国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

足球,命运的沙漏[原创] [复制链接]

(U12)Esordienti

幸福的小孩子

CNB
楼主
      我是个任性的丫头,是个自负的孩子。
  当我还不知道伤心这个词时,班里的男孩们总喜欢抱着足球在放学后找另一伙男孩比赛。当时的我是个文静却又没什麽朋友的孩子每天的乐趣就是看着他们跑地满头大汗又笑意盈盈,虽然不知道是为什麽。只有一次,班里的男孩输了,泪水在他们脸上形成了潮汐。不知所措的我心头微微颤动。
  也许因为这份莫名其妙的颤动,我开始喜欢足球,单纯的喜欢,而看的比赛却只有球场上两群疯跑的小男孩。有种满足。
  99年是小学毕业的那年。班里有个喜欢追逐足球的男孩在毕业的那个夏季总穿一身白色的队服,红色的“SHARP”在上面格外显眼。他总向演讲似的讲着曼联在99年的丰功伟绩,他告诉我说,他穿的是曼联队的队服,有一天他会像他现在这身队服真正的主人一样在曼联踢球。我一直在微笑,听他讲那不切实际的梦。他转过身,7号,印进我的脑中。
  照毕业相片那天,学校规定必须穿校服。倔强的他穿着他的“7号”怎样也不肯换。自信的他对我说,记住我的诺言。我依然微笑。
  那是我们最后一次见面。
  一整个暑假的无所事事,于是找到了远方的哥哥,从他那知道了关于曼联的事,还有那个穿7号队服的男人——贝克汗姆。
  但当时的我并没在意。
  不知不觉,竟爱上了足球。只因它能给我彻骨的痛,辛酸的泪。
  以第一的身份进入了初中的班级,意料之中,因为我一向有个令人骄傲的成绩。
  班里的男生也是那样喜欢足球。
  很快,到了最激动人心的日子,足球联赛,平时在赛场上,他们是所向无敌的,也许因为足球是圆的,所以一切都是有可能的,被对方拖入典球大战的他们输了。仿佛多年前的那一幕重演,他们在对方的欢呼声中像孩子般的哭了,唯一的不同是这次的我,也让泪水模糊了眼睛。
  后面的比赛尽管全部取胜,大比分的获胜并没有使那条如东非裂谷带的伤痕痊愈,它仍血淋淋地笑着。
  在一个阴雨绵绵的天气里,独自走在街上,看着身边的一切。
  震惊使我的脚步停住:飘逸的金发,湛蓝的双眸,新有些醉了。走进那家店,傻傻地呆立在海报前,脑中一片空白。老板说那是99年的小贝。尘封的记忆在瞬间唤醒。有个男孩对我说过的梦又清晰起来。
  我从不相信一见钟情,但当我第二次遇见那个金发男人时,我向命运屈服了。
  不知何时起,每天的娱乐快讯变成了体育新闻当一脸痛楚的小贝躺在场边时,心如刀绞般的痛,从未有过的幻觉。杜舍尔的样子早已记不清晰,脑中只剩那一片红,如血般的红。似乎从那天起,我的生命与贝克汗姆发生了化学反应,生成了一种还没有命名的新物质,是种怪异的感觉。
  开始用尽一切办法搜集关于他的一切,像所有喜欢他的人一样。包括他和维多利亚站在一起时那灿烂的笑容都是我的所爱。我并不嫉妒维多利亚,但并不说明我不喜欢小贝。也许是我没有资本去嫉妒吧!
  接下来的世界杯,是一界混乱的比赛。没有举起大力神杯的小贝仍然是我心中的英雄,我的王。
  这个赛季的曼联失去了足总杯,在联赛杯中也丢掉了手边的奖杯,甚至被劳尔、小罗挑落马下,不过英超霸主的地位并没有动摇。不能在老特拉福德举杯是件憾事,但接下来的曼联会走的很远。
  我的冠军永远是小贝,是曼联。
  孤傲的我无法承受身边因为针对我而发起的对小贝的攻击,但一个人的回击总有些有气无力,心痛的感觉。
  也许因为年少,所以我沉重而轻浮,严肃而狂妄,整齐而混乱,所以我否定的存在!也因年少,我狂热的爱着小贝,爱着曼联,爱着红色的足球!
  其实,我爱小贝,只因我是个任性的丫头,是个自负的孩子。  

