国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]一日闲(已更新) [复制链接]

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
楼主
一日闲
高三,是一个仰望高山的季节,很多的压抑会在这个季节里随着霉菌的生长而蔓延。在霉菌的培养皿上,我在夹缝中生存,偷得假期中的一日闲。
昨晚在网吧上网到12点,回了家又写了写琐屑的东西,便到很晚了。可是今天早上却起得很早。也许是习惯了吧,高三就是一种生活的态度,让我养成一种自然而然的早起的习惯,就像现在指尖上的文字,都是些理应如此的东西。
其实,自己以前在学校住校时,是个很懒床的家伙。喜欢死活赖在床上不走,打死都不挪窝,好像那张悬在空中的单人床就是我命中注定的归属——悬棺。
但是由于一次偶然的早起,在去学校的途中无意地仰望天空。发现天穹是那么充满着生机,散发着一股强烈的生命力扑面而来,躲都躲不了。那一刻,自己仿佛像是世界杯赛场上的意大利人格罗索被无数的前辈灵魂附体,体内充满了无尽的力量去面对高三,面对高考带来的压力。自己的转变和许许多多的浪漫故事一样,就是这么不经意地发生了。
奇迹般地在今天早起之后,开始收拾我那出租房里的狗窝。自己在今天早上之前,还是和在学校住校时一样,懒散。地砖上是我攒了两周的零散放置的脏衣服。乱是乱得点,如果用抽象的角度来欣赏,还是觉得参差有秩的。不过,这尽限于我的个人眼光。所以我才决定迎合大众的眼光,毕竟这个年代是一个随波逐流的年代,我如此,众人皆如此。除非那人是个圣人,可是这个时代有几个圣人,鲁迅算一个,钱钟书算一个,冰心算一个。其他的,也许在别人眼中是圣人,在我眼中可能就是亚圣了。因为我不想作一个彻头彻尾的糠秕逐流,我还是想作李绅所说的“秀者在下,糠秕随流”中的秀者。
为了不辱秀者二字,我接着收拾衣服。如果,自己在学校中这样收拾衣服,一定会在室友眼中是一个异类。因为没人能接受“众人皆醉我独醒,众人皆浊我独清”的异类,他们只能接受这个社会另类的存在,接受满街的朋克,接受满纸小资情调的写手,或是接受那些打扮得像妓女的学生和那些打扮得像学生的妓女。住校两年,大家已经习惯了邋遢的生活,没有不经意的改变。而我的改变是因为在《十七岁的夏天》中我明白了“不变的只有改变”。
衣服一件件叠好,摞成一摞。我盯着它看,它瞅着我看。活脱脱两个傻B。这些衣服我分明是该拿去洗的嘛,干嘛还叠好摞成摞?我骂它,它保持缄默。我才心里好受了些,把它丢到洗衣池里,打算好好蹂躏下它,复仇!感觉自己怎么这么像一个名人?我活在党的春风里,长在改革开放的好世纪,怎么就变成了封建小农民——阿Q啦?呜呼!我就这么搭乘了一班时光机啦,而且还是免费的。要是飞机能免费该多好,我天天在空中当空中飞人,到米兰城看走秀,去梅阿查球场看Inter的比赛,奔巴黎浪漫约会,跑夏威夷晒太阳……惬意的生活,心中的梦。正因为是梦,而且是大白天的梦,所以能实现吗?不能,还是老实洗衣服。别碗里的没吃完,就盯着锅里的了,而且锅里的大多不是你的。因为你要跑的那些地方都是西方国家,都是吃西餐,你能吃的只有你碗里正盛着的那些东西。
把洗衣粉倒到水里,我倒不急着洗。我就在那水池边琢磨,这些酶由那些成分构成。通过一年的生物学习,我敢断定里面有蛋白酶,而且是由蛋白质构成!在此,你是否可以得出一个结论,我在一年的生物学习中,我就学会了三大营养物质代谢中的酶。如果是,恭喜你的结论是正确的。我实在是不敢恭维我们那生物老师。我们那生物老师有个绰号:江哥哥。也就是宋江那厮——无德无能的家伙就混了个头把交椅来坐。江哥哥也是如此,腹中无墨敢到友中讲座!友中的学子都是安市的优良品种,是需要单细胞克隆繁殖推广向全世界的。因此,个个都是羸弱无比,文质彬彬。到了生物课,就会发现一个比我们还羸弱的需要基因工程改造的江哥哥给我们讲学,讲得我们一头雾水,欲哭无泪。已经下课的切尔西狂人穆尼尼奥在入主斯坦福球场说,他是一个特别的。还在上课的江哥哥在给我们解答试题时,也是一个特别的。很特别的一个他会站在讲台上冥思很久,不知道是不是在学秀男秀女舞台作秀,故意摆个很深邃的造型给我们用生物解剖学对他进行一番分析研究。我觉得不需要,反正我是不打算跟人PK,不需要计算用刀捅人哪个部位才不至死亡。不过,看他冥思那么久,真有一股自杀的冲动。便也觉得对生物解剖应该有所涉猎了,以免将来自杀未遂,落得个终生残疾。等他冥想完毕,差不多也该下课了。拖次堂,对我们来说不算什么,拖几次堂,我们也觉得没关系。可是拖了堂,却告诉我们一个错误答案,就不可饶恕了!文弱书生愤怒了,可不是好惹的。虽然我们是理科生,但是公车上书我们还是会的。所谓哪里有压迫,哪里就有反抗,哪里有反抗,哪里就有解放。解放过后,党的红旗下芝麻开了花,我们换了生物老师,成绩就节节高啦!
成绩节节高,衣服还得照样洗。得了痔疮麻烦,洗攥了很久的衣服更麻烦,都发黄了。起先,对蹂躏这些衣服还颇有快感,但是到了后来就跟那些天天去红灯区直到阳痿的人一样,没了快感反而觉得难受,疲惫不堪。把衣服清了第一遍后,发现自己的左手都僵硬了,血管狰狞地凸起。当时的惊讶程度绝不亚于那些个发现自己在某年某月风花雪月之后得了性病的低。
惊讶之余,才发现自己现在的锻炼竟然变得如此之少。学校的绿茵场上,好久都没了那个追风少年的身影,也好久都没听到那个全校闻名的大嗓门的愤怒的咆哮、错失良机的忏悔和粗口的咒骂了。一切,恍如隔世。校队中,那件21号球衣上被时间洒满了灰尘了吧。21号球衣,对不起,我爱你!如果非得加个时限,我希望是天荒地老,海枯石烂。因为我爱你,也爱你背上印的那个名字的缩写——“H-H”。
H-H的主人,是我的女朋友,也是我的初恋。不得不说,她是一个典型的巨蟹座女生,安静中有活泼的一面,懂得如何体贴别人,但却有时候却不知道该如何面对波澜起伏的人生。她对人生如此,对爱亦是如此。因此我们才会在五月的盛夏光年中分手,直到六月等到天池的水重归平静才重新走到一起。还记得再次牵手时,美美的幸福烛光拼成的心形在球场看台的通道上闪烁;还记得表白那天,匆忙订购的红色玫瑰将浅浅的红色印记印在她的脸上;还记得她答应作我女朋友那天,早上她还在高烧点滴,下午却陪我到人工湖给青春留下快乐的痕迹,因为她知道那天是我默默爱上她一年的特殊日子,而她也选择在那天正式成为我的女朋友,让我开心得连那天夜里知道有人第二天打算在校门口捅我,我也毫不担心,只是镇定地给班主任打了个电话……
也许是我在我们的爱一开始时就用了个错误的比喻,把我们的爱比作跑道上的两条平行线。平行线是能够有交点的,可是交点却只是起点和终点。其他的时候,我们注定只能作两条平行线。分手后,我从她的死党口中得知,这不是她想要的恋爱。
于是,我写了封信给她,一封用真心写成的信。她是在她班主任的英语课上看的,看得那么默默然,使得泪水滴到语法书上都悄无声息。中午时,我去约她周末一起去看蜘蛛侠,她竟然答应了。我的惊讶不是在她答应时,而是在看完电影后听她说起一些零星的事情,得知有一个男生竟然喜欢她快3年了,而她始终没有答应那个男生,最终选择了我。那刻,我便在心中默下决心,我一定要让我们的爱回到从前,快乐而单纯的曾经。
我想,我是做到了。前不久,我度过了我17年来最浪漫的一个夜晚。你可曾见过这样一副画面:
星空浩淼,天穹无边,微风徐徐,树影斑驳,碧草连天,江水东逝,还有偎依的人儿两小无猜。
可曾有过这样的感动:
血管舒张,肌肉放松,心房酥软……难以形容。
这样的浪漫不是小说故事的虚幻,而是真切的来到了我的身边。幸福的感觉,是这么单纯而美好。
如果,真这么地活着该多好?真想,就这么活在这个寂寞的星球,只有一个她和一个我,不让时光抢走属于我的那份感动。
其实写了这些字,觉得,自己是在玷污那天的感觉。因为,那感觉绝不是用笔就写得出来的。只有自己用心去体会,用心去努力,为了两个人的未来。
呵呵,每次写到她,自己就没了金庸笔下的侠骨而只剩他笔下的柔情了。

