lucklybilly 发表于 2008-10-21 10:59:53

小弟不才请大家见谅----误被大胜冲昏了头脑!

4:0大胜,的确,胜的很漂亮,很多年都没这样胜的爽过了。但是同时也别忘记,国米一向喜欢在大热的情况下,犯下特大的错误。那么教训还没吸取够?

中国有句古话,叫“胜不骄败不馁”,还有一句叫“知识使人谦虚,无知使人骄傲。”我们不可能因为一个漫长联赛中一个小小的3分就能拿到冠军的?

现在的意甲,一个赛季至少要拿下80-90分才能说稳稳的拿冠军,75分都危险。大家回忆一下,去年罗马联赛积分共拿了82分。但是还是给多出3分的我们拿去了冠军,谁敢保证,我们哪年拿了82分,缺被别人拿了85分呢???

所以我们毕竟保持头脑的冷静,4:0和1:0在联赛的效果几乎是一致的,没有区分的,很少的时候说是会计算两队之间小分或者计算净胜球的来排冠亚军名词的,如果我们还想要继续拿走冠军,那么OK,保持冷静,坦然面对下一个对手。

有人说了,现在我们已经是榜首了,下一个豪门AC米兰离我们还有4个位置之远呢,但是同时你也别忘记,他们差我们也就3分。去年半程我们还不一样是冠军,罗马落后我们12分呢。后面还不是给追回来了,要不是IB的两个进球,我们去年的冠军在哪估计还不知道呢!

所以别忘记,现在的国米还有很多的问题。
比如中后卫的问题,中后卫一定要够默契的两个人才行,中后卫不是前锋,不是一个IB或者一个AD就能解决得,中后卫是两个人的工作,是全队上下11个位置之间,最需要默契的。

又比如塞萨尔状态的问题,作为国米的最后一道防线,他的状态至关重要,现在的确,谁都承认他的状态非常的好,但是谁能保证他的状态能一直保持一个赛季呢???世界级门将里面,哪个没经过低估?去年的切赫、布冯都经过低估,皇马的卡西利亚斯也一样,都有低谷的时候,他不可能保证每场国米的丢球都能减去一或者减去二。如果哪天,他突然状态不是非常好了,那么丢球的日子还在后面呢!

又如IB的问题,众所周知,IB是一个大赛腿软的球员,这个不用我多说,看过国米球的人都知道,VS ACmilan  VS黄色潜水艇   VS valencia   VS。。。他有几场关键比赛不失踪的?除了去年的最后一轮,但也别忘记,那场对手是WHO?

还有很多很多遗留的问题,比如左后卫,前腰,夸马融合问题,还有ADRIANO的老问题等等等等,只不过现在还没爆发,所以大家切莫杯胜利冲昏头脑~~~!要么后悔的日子还在后面!

DJTAOTAO 发表于 2008-10-21 11:08:22

胜不骄败不馁我们的宗旨

xx300 发表于 2008-10-21 11:15:05

担心有点多余 魔力鸟一直十分谨慎 怎么会这么快就被胜利冲昏头脑了  
说现在国米打出了最漂亮的比赛 也没说现在的国米是完美的  没有问题  
这些问题就只有球迷能看到 教练一点不清楚?

沐湘泞 发表于 2008-10-21 12:09:33

进来继续顶楼主  看得真舒服啊   要低调啊  我们要低调    头把交椅一旦坐上了   就不好意思再下来了啊

interyangs 发表于 2008-10-21 12:24:19

我觉得楼主有点杞人忧天的味道
我们不是教练,我们只是普通的球迷
我们需要做的是欢庆每一场胜利,尤其是这样一场大胜
如果这个时候还要硬扯什么低调,那看球还有什么欢乐而言

胜利了要告诫自己不要骄傲,输了要告诉不能气馁
这是看球还是上思想道德教育课啊

痛快了就唱,不痛快就骂,这才是一个球迷该做的
我们不是教练
我们没必要去刻意压抑
我们只是球迷

枫丹蓝露 发表于 2008-10-21 12:37:38

VS黄色潜水艇

伊布什么时候对过潜水艇
另外,怎么也没弄明白楼主为啥这么激动

蓝非虹 发表于 2008-10-21 12:48:21

字体够大,颜色够帅。
对IB和塞萨尔的评价不敢苟同。

永远的新兵 发表于 2008-10-21 12:51:45

很少的时候说是会计算两队之间小分或者计算净胜球的来排冠亚军名词的

意甲都不看这个的。联赛结束之后积分相同就再比。我记得有一年国米和乌鸡吧,记得不是很清楚了,就是争第四,当时就是积分相同。

32号唯爱你 发表于 2008-10-21 12:52:33

楼主太多错别字了

流水落花 发表于 2008-10-21 12:53:33

哈哈,小弟你多虑了啊,我们球迷怎么和球队一样啊,球迷赢了就该好好庆祝他妈的一回,难道还应该提心吊胆么,球队那边自然不会骄傲自大的又不是没见过世面的人,穆老更是老滑头不会吃亏的放心罢
大家尽兴吧,不是每个赛季都能从罗马城打劫那么多财宝和女人的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小弟不才请大家见谅----误被大胜冲昏了头脑!