点好不?
梅阿查! 梦中的大剧场!

CNB
我顶我顶,我顶顶顶