国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调查]看看你得了"秋季抑郁症"没 [复制链接]

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB

我的游戏:

楼主
<P>   秋季抑郁症又名“秋悲”,是一种季节性心理疾病。</P>
<P>
秋季抑郁的主要表现为:心情不佳,认为生活没有意思,高兴不起来;较为严重的则出现焦虑症状,食欲、睡眠等生活能力下降;精力缺乏、自我评价低、精神迟滞等。这些轻微的情绪障碍应及时宣泄或加以疏导,否则会积郁成疾。</P>
<P>
造成秋季抑郁的原因主要有两个方面:
阳光不充沛 当阳光强度降低时,松果体兴奋,由它控制的甲状腺素、肾上腺素分泌就会减少,在血中的浓度降低。甲状腺素、肾上腺素能唤起细胞兴奋,它们的减少使细胞兴奋性降低,人就会处于抑制状态,情绪低沉,总感觉疲惫。

室内工作 常在室内工作的人,尤其是体质较弱或极少参加体育锻炼的脑力劳动者及平时对寒冷较敏感的人,比一般人更易患秋季抑郁。研究发现,秋季抑郁症通常起病于成年期,平均起病年龄是23岁,女性是男性的4倍。 </P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

悟空滴小马甲

CNB
沙发
原来以为得了这鬼” 秋季抑郁症”….</P>
看了后,发现那纯粹是在扯蛋…<p></p></P>
食欲很好…每天都还能吃个八分饱…<p></p></P>
精力还旺盛得很….<p></p></P>
高兴….我笑得好开心哦<p></p></P>
睡眠…..躺下来10分钟就可以入睡..第二天每天睡到自然醒…<p></p></P>
阳光….充足得很…一个月来下了3天雨<p></p></P>
体质还不差<p></p></P>
体育锻炼…每天走个3公里算不算锻炼<p></p></P>
哈哈…我很好…<p></p></P>
通过鉴定..与抑郁症无关…<p></p></P>
谢谢关心….<p></p></P>

CNB

VIP会员

地板
<P>头像是哪个MM啊?</P>
我爱RONALDO!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
我大概4季的都有~~~~

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
<P>这样说来,我是有点</P><P>下电脑出去逛逛</P>
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
我逛完了回来上电脑

悟空滴小马甲

CNB
<B>以下是引用<I>xiaoxiaor9</I>在2007-10-15 17:04:18的发言:</B>

<P>头像是哪个MM啊?</P>

你把门派改成湖南我再和你细讲......出去的.

CNB
<P>不管什么季节</P><P>没有太阳的时候我都很郁闷</P>
爱上你,是我的劫难

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-15 17:06:21的发言:</B>
我逛完了回来上电脑

可恶的花花

什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
离人症是从忧郁症和神经官能派生出来的一种症状。如果用一句话概括其特征,就是自己对活在世上的存在感变得淡漠。周围的一切景物,诸如电影、绘画,似乎是看到了,但并没有现实感,而是像海中蜃楼一样虚无缥缈。对于时间和空间的反应也很迟钝。对自己从事的工作,并不能真正意识到......也就是说,缺乏对活生生的人生的认识。在都市里患这种病或为它所潜伏的人日渐增多,这样解释的话,大概人们会颔首承认吧。
一期荣华一盃酒