国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如歌人生

[原创] 拷问忠诚(关于忠诚的精彩论战:47/70楼精华推荐) [复制链接]

CNB
<B>以下是引用<I>nomal</I>在2007-8-16 20:48:14的发言:</B>

<P>呵呵,这样说吧,既然左手和右手都是手,他们都能为自己服务,那难道可以说明只要是手,就不用分左右了么?两支右手和两支左手行不?</P>
<P>忠诚的球员是球队之基石,能力强但是不见得忠诚的球员,是球队提高补充的填充剂。这就好比钢筋和水泥,没钢筋,水泥就附着不了,没水泥,钢筋架就老有漏洞。但是如果纯粹是钢筋,那还有形有体,有骨有神。纯粹是水泥,则只能四处流散,无法聚合成型。</P>
<P>一个球队没有忠诚的球员当脊梁,那就好比前两年的AJAX,降级的南特,失魂的帕尔马,落魄的纽卡斯尔。包括里皮治下的INTER,强行抽掉球队的支柱贝大叔,新领袖萨队还不足担当大任,哪怕维耶里再职业,又能如何呢?</P>
<P>纯洁是个好词啊,我喜欢纯洁这个词。纯洁有虾米不好呢?他代表纯真,代表青春,代表梦想与美好的愿望。尽管有时候会受伤,会受挫折,但是单纯的希望与爱,本就是美好的。纯洁的球迷单纯的爱与恨,或许会不够理智,但是就其本原来说,值得倾听,值得尊重。</P>

你举的例子,那些球队主要原因还是实力不足。
切尔西的成功就是“忠诚”不是很必要最有力的证明。
“纯洁”当然好,但要看什么年纪的人,如果都在社会打拼了许多年还是“纯洁”,太可悲了。
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

CNB
<B>以下是引用<I>millerrch</I>在2007-8-17 2:03:10的发言:</B>

<P>没有人说不是忠臣但是有职业道德的人带来的贡献不多···事实上是有可能占到很多,实际水平也可能是引进是最主要的依据,但是却不能成为我们喜欢上国米的主要理由吧</P>
<P>只是,我们喜欢国米,是因为这个家庭氛围,而不是因为荣誉···否则早去追随隔壁或者38的了···</P>
<P>生活里大家都有这样那样的现实问题去要面对吧,也许不能处处遂心愿,所以国米的一些感情问题成了大家的精神寄托,所以即使国米没有夺冠这么多年,依然爱着她,支持他,冠军,只是对这份忠诚的奖励,而不是我们爱上国米的理由···所以,即使萨队某种程度上可能气质不是那么适合作为队长,但还是我们心中唯一的队长···</P>
<P>作为球员,职业素养是首先的,忠诚是一直太抽象的,而且需要时间来验证的东西,然而一直球队能让人发自内心的欢喜的,必然有其忠诚的队员存在,这也是一个俱乐部,是否成功的一把标尺吧</P>

其实神圣同盟的球迷与我们也是一样的,如果他们的球队多年没拿冠军,他们照样会支持他们的球队的。
冠军不是我们爱上球队的全部理由,这个我肯定,因为我也不是因为冠军才喜欢国际米兰的,但不能说明冠军不重要,不能说明我们对冠军无所谓,其实我们比神圣同盟的球迷更渴望冠军,今年的十五冠,大家像过年似的,说明大家很在意、很盼望这个冠军了。
相对来说,强队的球迷相对的会多些,弱队的球迷肯定没多少,皮亚琴察这球队的球迷多吗?因为球迷更愿意选择一支强队去支持。
所以说有些球迷说国际米兰拿不拿冠军无所谓,其实太假了。

