稀啪烂 发表于 2008-8-31 12:27:15

重复曼奇尼的故事!

曼奇尼来国米第一年,热衷于442,中场平行站位的进攻足球,在坚持了两年之后终于明白在意甲是走不通的,442的强大只存在于他的意淫中。

现在魔力鸟刚来国米,相信他同样执迷于他美轮美奂443,他的想法能否实现呢。
还看整个意甲,几乎没有一个教练能够用他最初理想的阵型和打法取得成功。
我只说三个人,
1,安切洛蒂,他的成功是在改造了皮尔洛,将阵型变成圣诞树之后 ;
2,斯帕莱蒂,如今罗马独特的非常成功的打法是在当初没有一名健康前锋的窘迫环境下不得已的变阵情况下偶试出来的;
3,曼奇尼,前面已经说到了。

同样是433,相信很多兄弟早就看出来现在的433跟当初鸟在切尔西时的433在有些地方不一样。第一个不同,也是最重要的一个,切尔西的433,是不需要边后卫助攻的,以确保中场敢于压上,防强攻弱的老乡费雷拉打主力和阿什利科尔到切尔西之后的颓废可以说明问题,但是在意甲,如果你放弃边后卫助攻这一打法,那你是在选择死亡。第二,边锋,不用怀疑,国米现在的边锋比起当初切尔西的边锋群是差一两个档次。第三,三个中场,体力和跑动还能让鸟满意,但前插等分能力比起切尔西要差一大截,而当初切尔西的主要得分点就是中场球员的后插上进攻。第四,中场的身体对抗能力,这在鸟的前场贴身逼抢战术中是极为关键的一环,国米除了健康的维埃拉和蒙塔里,没有一个能在身体对抗中明显占优势的中场球员,逼抢战术也就大大折扣,随便带一句,我认为前场逼抢能够断下球更多的是在于对2/1球的争夺上,而不是对对方已经控制了球的抢断。

魔力鸟不是神,虽然很早就开始研究意甲,但就跟研究意甲的近一百年的防守战术一样,不是这么短时间就能够研究透彻的。
尝试是必须的,在接下去的比赛中,相信魔力鸟一样还会做433的尝试和完善。
我就更不是神,说不定魔力鸟能够很快拿出一套新办法完善433,从而使得现在国米的433能够拥有于当初切尔西一样的功力,因为我相信魔力鸟的能力。
但如果尝试一段时间之后没有什么成果,付出一定的代价是必须。我能够在一定程度上接受这种后果,但不能是一个赛季。我相信魔力鸟不会是那种不撞南墙不回头的人。
变———世界唯一永恒不变的的真理,这个相信魔力鸟是知道的。

姚远 发表于 2008-8-31 12:35:16

从目前意甲形式及我们人员配置来看,433不合适,4312才是正确选择!

Sancruz 发表于 2008-8-31 12:46:18

难打啊

inter_z 发表于 2008-8-31 12:52:45

在意甲踢433,做梦啊 ~~~

蓝黑之狐 发表于 2008-8-31 13:08:10

没办法的,有些人认为换了主教练就能立刻立杆见影看到效果,把国米以前的不利之出一股脑就往某个人身上推。其实带队规律都一样的,需要时间

cai307739602 发表于 2008-8-31 13:40:19

我也只说一个,卡佩罗

Massimo_Moratti 发表于 2008-8-31 13:43:13

你们这些人啊,才一场比赛,打罗马的时候大家都说好,平了一场天就塌了,真是第一天开始看球吗?

sjz风之子 发表于 2008-8-31 13:46:47

慢慢就会有人站出来倒鸟了

滑翔机 发表于 2008-8-31 13:49:17

楼主的443加上了守门员吧

▄︻┻┳═ 发表于 2008-8-31 13:59:00

一平惊梦.............
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 重复曼奇尼的故事!