国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 撒沙同人

[原创]Shape of My Heart(主楼精华、17楼精华) [复制链接]

Leggenda

退隐山林

CNB
<B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-6-13 8:52:11的发言:</B>
周末晚上寝室里响起的更多的是--------------亚卖呆。。。。。。。。衣呆,衣呆。。。。。。。

狂晕!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

(U14)Giovanissimi

送水公司----质量总监

CNB
曾经的大学生活,宿舍一般是一桌“拖拉机”或在电脑前看碟,不时有人敲门进来默默的找个位置一起看[em11][em11][em11][em11][em11]
疯狂疯狂,我为国米疯狂;郁闷郁闷,我为昨晚郁闷;憎恶憎恶,我对尤文憎恶;期待期待。我对明天期待。

Moderator

饭饭`

CNB
<P>  电影特别`</P><P>   歌深刻```</P>

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
<P>Shape of My Heart这首歌是STING的?还是&lt;&lt;这个杀手不太冷&gt;&gt;里面的?撒沙不说还没注意过.一会再看看</P><P>只听过BSB的同名歌.完全两回事</P>
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
不是后街的那个?……………………我还以为是他唱的那个呢
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

Primavera

六扇门副门主

CNB
<B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-6-13 8:52:11的发言:</B>
周末晚上寝室里响起的更多的是--------------亚卖呆。。。。。。。。衣呆,衣呆。。。。。。。

什么是亚卖呆,衣呆啊?师傅。

Capitano

傻兔子

CNB
<P>
最喜欢的电影,最感动的电影。</P>
<P>曾经别人说我是个怪人,看众人唏嘘的《泰坦尼克号》只有两个感觉,第一,男女主角都太不对我的审美;第二,太矫情。别说落泪,我只觉得那场面很恢弘。别人泪眼朦胧,我一个劲跟自己说你也感动一下吧,可是没有感觉。</P>
<P>因为我并不是一个迷恋名剧的人,所以看《这个杀手不太冷》是一次机缘巧合。
大一时,我去同学宿舍找人,她在看这部电影,因为不是第一次,所以她有一搭没搭的和我聊天。当时她指着leon问我:“这个男人帅吧。”我看了一眼后诧异的问她:“天啊,这样的老男人有什么帅的啊?”</P>
<P>同学很不屑的说:“你看十分钟我保管你爱上他。”然后我靠着柜子站着看了两分钟吧,就把同学的椅子拉过来,然后她赶到床上去睡觉。</P>
<P>到目前为止,我只有三次有那样的感觉,冥冥中要遇见。</P>
<P>第一次是看见一个男孩的背影,后来因为他我知道了国际米兰。
第二次是用遥控器换台时看见重播的欧锦赛中托尔多的神灵附体。
第三次,就是看见leon这个不冷的杀手开门后玛蒂达的脸被天堂一样的光照亮的时候。</P>
<P>这是一个关于杀手和女孩的故事。杀手老练但温柔,女孩柔弱却坚强。 </P>
<P>里昂是一个40岁的杀手,始终恪守着不杀女人和孩子的原则。他是沉默的、冷酷的、聪明的,同时也是简单的、淳朴的、天真的。他习惯坐在沙发上睡觉,每次买两盒牛奶,深爱着象他一样无根的兰花,他仔细擦拭每一片叶子,清晨把它放在窗外晒太阳,傍晚再搬进来。在没有任务的时候,他会独自坐在空荡荡的电影院里认真地盯着银幕看,孩子般欢喜地咧着嘴傻笑。

玛蒂达只有12岁,她柔弱、孤独、倔强、任性,有着天使般的面孔和冷漠的眼睛,还有着超乎年龄的成熟。她总能让我想起《情人》中的少女,一样的单薄躯体,然而却已经隐约散发出令人无法抵御的魅力。

这样的两个人,是从什么时候开始的呢?是里昂问玛蒂达脸上的伤从何而来,是里昂递手绢给挨打后流着鼻血的玛蒂达,是玛蒂达灿烂地笑着说我帮你去买牛奶吧一盒还是两盒是两盒对吗,是玛蒂达回来看见门口的凶手和倒在血泊中的家人径直去按里昂的门铃,是里昂在锁孔里看见玛蒂达祈求的眼神在内心激烈交战,还是里昂开门后玛蒂达的脸被天堂一样的光照亮的时候?

不管是怎样的一种开始,在这个没有温度的世界,他们用心灵给予彼此温暖的瞬间。他们之间的爱是那么超然,介于爱情与亲情之间,或许更加复杂,或许更加单纯。

女孩说,里昂,我想我是爱上你了,你是我所爱上的第一个人。杀手问,你怎么知道,既然你没有爱过。女孩说,我感觉得到。杀手问:在哪里?女孩把手放在肚子上说,在这里,在我的胃里,它是热的。以前这里总像打了结似的,但现在不会了。杀手说,恭喜你胃病好了,但这不代表什么。

…………

也曾想过,如果生活里没有复仇这两个字,里昂就可以与玛蒂达幸福快乐地在一起,他会等着女孩渐渐长成女人。可很多事情并不如我们想象的那样,宿命让他们在刚刚体会到生活里从未有过的喜悦时,便面临命运中毫不留情的死亡气息。当杀手对女孩承诺他一定会脱险去找她从此远走高飞时,我们和他一样清楚这只是善意的谎言。那枪林弹雨中的第一声“我爱你”,也成了最后一声。 轻柔的琴声里响起一声沉重的低音,镜头模糊,摇晃,冰冷地面上奄奄一息的杀手。然而,他终于还是为玛蒂达报了仇,惊天动地的爆炸声里,里昂轻轻阖上了沉静的眼睛。所有的爱都看不到尽头,杀手死了,女孩带着兰花回到了学校。一直以来,对于这个结局,我是心有不甘的,但是,又能怎样呢?但我知道里昂在玛蒂达心里是永远没有人能超越的,他将在她的梦中永生。

女孩还有好多自己的路要走,她还有很多自己的眼泪要流吧。

记得在影片的开始,玛蒂达问里昂:“生活是否永远如此艰辛,还是仅仅童年才如此?”里昂简单地回答:“一直如此。”    </P>
<P>
一直如此啊…………   </P>

已有 1 人评分才华 收起 理由
蓝与黑的悲哀 + 5 精品文章

总评分: 才华 + 5   查看全部评分

曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Leggenda

退隐山林

CNB
<P>女孩说,里昂,我想我是爱上你了,你是我所爱上的第一个人。杀手问,你怎么知道,既然你没有爱过。女孩说,我感觉得到。杀手问:在哪里?女孩把手放在肚子上说,在这里,在我的胃里,它是热的。以前这里总像打了结似的,但现在不会了。杀手说,恭喜你胃病好了,但这不代表什么。</P><P>这个杀手不太冷,杀手也是有感情的人!只是为了生存他们做了残忍的事情!不过有的人也该杀</P>
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-6-13 2:20:02的发言:</B>

<P>是偶说笑了- -</P>
<P>你一个人待在寝室机会多,自然能静下心来沉浸与文学艺术</P>
<P>群居生活这种机遇可谓难得- -</P>
<P>想说如果大家经常一起活动的话,比较容易被同化,室友都在一起比较容易看那些OOXX的片- -</P>

6台电脑,同时放一部a片.只是放的倍速不一样!一大群人深夜看着!
感觉...绝对...
大家有机会尝试下
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
<B>以下是引用<i>刘亦菲</i>在2007-6-13 14:05:47的发言:</B>
]

什么是亚卖呆,衣呆啊?师傅。
<p>
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.