PS:剩下的今天晚上接着写。。。现在还没吃晚饭的。。。兄弟们体谅下哈

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
沙发
没看大懂……………………………………………………………………66666
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

上帝滴小马甲

CNB
地板
还好不是绝笔`````````````````````````~~~~~~~~~~~~~~~~
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

CNB
<P>支持一下~~</P><P>请继续~~~~</P>

Presidente

邪恶的小正太

CNB
压力最大,精神最紧张的时节也是创作最丰盛的时节
一期荣华一盃酒

しovのWill

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-5 23:42:45的发言:</B>
压力最大,精神最紧张的时节也是创作最丰盛的时节

国家不幸,诗家幸
最合适不过了
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>为赋新词强说愁,希望你不要如此</P>
一期荣华一盃酒

しovのWill

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-5 23:44:38的发言:</B>

<P>为赋新词强说愁,希望你不要如此</P>

呵呵,这些全是今天快乐的一天有感而发
女友有电话了
幸福要升华了
呵呵
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

上帝滴小马甲

CNB
<P>感情升华</P><P>从女友变成老婆!~</P>
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

しovのWill

CNB
<B>以下是引用<I>国米风暴</I>在2007-10-5 23:48:05的发言:</B>

<P>感情升华</P>
<P>从女友变成老婆!~</P>

我才高三!!!
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!