pacino23 发表于 2008-10-23 17:53:40

LZ出小弟不才系列了哈~
好文

soulmad 发表于 2008-10-24 01:14:31

怎么罗纳尔多也被楼主鞭笞了。。。

skyrocket 发表于 2008-10-24 02:12:45

回复 14# 的帖子

这位兄弟的观点我基本赞同 但是你要想一想 俱乐部买球员投入的钱是从哪里来的 我想恐怕大部分都不是自己的钱吧 这次金融危机很少人能独善其身的!别太乐观了 呵呵

你永远不会独行 发表于 2008-10-24 22:44:00

呵呵,谢谢楼上火箭兄弟的指正.在14楼的回复,我自己也觉得有很多明显的瑕疵,比如说错别字啊,比如说结论过多,阐述偏少.但是,如果说明显的错误,我自己觉得都是经得起推敲的吧.

"俱乐部买球员投入的钱是从哪里来的 我想恐怕大部分都不是自己的钱吧"

这个观点,我想,如果是单指我军,我觉得,我们应该先要做两个假设,或者说两个判断,才能做进一步的讨论.

第一,我军购买球员或俱乐部运作是否长期依靠银行借贷;

如果是长期依靠银行借贷,那么,在银根紧缩的大背景下,无疑,此次金融危机将对我军产生重大不利影响;如果不是长期依靠借贷,则要对此次金融危机将会对欧美实体经济产生多大冲击,做进一步观察和评估才能进行分析和结论.

第二,我军商业运行是短期商业行为还是长期商业行为.

如果说,我军将在3~5年后主动放弃俱乐部经营,注销在意甲的参赛资格,并且"国际米兰"这一商标永远尘封,(世界大战,瘟疫蔓延等等,这种不可抗力因素排除)那么,我在14楼的"我每年投资5亿欧,哪怕帐面儿只剩1欧元,证明都是成功的"这个结论,我承认,是"过于乐观"了…

如果您要和我一样觉得国际米兰将会50年,100年,200年,甚至更长时间的存在并且运行下去,那么,我的这个观点,不仅不是"过于乐观",我自己觉得反而是"过于保守"了…(笑)

我之所以最后还要在"帐面儿上留下1欧元",其实想要强调的只是一个概念:"收支平衡".

其实,象我军这种具有深厚"历史积淀",并且拥有"品牌效应"的大俱乐部,就算是"长期利好","短期负债"的经营模式都是可以被允许的.这就是金融和经济"双管齐下".

联系到最近贝壳租借到对门儿的转会消息,莫大说"这不是我们的哲学".这只能说莫大用了"外交辞令"避重就轻的转移了我军的"财务问题"…

在意甲,俱乐部的商业运作,斑马无疑是走在最前面的,在菲亚特的资金退出之后,在莫吉的领导下,斑马是意大利第一支"自负盈亏"的俱乐部.很遗憾,莫吉这样优秀的经理人,最后却"搬起石头砸了自己的脚",这不光是人性的悲哀,更反映了资本的罪恶…

AC米兰,我不太了解.不过,从她们目前的球员年龄构成上看,我自己觉得,她们可能在俱乐部的运作上也走在了我军前列.中国有两个成语,一个叫"物极必反",一个叫"盛极比衰".用经济学的表述就是"边际收益递减"…

而我军,目前正处于上升时期,如何解释为什么和上述两家俱乐部有差异?原因很多,比如说,垄断竞争,俱乐部决策,不确定性和博弈论(分先后顺序.)最主要的是,我军还没到那个"边际递减"的关键节点,这个节点在哪里?这个节点就是欧洲冠军杯…

你永远不会独行 发表于 2008-10-24 22:58:41

最主要的是,我军还没到那个"边际递减"的关键节点

-------------------------------------------------------------------------------

少说一句话:我军目前正处于"规模收益递增"阶段.

今天晚上状态不是很好,想到哪儿说到哪儿.

大企业和大俱乐部之间的经营的共同性和差异性,也有了一些粗浅和简略的想法,主要就还是在"收支平衡"这一块儿的.

别的俱乐部不太了解,所以说不了那么详细.不过前些年,球员身价是否虚高,在欧洲主要是和皇马以及阿布刚入主时切尔西的哄抬和炒做有关系.一家有政府背景,一家有"反政府"背景…(笑)

一家是不是消停了?因为"收益递减"了;另一家是不是也务实了?因为阿布和普京有协议了,他的钱也是"钱",不再是银行里的数字了.

小冰雨 发表于 2008-10-25 01:36:12

有钱先把成绩整上去再说,莫拉蒂和特龙凯蒂在撑着,实在不行后面还有个ARMANI

雷霆战将 发表于 2008-10-26 21:31:31

1978gjml 发表于 2008-10-26 21:49:51

有钱到老莫这种程度就要讲究融资了,没有人会傻到拿自己的钱去投入,也根本投不起,当然是以“国际米兰”做担保去贷款了,最好是长期的那种,现金流就不会那么紧张了。

之前的形势是通货膨胀,估计银行的利率不会低,但现在已经是滞胀,甚至有通缩的意味了,必然结果就是降息和打开流动性,在“国际米兰”这个金字招牌下贷款应该是更容易才对,拿借来的钱来赚钱才是资本运作的王道。

dong_zhaohua 发表于 2008-10-27 11:13:04

夸雷斯马确实还没融入战术体系
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 小弟不才请大家见谅------从美国次贷危机想到的