CNB
<B>以下是引用<I>愛後餘生</I>在2007-8-17 6:23:38的发言:</B>

<P>我觉得很多人误解楼主的意思了

首先职业球员的忠诚不同于球迷的忠诚 你对球队忠诚不等于球员就一定要对球队忠诚 你对你喜欢的球队忠诚 是出于你的喜好 说白了 你不忠诚也没有关系 你可以今天喜欢国际米兰明天喜欢尤文后天喜欢AV 球员靠踢球吃饭 踢球靠实力 体育精神和职业道德 罗纳尔多菲戈对哪支球队都不忠诚 可是在哪里都能发挥出高水平 给球队带来实际性的利益 不能因为你忠诚就要求球员跟你一样忠诚 </P>
<P>萨队忠诚 我相信所有人跟我一样对他怀着无限的景仰 对他的人格抱有极大的赞赏 可是对菲戈 我同样抱着极大的景仰 虽然他不忠诚
菲戈的职业道德和体育精神难道就不是我们追求的美好?世间上有很多种美好的事物 不能因为喜欢一种而否定另一种 就像你不能因为觉得拾金不昧是大美好而否定给老人让座位不美好 只不过萨队在我们心目中是完美 但是一部分的美好也是我们推崇的美好</P>
<P>Ajax1995年夺取欧冠 强不强?强 球员忠诚吗? 一个赛季以后几乎全部主力走光 现代足球追求的终极目的是什么?无非是两个 一个是荣誉 一个是收益 Ajax的例子足以说明一群不忠诚的人也能打出好成绩 也能取得高收益 因此 忠诚在现代足球是必须的吗?不是</P>
<P>但是球迷不是球队的建设者 也不是踢球者 完全无关利益的成分 我们有理由也有权力渴望更多的美好事物 比如忠诚 忠诚固然好 但是不忠诚 不代表这个球员就不如忠诚的球员好 如果你坐在国际米兰董事长的位置 你也就不会要求球员都像萨队一样忠诚 只要能踢好球就行</P>
<P>对于球迷来说 我们可以要求期盼每个球员都能对自己喜欢的球队忠诚 而使我们喜欢的球队更加美好 但是球员是打工的 包括俱乐部教练职员都是打工的 肯尼恩忠诚吗?不忠诚 但是切尔西的两个英超冠军都有他的贡献 在这个社会就是这样 利益才是决定性的 我们不能以一个局外人的身份来要求做事的忠诚 但是我们可以渴望忠诚 </P>
<P>我想说 楼主想表达的意思是 忠诚在现代足球中已经越来越不那么重要了 也越来越不必需了 球员忠诚 我们固然喜欢 但是不忠诚 也希望我们理解球员 但是 并不代表楼主不渴望忠诚的球员出现 能出现更多的萨内蒂 我想这是所有国际米兰球迷渴望看到的 同时也包括楼主 </P>

我只能说,你说得太好了,你才是认真的看了帖子的人,不像有些球迷,只会骂娘。

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
<P>纯洁......</P><P>我想起海豚阿德的一句话:生活中,即使你无法保持纯洁,也请不要去玷污信仰。</P>
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

Prima Squadra

海水派总舵主

CNB
<B>以下是引用<I>愛後餘生</I>在2007-8-17 6:23:38的发言:</B>

<P>我觉得很多人误解楼主的意思了

首先职业球员的忠诚不同于球迷的忠诚 你对球队忠诚不等于球员就一定要对球队忠诚 你对你喜欢的球队忠诚 是出于你的喜好 说白了 你不忠诚也没有关系 你可以今天喜欢国际米兰明天喜欢尤文后天喜欢AV 球员靠踢球吃饭 踢球靠实力 体育精神和职业道德 罗纳尔多菲戈对哪支球队都不忠诚 可是在哪里都能发挥出高水平 给球队带来实际性的利益 不能因为你忠诚就要求球员跟你一样忠诚 </P>
<P>萨队忠诚 我相信所有人跟我一样对他怀着无限的景仰 对他的人格抱有极大的赞赏 可是对菲戈 我同样抱着极大的景仰 虽然他不忠诚
菲戈的职业道德和体育精神难道就不是我们追求的美好?世间上有很多种美好的事物 不能因为喜欢一种而否定另一种 就像你不能因为觉得拾金不昧是大美好而否定给老人让座位不美好 只不过萨队在我们心目中是完美 但是一部分的美好也是我们推崇的美好</P>
<P>Ajax1995年夺取欧冠 强不强?强 球员忠诚吗? 一个赛季以后几乎全部主力走光 现代足球追求的终极目的是什么?无非是两个 一个是荣誉 一个是收益 Ajax的例子足以说明一群不忠诚的人也能打出好成绩 也能取得高收益 因此 忠诚在现代足球是必须的吗?不是</P>
<P>但是球迷不是球队的建设者 也不是踢球者 完全无关利益的成分 我们有理由也有权力渴望更多的美好事物 比如忠诚 忠诚固然好 但是不忠诚 不代表这个球员就不如忠诚的球员好 如果你坐在国际米兰董事长的位置 你也就不会要求球员都像萨队一样忠诚 只要能踢好球就行</P>
<P>对于球迷来说 我们可以要求期盼每个球员都能对自己喜欢的球队忠诚 而使我们喜欢的球队更加美好 但是球员是打工的 包括俱乐部教练职员都是打工的 肯尼恩忠诚吗?不忠诚 但是切尔西的两个英超冠军都有他的贡献 在这个社会就是这样 利益才是决定性的 我们不能以一个局外人的身份来要求做事的忠诚 但是我们可以渴望忠诚 </P>
<P>我想说 楼主想表达的意思是 忠诚在现代足球中已经越来越不那么重要了 也越来越不必需了 球员忠诚 我们固然喜欢 但是不忠诚 也希望我们理解球员 但是 并不代表楼主不渴望忠诚的球员出现 能出现更多的萨内蒂 我想这是所有国际米兰球迷渴望看到的 同时也包括楼主 </P>

