pyyjay 发表于 2008-10-5 17:33:51

伊布打单刀,准备时间长的,他就会瞄死角,但十有八九是偏之;准备时间短的,就是仓促一脚,十有八九是正中门将.

主要还是他脑中完全没有形成过门将的意识啊,像昨天最后那个单刀,周围完全没有干扰,他却看门将扑下去后才耍个挑射,结果球稍稍偏出.但是如果他挑射是假,接下来向右带一步,门将完全是鞭长莫及的,这点他得好好像马里奥学习,上赛季马里奥联赛的处子球,多么的帅气,经典的假射动作(伊布也该玩玩实况).

当然,过门将这招被伊布学会了后,大家估计骂的就是他过完门将后面对空门踢偏的情况了(估计会有的).

toldointer 发表于 2008-10-5 20:03:00

不难进不舒服斯基
我能说什么呢

789 发表于 2008-10-5 20:26:42

回复 31# 的帖子

确实啊。伊布似乎只会过后卫,而不会过门将。

yuliqing 发表于 2008-10-5 20:54:08

原帖由 lcxcloud 于 2008-10-5 13:00 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
以后踢丢一个单刀做100个俯卧撑。

做俯卧撑 印象不够深刻。。不如改成 弹鸡鸡100下

115867589 发表于 2008-10-5 21:14:00

看伊布踢球有时候觉得他有点得瑟!喜欢玩又玩得不怎么样
上场那个球其实都是不是机会的机会,要在处理球的环节上改进一点,对他对球队都会是一个很大的帮助。

liscon 发表于 2008-10-5 22:25:37

我认为还是一个心理素质的问题。
打进难得球,比较即兴发挥,不用多想。
但是单刀和点球的时候,有足够的时间,完成就不过坚决了。

坚定与叛逆 发表于 2008-10-5 22:31:52

原帖由 蓝黑司令 于 2008-10-5 15:59 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
最后阶段那个单刀,说不定他用脚后跟把球挑起来,就像当年土耳其那个人过卡洛斯一样,也就进了

乃搞笑么……单刀搞这么复杂,还搞这种动作,等做完后卫都回来了。。。

那球我还以为伊布要过门将的,结果——兹拉坦·伊不进单刀莫为奇了

蓝黑司令 发表于 2008-10-5 22:37:39

原帖由 坚定与叛逆 于 2008-10-5 22:31 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

乃搞笑么……单刀搞这么复杂,还搞这种动作,等做完后卫都回来了。。。

那球我还以为伊布要过门将的,结果——兹拉坦·伊不进单刀莫为奇了
伊布踢单刀,就和以前法国那个前锋西塞一样,就是发力打,就算是找好了角度,还是发力,所以可以看到通常他的球被扑救后都弹的高或者远

讯龙 发表于 2008-10-6 00:03:53

伊布啊   一个球星 还不算一个巨星

你永远不会独行 发表于 2008-10-6 01:02:19

华丽永远是艺术的追求,而高效则永远是现实的追求。伊布,请别舍易求难了,好吗?

------------------------------------------------------

其实啊,从我的角度来说,这不是所谓的"舍易求难",而是一种"习惯成自然"吧.

在子矜MM的茶馆某个帖子里吹牛的时候还说:现在打篮球三步上篮已经不习惯正面出手了,跳起来都还要专门儿拧一圈儿,后脑勺儿对着篮圈儿才抛出去.

水平相当的比赛里,很少能够创造出这样的机会和时间差,就如篮球的快节奏打惯了,没人防守的情况下,还不知道怎么出手投篮了…

如果我军也象对门儿一样走技术流,死拼中路的话,IB的表现估计会更让LZ"瞠目结舌"的…
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 伊布,请别舍易求难了