国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rainliying

转:关于“队服门”事件之我见 [复制链接]

CNB
<P>对sina本来就没什么好感 </P><P>这次出了这样的事情,肯定不会再上那个不分是非黑白的垃圾网站了</P><P> 强烈要求换官网,随便那个都会做的比sina好的多</P>

(U14)Giovanissimi

蓝黑之心

CNB
我今天还是这几年第一次去新浪了, 就是想了解一下这件事情。在我看来官网办在新浪本来就是矛盾激发的源泉,不说别的新浪有这么多的球会论坛,他不会因为国米的中文官方网站办在它那里,就对我们特别了,如果那样的话其它球队的球迷怎么看。但是反过来对于我们内拉祖里来说,官网应该是为我们内拉祖里说话的,所以官网办在新浪本身就是一种错。
别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿。

CNB
<P>绝对不再点开新浪  哪怕一直都习惯了 </P><P>用兔兔把新浪地址封了</P><P>不知道以前的几位新浪斑竹会不会转到这里来  我很喜欢他们的风格</P>

Prima Squadra

上帝滴小马甲

CNB
<P>我希望以后国米的球迷不要去登录新浪网。。</P><P>让新浪网TMD去死得了。</P>
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

头像被屏蔽

监狱悔过

GoGO 加油

CNB
签名被屏蔽

Prima Squadra

上帝滴小马甲

CNB
<B>以下是引用<I>释然</I>在2007-6-14 13:10:36的发言:</B>
干倒AV狗,干倒SB SINA!!!

一般只有AV狗才会做出这种事件来,
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

Primavera

翩若惊鸿 婉若游龙

CNB
这事最近特别引起民愤了啊
不必强求,该来的总会来的!VIeri + reCOba + ronalDO=vicodo

CNB
<P>事情总有个先后顺序,才能讲清是非。</P>
<P>先说上次的实践:AC的球迷在自己的论坛上发了一篇“干掉莫拉蒂”的文章,(这篇文章除了大肆诬蔑我们的主席以外还宣称,如果你爱米兰,那就去干掉莫拉蒂等无耻言论)这篇文章先被他们的斑竹“天一米兰”加了精,然后被sina的管理者推荐到了首页。然后由于国际米兰球迷的抗议,撤销了精华,但天一米兰又加了精——最后的结果是,天一米兰被撤了职,那个老虎发了帖将所有的错误推给了两家的球迷,而为了能争取到这个结果,给sina施压,国米的一个斑竹“歌当于斯”辞职了。我想说,如果没有sina将这篇文章推荐到首页,这件事情闹得了这么大么?为了点击率,他们都作了些什么?sina可是我们官网的所在地。</P>
<P>这次,事情的经过大约如楼主转帖中所述,我想问问,不在线是不是理由,很大可能是借口,他们看着那个“乞丐服”很爽,舍不得删,但上次的事情出了以后,这样的帖子按规定是要删掉的。就大家都不在线好了。就算真的不在线,算不算失职,因为失职造成了重大后果要不要承担责任?!事后的处理结果,却是指处罚了国米论坛的斑竹,这叫公平吗?其他斑竹抗议辞职,10分钟后得到批准,这就是sina对我们的态度。我给你转个昨天的文章看看吧,你就不“理智”了。</P>

华丽滴潜鸟……

(U12)Esordienti

国米天才

CNB
<P>包庇类`</P><P>垃圾SINA 真的垃圾</P>

CNB
<P>这个是sina“宗泽老将”事发后的挑衅:</P>
<P>在浏览了全部针对我与豹锋血的纯谩骂帖后,我知道,可以开始在键盘上敲点什么了。

争议事件不必再提,该清楚的人自然很清楚,不想弄清楚的也已经随波逐流的撤离、开骂。挺好,人都有自己的价值观。换句话说这跟对错其实无关。

一直以来我都有一个疑问,国际与米兰的中国球迷数量不分上下,而国际米兰俱乐部在与新浪合作后论坛自然而然的被冠以官方二字,那么问题来了,为何新浪国际论坛的人气始终排在新浪米兰论坛之后?而米兰论坛的人气甚至经常能超过新浪杂谈占据整个新浪论坛的首位呢?米兰论坛从来没有什么大型活动,而国际论坛经常举办一些活动来积聚人气,但最后的人气排名还是一样。这到底是为什么?