<P>顶,说得太好了,一针见血。</P>
[shadow=255,blue,2]蓝色代表尊严...黑色代表自由...[/shadow]

Primavera

莫大接班人

CNB
<B>以下是引用<I>如歌人生</I>在2007-8-17 7:10:22的发言:</B>
&gt;

其实神圣同盟的球迷与我们也是一样的,如果他们的球队多年没拿冠军,他们照样会支持他们的球队的。
冠军不是我们爱上球队的全部理由,这个我肯定,因为我也不是因为冠军才喜欢国际米兰的,但不能说明冠军不重要,不能说明我们对冠军无所谓,其实我们比神圣同盟的球迷更渴望冠军,今年的十五冠,大家像过年似的,说明大家很在意、很盼望这个冠军了。
相对来说,强队的球迷相对的会多些,弱队的球迷肯定没多少,皮亚琴察这球队的球迷多吗?因为球迷更愿意选择一支强队去支持。
所以说有些球迷说国际米兰拿不拿冠军无所谓,其实太假了。

我想是这样的,没有球迷不渴望冠军的吧?
只是楼主在之前某几楼的辩驳中过于激动,有些语句可能违背了自己的初衷。
职业的球员会给俱乐部带来巨大的利好和荣誉,而忠诚的球员会受到球迷最真挚的爱戴。
而我相信,楼主的意思也不是说我们完全不需要忠诚,只是不能强求罢了。
毕竟,这已经是一个信仰缺失的年代。
作为球迷,我们自然更希望看到一个个如萨队那样既有实力又忠诚的球员。无可厚非。
P.S.大家好好的讨论,何必闹得势不两立呢?毕竟大家都是球迷
cn的nc真是越来越多了。

Primavera

莫大接班人

CNB
<P> 我从来就不看重忠诚,虽然那些忠诚的球员我会喜欢,我更看重的是一个球员的能力及他的职业道德,职业球员,别被“忠诚”这一虚名所累,有职业道德就行。
</P><P>再回一帖,这是楼主的原话。希望兄弟么都不要误解了。</P><P>不看重,可也喜欢忠诚的球员。</P><P>很清楚了。</P>
cn的nc真是越来越多了。

(U14)Giovanissimi

归隐山林

CNB
<P>呵呵,楼主,在我是不是人的这个是上你就不要再着急的去肯定了</P><P>你对你的家人忠诚,对你的妻子忠诚,对你的朋友忠诚.inter可能在某些人心里就是个家;在某些人眼里莫大也是朋友;甚至说我们被称为"欧洲女皇",在某些球员眼里把球队像妻子一样的疼爱.</P><P>你洋洋洒洒的反驳了N年,也自认为自己说的就是现实足球的道理.这点我从不苟同,中国的文字就是这样,博大而精深.你可以在自己放出屁后再做出别样的解释,在急不可耐的去擦拭屁股上的shi.足球等同于我们的工作,你也认同,既然有很多为了很多自己幻想的东西来回跳槽的人,当然也有很多安于满足的人.你愤世嫉俗我理解,可能因为自己的状况不甚满意吧.</P><P>我不想跟你比什么,也没必要跟你比.你的工作不如我,你的工资没我高.你的房子没我大,就算我是个小人,也是个能让家人幸福的小人,你不要辩驳着说我没有人性,呵呵,我有没有人性你又不知道.</P><P>跑题了,再对于你的文章来看,冷血理智之余没见其它.我是高尚,我是卑鄙,甚至说的清楚点.只要AC米兰滚入乙级,我愿国际米兰年年联赛第4,只要尤文图斯滚入并二,我愿国际米兰一千年不拿冠军.如果说你也从罗纳尔多时期看国际米兰,可能你就是一样的心境吧,心态不同,决定了一个人的性格.我们性格不同而已.</P><P>什么叫假?</P><P>国际米兰拿了冠军当然会哭,但是喜欢一只球队不仅仅是喜欢冠军吧.</P><P>你老婆是不是最漂亮的?不是!那么在你心里是不是最漂亮的?是!</P><P>你老爸老妈是不是最伟大的?不是!那么在你心里是不是最伟大的?是!</P><P>国际米兰是不是最强大的球队?不是!那么在你心里是不是最强的?或许是吧!</P><P>我就想不通这么简单的道理怎么就那么多人想不通了.喜欢一只球队就是一种信仰,一种理念.跟他伟大不伟大无关.跟他拿冠军的次数也无关,能拿就拿,拿不了就骂啊?</P><P>我是一个俗人.</P>
不要带有强烈的个人观点来贬低我们的个别球员。如果他们是我们的亲人,是我们的父母,是我们的孩子,你们也这么说吗?

