国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水长东

请不要对忠诚说不 [复制链接]

(U12)Esordienti

国米酒店大堂经理

CNB
    还有Iverson,我的偶像。。。
当一个厌倦了寻找,于是便习惯了找到。。

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
<B>以下是引用<I>inter54</I>在2007-8-18 18:04:03的发言:</B>

[U]<B>对不起,我反对,我不这样认为,我认为这是你的观点,你的这个观点我认可。因为“拷问”一文作者非常明确的摆明了几点:“一个职业球员,所在的俱乐部只不过是他工作的单位而己,他只要拥有职业道德就行”;“忠诚不能当饭吃,也不能给俱乐部带来冠军;实力是一支球队能否夺冠最主要的因素”……“别被“忠诚”这一虚名所累,有职业道德就行。他们两人超群的实力是一路领先的最基本保证,而不是忠诚。”“我从来就不看重忠诚”</B>[/U],我希望你不要把你自己理解形成的认识,加之于拷问作者的头上哈,呵呵

因为作者说得很对 现在的社会就是这样 对 我们是球迷 球队只是一种寄托 我们可以渴望 可是相对球员来说 忠诚很重要吗?只是从一个球迷的角度来看觉得重要罢了 职业球员未必个个都想球迷一样想问题 或者说基本不像球迷一样想问题 对 可以期盼美好 但是现实告诉你美好的东西正在减少 这就是事实 不是球迷喜欢的东西在足球场上就能当饭吃
作者说错了吗?没说错 作者不渴望球员对国际米兰忠诚吗?渴望 难道我的理解错误?
似乎看到这个标题就已经说明 作者一定是站在了萨队的对立面 就算他说的是事实 就算我自己是职业球员的话也不一定忠诚 但是 现在写这篇文章就一定是站在萨队的对立面

破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
<B>以下是引用<I>水长东</I>在2007-8-18 17:29:02的发言:</B>

<P>我这篇文章写的有毛病,又过多的牵扯到萨队,但是不得不说,每每提到忠诚,我确实条件反射的想到萨队,其实,真正配的上“忠诚”两个字的人真的是凤毛麟角啊。</P>
<P>只是我觉得对忠诚的态度真的是原则问题,我在文里面也表示过,我只是在坚守,如果大家都认可职业是必须的,忠诚也是值得重视,培养,宣传的话,我不会跳出来码字。而恰恰是有的朋友在看重职业的同时,却抛出了几近“忠诚无用”的观点,甚至用了“拷问”这样的字眼,这是我难以接受的。</P>
<P>至于高尚和世俗的问题,如果你和我谈现实,恐怕不用任何人指出,我也清楚的很。但我,以及我这一类的球迷,确实对这只球队寄托了太多的精神力量,我也知道我们的纯洁,质朴都是相对的,但这也弥足珍贵,不是吗?</P>
<P>或者这样说吧,忠诚这种东西,只会越来越少,像目前的这只国际米兰,可能也仅此一只。当萨内蒂,莫拉蒂离们开足球之后,这个绿草世界将会更加难寻忠诚和浪漫。而到某个时候,当我们猛然惊醒,发现旧有的一切无法挽回的时候,我们连珍惜的对象都没了,那会是一个巨大的遗憾......</P>
<P>所以,趁着我们还没有完全世俗,趁着我们的心还会感动,好好爱护她们吧。</P>

是 大概意思就是 忠诚是种非常美好的东西 他少见 也正在渐渐消失 我们应该珍惜 应该渴望
但是这种美好的东西是球迷渴望就一定会出现的吗? 这个问题就要从球员的角度来考虑了
球员大概是什么心态呢?大概大家已经很清楚 相信不会有多少球员觉得忠诚有多大用处 至少是大部分 球员不想进步吗?肯定不是 如果忠诚是一件非常有用的法宝 为什么球员不用上呢?因为对于球员来说 忠诚的用处不大 忠诚只是球迷对喜欢的球员 俱乐部对有用的球员的一种美好期盼而已 结果完全取决于球员本
忠诚的确是美好 大家都喜欢美好的事物 可是对球员 角度就相差很大了
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

CNB
楼上的精彩言论我喜欢。
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

(U14)Giovanissimi

老爹的干儿子

CNB
在一个三年无冠的皇马,依然不肯做任何无球跑动,依然只能拿40%的精力用于日常训练,我打死也不相信他的什么职业道德----------------------------------

这个说法没根据。
我跟巴乔同一天过生日,嘿嘿。

CNB
<P>顶起</P><P>就好像我的签名一样</P><P>背叛是可耻的!</P>
作为球迷 背叛是可耻的 既然作出选择 就永不背弃 即使她一百年不夺冠 蓝色代表着忧郁 黑色演绎着悲壮 当蓝黑色的信仰融入灵魂 永世守护 我伟大的国际米兰!

CNB
顶了  好文章   鉴定完毕

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
<B>以下是引用<I>愛後餘生</I>在2007-8-19 0:36:04的发言:</B>

因为作者说得很对 现在的社会就是这样 对 我们是球迷 球队只是一种寄托 我们可以渴望 可是相对球员来说 忠诚很重要吗?只是从一个球迷的角度来看觉得重要罢了 职业球员未必个个都想球迷一样想问题 或者说基本不像球迷一样想问题 对 可以期盼美好 但是现实告诉你美好的东西正在减少 这就是事实 不是球迷喜欢的东西在足球场上就能当饭吃
作者说错了吗?没说错 作者不渴望球员对国际米兰忠诚吗?渴望 难道我的理解错误?
似乎看到这个标题就已经说明 作者一定是站在了萨队的对立面 就算他说的是事实 就算我自己是职业球员的话也不一定忠诚 但是 现在写这篇文章就一定是站在萨队的对立面
我的确看到的是你明确的旗帜和态度,呵呵;我没有从“拷问一文”作者中看到这样的语句和意思;所以,我上面引用的原作者的原话,你做何解?你如何把他的这些观点和你的一致起来?所以,这是你的理解,而不是作者当初的本意

★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

CNB
共患难那才叫忠诚,象我们的队长,马儿地泥那种叫什么狗屁忠诚!
回家的路是那么地漫长!

CNB
<P>马尔蒂泥的忠诚是狗屁忠诚,你从哪里看出来马尔蒂尼就不会与AC米兰共患难了?</P><P>贬低别人抬高自己是最蠢的做法。</P>
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