国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 点绛唇

点绛唇的心声2:心如纸水 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
<P>为什么要爱穿西装的男人才行啊。。。整天穿西装。。多累啊。。。</P><P>ps:港版或者欧式的西装剪裁另说。。。内地的西装贫瘠的剪裁。。。那就得长成古天乐那样了。。。不然真的很少见什么男人穿得很好看。。。。</P>
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
<P>迅速出名的一个捷径就是让自己成为千夫所指...</P><P>点2已露,点3不远..</P>
得意淡然,失意泰然!

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
看了楼主的标准,发现这个帖子似乎没有潜力成为cn征婚帖……

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
<P>穿西装滴男人的确是不错滴,只是这个对身材要求蛮高滴……欧版滴中国人穿了,感觉撑不起来,日本滴似乎又显得不够潇洒……</P><P>lz是职业女性,所以看惯了穿得一本正经的,其实休闲一点或许感觉也不坏,只要整洁就好,而不是邋邋遢遢。</P><P>lz对择偶的要求看了一下,发现虽然也有对对方兴趣爱好以至于宗教信仰的要求,可是无疑lz对经济基础的要求也是很高的。试想一下,如果一位男性可以和你有共同语言,也有相似的自我拼搏的经历,那么一路走来的体会应该不比你少,甚至有过之而无不及。lz已经总结出没有真正的朋友,所谓我们口中的朋友是建立在利益关系上的,那么符合你以上标准的男性是不是也有相同的体会呢?既然两个人结识以后,最基本的朋友关系都在利益基础上建立,何谈可以相濡以沫把对方当作可以走过一生的伴侣呢?</P><P>lz说希望要有爱心,喜欢动物,可是对人要有恨的决心和觉悟。虽然人性里面有太多恶的一面,相比之下,动物反而比人面兽心的家伙更加人畜无害。所以lz一定不愿意杀生,相信佛祖。但是同样人性里面光辉的一面,希望lz也可以认识到,特别实在艰苦的磨砺和充满挫折的逆境里面,这点更加珍贵。lz没有遇到,那是lz的遗憾,可是不代表没有。lz自己不也是在磨练里面才发掘自己的潜力,一步步靠自己走向了现在的成功么?回头看看,其实你拥有的已经比别人多得多,看看回帖的其他朋友,很多人和你差不多年纪,甚至刚好同年,他们根本没有达到你现在已经拥有的成就,可是他们的人生里面都有灿烂幸福的地方。lz又何必只看到那些勾心斗角呢?商场如战场的道理或许lz比我们大多数人都要明悟,可是lz却自发把生活的全部贡献给了事业,以至于个人的婚嫁都以事业为考量,忽略了相爱的本质是心的互相吸引。至于要可以恨,或许我的理解是lz希望要能够有下得了狠手的魄力吧。这点看起来,lz是自己太好勇斗狠了点,也要求自己的另一半也可以。两个性格上都同样尖锐的人想要相处,本来就有更多障碍。或者说,可以有恨这样强烈感情的lz也期待对方也有热烈的不计后果的情感回馈,可是为什么要选择负面的恨,而不是正面的爱呢?难道真的应了那句话,恨比爱更长久?同样都是炽热得可以燃烧自身的情感,爱和恨其实也是同根同源的兄弟。</P><P>看了lz的另外一篇,lz曾经也有过很爱的人,可是那个人却没有办法有勇气给楼主一个家,那么这段过去的感情,lz为什么不能像对待商场上的困难一样跨越过去呢?既然没有什么值得继续去期待的部分,干脆果断去寻找另外一个真的让你觉得心心相印的人才好。如果是心灵契合,那么是不是穿西装,是不是看球水平高,赚钱是不是多,这些都可以由双方交流去弥合小小的嫌隙。</P><P>或许我也只是旁观者乱说,也可能我看待感情依然有幼稚的一面,比起lz,我年纪也还小,叫声点点jj也不为过。可是我仍然愿意单纯去看这个世界,看人情纠葛。</P>

朵々  MM

Prima Squadra

笨笨的耨耨

CNB
<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-29 15:03:39的发言:</B>

<P>为什么要爱穿西装的男人才行啊。。。整天穿西装。。多累啊。。。</P>
<P>ps:港版或者欧式的西装剪裁另说。。。内地的西装贫瘠的剪裁。。。那就得长成古天乐那样了。。。不然真的很少见什么男人穿得很好看。。。。</P>