CNB
<P>奢谈忠诚</P>
<P>忠诚多么亲切的词汇,多么令人向往。可惜这年头能和忠诚这两个字靠的上边的越来越少,是什么原因导致的?是球迷越来越苛刻还是球员越来越势利?都不是。不否认有些比较势利的球员比如隔壁的个罗胖子,其实从根本上是职业足球的发展使俱乐部更多考虑成绩的影响而越来越势利——阿森那是为典型,对老球员无比苛刻要么扫地出门要么一年一签!</P>
<P>忠诚是有条件的。</P>
<P>BOBO不忠诚么?</P>
<P>我永远记得BOBO是在我们最混乱的时候过来 做为旗帜带领我们走出那个年代的人!永远记得为了球队实力怒斥俱乐部的转会工作,永远记得是他的一粒粒进球带我们走向胜利的,永远记得在陷入绝境的时候是他永不放弃用一粒粒进球或拯救或挽回我们一点颜面,永远也忘不了是他在俱乐部困难的时候带头降低自己的薪水,是他用一粒粒的进球和永不放弃的精神撑起了我们黑暗时代的脊梁。</P>
<P>他是我们的国王BOBO</P>
<P>BOBO忠诚么?</P>
<P>我也永远忘不了他的迅速转会AV,永远忘不了事后对俱乐部的指责,永远忘不了他和俱乐部的官司。</P>
<P>他是我们的叛徒BOBO</P>
<P>BOBO不想忠诚么?</P>
<P>风月无情人暗换,一代新人换旧人</P>
<P>岁月摧人老。BOBO的年纪体力已不能保证如往日般视进球如草芥,已不能用进球带领我们走向胜利。BOBO的场外绯闻更令俱乐部恼怒不已,此时AD的横空出世更是无限放大这一矛盾。AD被冠以新国王的称号,而老国王的登基不过才半年时间就被球迷无情的抛弃。无不令人感慨长江后浪前浪,前浪死在沙滩上。俱乐部高举AD核心,而原核心老国王被抛弃。</P>
<P>这就是职业足球,想忠诚保证自己的位子先。</P>
<P>是的队长忠诚,可是队长如果没有实力在国米立足会有现在的忠诚么?雷少忠诚不?可是一次次的伤病,令无数球迷对他失望既而希望他离开。老队长贝大叔忠诚不?99年在实力还在的情况下却被无情清洗。再老的队长我们最伟大的守门员曾加忠诚不?在年华老去之后被耻辱的打包换来帕柳卡。可帕柳卡也没有善终99年同样被抛弃,来了匆匆过客佩鲁奇。还有我们的10年组合小马,馒头的愤怒小马的泪水,终换不回被清洗的命运!</P>
<P>是的,这是一个物欲横流的时代。在无数球员都在追求高额薪水天价合同的时候,萨队的忠诚无疑另人感动。可是也不要无限拔高这种精神,更不要因此而苛责其他球员不忠诚。无数球员想忠诚可俱乐部会给他们这种机会么?</P>
<P>职业足球的发展不要再奢望忠诚,只希望他们对的起他们的薪水。一如IB,忠诚么?对的起他的合同么!</P>

让我们一生去守侯牵肠挂肚的INTER 让我们一生去守侯永恒的蓝黑梦 哭过 笑过 伤心过,又奈何永恒的蓝黑梦 哭过 笑过 咒骂过,又奈何一颗不变的蓝黑心!

CNB
      呵呵 作为国际米兰的球迷 本来就是一群理想主义者 这个世界上 有的天空 是不需要世俗的灌溉的