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
红了樱桃,绿了芭蕉,雨打窗台湿绫绡。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
很真挚的感情~
每个人都有选择自己爱的权利~
楼主写的很好,在此,我也祝福曼联,祝福贝克汉姆~
一期荣华一盃酒

(U17)Allievi

圣诞快乐

CNB
地板
8错8错~
偶难得喜欢个贝迷哈~楼主加油哈~
sth is best left unsaid……

幸福的小孩子

CNB
谢谢^_^

大牛比较懒

CNB
说到底要不是他的外表。。。。。
【善攻者,动于九天之上;善守者,藏于九地之下】《孙子兵法——灵蛇国际米兰章》

Jayce  MM

(U14)Giovanissimi

凄凄离别dé草

CNB
反正我怎么都很讨厌满连,讨厌黄麻和他......
大概个人的欣赏角度不同吧~
就是因为蓝色
我才知道你
就是因为你
我才知道蓝色最美丽
而我却忘了
蓝色代表--------忧郁

(U17)Allievi

蓝黑乐团团长兼指挥

CNB
虽然小贝也很棒,但偶还是只喜欢偶的BOBO!
学友是我永恒的爱,国米是我一辈子的关怀!国际米兰是一种精神——永不妥协,决不放弃;国际米兰是一份感动——让你全心全意的付出而忘记索取;国际米兰是一场恋爱——只有面对她才会那样的疯狂!

CNB
        呵呵,不敢说叫你放弃自己的选择,也不敢讲这是你的错,只是在麻木了太久之后想对你说:幼稚,是否占居你的心灵太多太多?
        虚狂青春年少时,我想当你真正的成熟后,才明白足球不会是仅仅只有贝克汗姆,也不仅仅只有曼联,足球是技术,速度,力量,精神,青春,还有泪水的混合物。
        胜利的疯狂喜悦,失败后的飘零泪珠,那才是足球,那才是真正的美丽。知道吗,一种梦幻般的感觉--当“潮起潮落”听风时······
        文章是好文章,无法否定,感情是真感情,就连我这个已经习惯于麻木在生活的重压和岁月的折磨下的看不到光的人竟也深深的被打动,所以我也会祝福小贝一路走好,呵呵,不过,我真的是不怎么喜欢太过于追星-----也是经常性的很无奈的对此表示痛恨···
       言多必失,抱歉!

(U10)Pulcini

倚楼听风雨

CNB
如果深刻的想,楼主一定会改变这个认识的
取舍之间  彰显智慧

幸福的小孩子

CNB
以下是引用zaiwen1998在2004-4-2 15:12:32的发言:
        呵呵,不敢说叫你放弃自己的选择,也不敢讲这是你的错,只是在麻木了太久之后想对你说:幼稚,是否占居你的心灵太多太多?
         虚狂青春年少时,我想当你真正的成熟后,才明白足球不会是仅仅只有贝克汗姆,也不仅仅只有曼联,足球是技术,速度,力量,精神,青春,还有泪水的混合物。
         胜利的疯狂喜悦,失败后的飘零泪珠,那才是足球,那才是真正的美丽。知道吗,一种梦幻般的感觉--当“潮起潮落”听风时······
         文章是好文章,无法否定,感情是真感情,就连我这个已经习惯于麻木在生活的重压和岁月的折磨下的看不到光的人竟也深深的被打动,所以我也会祝福小贝一路走好,呵呵,不过,我真的是不怎么喜欢太过于追星-----也是经常性的很无奈的对此表示痛恨···
        言多必失,抱歉!

其实有些事情没有必要有那么多的理由,我是真的喜欢小贝啊,我承认,比他踢得好的人有很多,可是我还是喜欢他。其实我也承认我幼稚,可是不趁年轻时幼稚,以后就没有这种机会了。我不反对别人不喜欢小贝,我只是讨厌身边的人因为我而侮辱小贝,每个人都有选择自己的权利。一切一切,真的只是因为年少。
红了樱桃,绿了芭蕉,雨打窗台湿绫绡。