长他那样的人择偶标准先不说,问题是这样的人也很少见啊
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

沉默的大多数

CNB
<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-29 14:57:44的发言:</B>
这几天发现茶馆成了楼主一个人的了。。。。。觉得楼主心里有很重的戾气。。。

<P>帮主,小白认为四月苇MM说的有理,你身上的戾气不轻,这样不好,会“走火入魔”的。</P>
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

朵々  MM

笨笨的耨耨

CNB
<P>今天出门,到了路口的时候,我把脚步放慢,我想观察下与我擦肩而过陌生人的笑容。

过客匆匆,发现每个人微笑的表情都另我很疑惑,我猜测不出人们心中的想法,看不出面孔后面掩藏着什么,隐隐约约觉得人们都在设法隐藏着什么。

我很容易笑,因为我热爱世间万物,我觉得上帝赐予的一切都是美好的,我对一切事物都是充满希望,尽管更多时候我会被现实打败,可是还是改不掉对所有事物带有憧憬,所以有了希望和憧憬之后,我比较容易快乐,自然就把微笑常挂在嘴边。我看到每个人的时候都会给他们一个微笑,我认为微笑比开口打招呼更要让人的心中觉得温暖。

有时候微笑也是一种力量,看到我的朋友陷入困境,就算我帮不了他们什么,至少我可以给他们一个微笑,那是一种力量,代表我对他们的鼓励,安慰,让他们在感动的同时能够顺利的走出困境。

如同我在失落的时候别人给我一个微笑,看到哪个微笑,坚定了我的信念,我会走出困境。

在世上走过了风风雨雨,也就看明白了很多事情,明白了其实微笑是为了掩饰太多的不开心。只有在微笑的那一刻,才能享受瞬间的愉快心情,那么微笑的时候就不去想伤心的时候,忘记是一种服气,能忘记不开心的,开心时自然就会露出微笑了。

我选择微笑,还有另外的原因,谁也不想被人一下子就看透,所以人们都设法把好的一面展现在外面。隐藏不想被人所知的那一面,就像我不想被人看到脆弱的一面,所以我尽量将软弱一面的自己藏好,不被人发现。我所用的方法是受到再大的打击,也要露出微笑,微笑就像是我的另一种语言,我在说“看,我还在笑,我很坚强。”

命运让我经历在残酷的现实面前,面对现实,要勇敢,不可以退缩,对的生活,我选择微笑,并且会永远保持下去,因为微笑代表坚强。我很坚强。</P><P>我相信,LZ也是同样坚强的人。</P>
                                   ゞ獨①無〆

Capitano

傻兔子

CNB
<B>以下是引用<I>水长东</I>在2007-9-29 16:54:17的发言:</B>
]

<P>帮主,小白认为四月苇MM说的有理,你身上的戾气不轻,这样不好,会“走火入魔”的。</P>

俺喜欢你在24号的帖子。。。。

Capitano

傻兔子

CNB
<B>以下是引用<I>朵々</I>在2007-9-29 16:51:55的发言:</B>
&gt;

长他那样的人择偶标准先不说,问题是这样的人也很少见啊

俺只是举个例子。。。说明。。。穿西装好看的男人不多见。。。
多年前,女生们扎堆在一起讨论最讨厌的男生着装就是假模假样的西装和皮鞋。。。只不过那个时候聊的是男生。。。如今已经不可避免的要聊男人了。。。
永远的白T恤也许是年少爱恋的一个符号吧。。。青春打马而过啊。

朵々  MM

笨笨的耨耨

CNB
<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-9-29 17:24:58的发言:</B>

俺只是举个例子。。。说明。。。穿西装好看的男人不多见。。。
多年前,女生们扎堆在一起讨论最讨厌的男生着装就是假模假样的西装和皮鞋。。。只不过那个时候聊的是男生。。。如今已经不可避免的要聊男人了。。。
永远的白T恤也许是年少爱恋的一个符号吧。。。青春打马而过啊。

男生穿西装。。一般是穿不出西装的味道的。。。
白衣服,牛仔裤,休闲鞋。清爽的男生总是让人有好感。
没想到多多妹妹也喜欢
                                   ゞ獨①無〆