果真是整个新浪体育论坛的管理者都在暗中帮助着米兰么?即便我愿意承认,米兰的板油也未必能够同意。因为良心告诉我,米兰的基础是江中草、强力后卫、铁杆米兰打下的,现在的高峰是几代米兰斑竹创造的!那么就在刚才集体宣布退出论坛的国际斑竹,还有之前的元老鹰飞,你们能不能给我一个答案——为何挂着官方的牌子、在球迷基数旗鼓相当、同样面对着其他论坛多方竞争的情况下,国际论坛的人气会不如米兰?你们谁能告诉我?

以上文字看似跑题,其实是比此次纷争更值得我们思考的问题。“官方”二字是个心魔,如果利用好这块招牌,人气的聚集是轻而易举的,但如果用不好,那本应放在论坛的心思就全部放在如何利用这块招牌上了。米兰论坛的几位斑竹脑子没国际的斑竹灵活,但他们自始至终保持了“专一”,保证了“专心”。这样打下的基础怎能不牢固?!反观国际论坛上升为官方后,所有已经主动辞职的斑竹们又都在干着什么呢?要么几天不上线平时的工作全部压在枫之百无禁忌和侠少走失在2004身上、要么就是和其他的国际论坛联系合作事宜,这就等于还没学会走路就非要学着跑,不摔交才怪。即便付出了更多努力,往往难以取得脚踏实地的良性效果。

在这里我没有怪谁的意思,更不是在捣旧帐。斑竹们是纯义务性质的,非常不容易,我根本不该对他们有更多的要求。但米兰斑竹也一样啊,为何最终的效果却是不一样的?是不是因为官方后,你们的心态不对了,突然有了高高在上的感觉,突然觉得应该做些比其他斑竹更高级的事情了,而彻底忽视了日常的基础建设呢?我想,你们心中会有答案。

转回头咱们再聊聊这次事情的处理结果,主意是我拿的,豹锋血因为刚上位,很多情况不熟悉,他只能跟我沟通。枫之百无禁忌和侠少走失在2004作为斑竹的确错了,你可以说即便错了也不该下课,没错,这点我承认。但是体育论坛长期就没有一个规矩,导致了类似的事情屡次发生,我们管理员要负主要责任,规则迟迟没有制订。但是一个好斑竹应该能明白自己在什么情况下该做什么事情,该如何正确处理。说到这,不得不扯出“干掉”事件,虽然天一米兰当时的行为与枫之百无禁忌不能同日而语,但作为一个论坛的火车头,斑竹不能跑歪啊。比如,在此次整个事件中,如果当初枫之百无禁忌及时把帖子删除或者上锁,事情也不会到今天这个样子。大白话说多了我自己也烦,正过来倒过去就那点事儿。但我现在觉得这件事情对今后论坛的整体走向是积极的,至少再出现类似事情有法可依,有章可循了。可惜的是,这次损失了一批优秀的斑竹,我知道我伤了他们的心,今天此帖就不说什么假大空的话了。如果你们6月30日,在北京的聚会,各位还觉得我是你们的朋友,就找我一起坐坐吧。因为,论坛归论坛,私人的感情和这个不能混为一谈。

各位国际的球迷们,我尊重你们的选择。因为选择在哪玩完全由自己的主观意志决定。你们不选择新浪,我只能说是我们做的不够好。新浪国米论坛从今天起正式重建,依然十分渴望想抱着看看是否会有改变的网友们能成为这里的主人。

最后,对干掉门中,被我武断赶走的天一米兰等人表示歉意。希望在新的秩序下,你们能够回来。希望九月鹰飞、枫之百无禁忌、侠少走失在2004、歌哭于斯、支离、上官娇月、梦s蛇、冥、一夜未回……能回来看看,给我们多提意见。</P>
此帖在天河的《三问》后被删除,现在又被重新贴回。

华丽滴潜鸟……