歌哭于斯 发表于 2007-12-18 20:51:32

米兰,你让我拿什么来重视你?

再一次抱歉,我又一次不厚道了。

记得去年前年甚至N年前,面对米兰尤文人之所谓的“国米不是豪门,不配称德比”之观点,我是如何的深恶痛绝。因为在我心中,国米就是最好的,最好的球队,丝毫不会容忍任何人来玷污她,哪怕是口头上的不尊重。

但是,今年,面对积分榜上的巨大差异,面对米兰四胜六平三负的战绩,而对一与十一的差别,我真的提不起任何兴趣来,来关注德比。因为我不觉得米兰这个对手,与亚特兰大、都灵或是卡利亚里有何区别。

细想,己所不欲,勿施于人。既然自己对米兰尤文的不屑心有戚戚,为何自己还要在角色互换后抛掉旧日的热情而冷眼相看呢?对于一支豪门,不应该青眼有加吗?而且,米兰还拥有卡卡,还正夺世俱杯,士气正旺。

自己真的不厚道了吗?

坐下来细细剖析自己,才发觉完全不是那么一回事。

无论是士气低落的国米,或是N年无冠的国米,甚至是兵败如山倒的国米,遭遇德比之时,尤文米兰哪一方不是如临大敌?因为什么?因为国米人的斗魂,因为国米这支球队的实力,因为莫大挥之如土的金钱,因为我们响彻云宵的呐喊,因为作贼者的心虚。

不管承不承认,其实,米兰尤文人是怕我们的。所以,他们才会把9:1这个本该是笑料的比分拿来渲扬,才会面对扎切过山车的6:1而沾沾自喜,才十分在乎国家德比的双方究竟是谁,才将击败国米当作冠军的必然铺垫。

反过来想,我们也应该尊敬他们。就如孙仲谋之言:足下不死,余不得安。就如普里斯科所言:我想着在米兰德比最后一分钟我们以一球致胜,所进球为越位或手球,最好是既越位且手球;就如克鲁伊夫所言:只要双杀米兰(皇马),我们不得联赛冠军亦可接受;就如毛主席他老人家所言:不但要打之于万劫不复之地,还要踏上一只脚,呵呵。

来自敌人的尊敬才是最货真价实的。但是,我为什么不觉得米兰值得我们尊重呢?

是因为他的实力今不如昔了吗?除卡卡外一大堆二三流角色的堆积,除卡卡外一大堆老将弃将的平方,除卡卡外一大堆糙货,除卡卡外一大堆脂肪。呵,好象这并不是问题。我们国米也曾有后防堆积的无腰,边卫堆积的无锋,年青人堆积的老态,老年人堆积的不知所云。

但是,我们即使虎老,还有雄心在。米兰,你有什么?

年复一年的空喊,日复一日的算计。空喊着宇宙飞船降临最终降临的充其量不过是早已被藤原纪香(米兰人语)同化了的曾经外星人;算计着三轮得十分却既看不到远方的梅也解不了眼下的渴。

对贝秃的耿耿忠心,于管理层的殷殷期望。贝秃不过是利益榨尽的抛之如破鞋,管理不外是高屋建瓴的视彼如傻瓜。一口一个天尊,请来的却是判官;一甩一个千万,求来的护球都不如李毅大帝。

再回想,冠军已为黄花,剑客空余昨日。数不过的是电话之门的耻辱,道不尽的是落井下石的肮脏,看不透的是贝秃作主的遥遥无期,完不了的是抠鼻调戏的令人作呕。

实力不强不为错,但空喊三千万,甚至狐假虎威,为虎作伥就不对了。正如无知不为错,但以无知当无耻就不对了般。

真的,我想尊重你们,但是,实在不知道,我该拿你们的什么来尊重你们。

PS:好多的错别字,改下.

Pasqualer 发表于 2007-12-18 20:58:47

今年米兰又放弃了联赛冠军,所以呢,国际在德比无论怎么样的表现都是毫无含金量的。

zhixixi 发表于 2007-12-18 21:05:06

他们主战欧冠 他们要当欧洲冠军 不当意大利冠军

GYLS 发表于 2007-12-18 21:11:48

楼主释然一点吧,除非你真的以为和米兰的比赛只是一场普普通通的联赛,

sjz风之子 发表于 2007-12-18 21:13:22

老哥的错别字“那”和拿什么

米兰德比本省就是联赛的一场

奇怪的爱 发表于 2007-12-18 21:15:44

拜兄弟吉贴   了却我心中疑虑
  再说次   AV  你让我哪什么来重视你

bestinterlq 发表于 2007-12-18 21:20:52

顶老歌  什么都不说了 就凭去年AV拿欧冠后那个"我们已经42年没赢了"  我们就该狠狠的痛宰AV

hmgogolove 发表于 2007-12-18 21:30:45

其实没事算算和AV的积分差距还是很爽的一件事

babyboa 发表于 2007-12-18 21:31:58

拿什么尊重她?
确实没有!
但我们有干死她的理由
就拿她的名字叫AV糜烂!

peter 发表于 2007-12-18 21:33:19

我们的破丁点小事可以被媒体鼓吹
     而av的一切不是媒体却熟视无睹
  看惯了报道  却看不惯偏袒...   
  重视?.!      不..请别太高举了它们
     一支尽做不正道的球队是不值得被贴金的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 米兰,你让我拿什么来重视你?