astestguest 发表于 2008-12-11 11:52:49

呵呵,首先LZ探寻史料的精神还是令人感动的,比动辄下“03/04季的比赛以前没有参考价值”结论却没有丝毫解释之流的版友要强得多,
不过,LZ的论证过程却让我不以为然,
联盟杯的比赛不谈,
就谈冠军杯,16进8,小组出线后的首轮淘汰赛纪录:
LZ给出了鸟哥的数据,04年第二,先主后客胜,05年,07年,小组第一,先客后主,胜,06年第二,先主后客,负,那个飞翔的鸟在诺坎普的小组赛也被LZ归入到了“淘汰赛”,我对此持保留观点……
因此,鸟哥在第二出线的情况下16进8比赛1胜1负,第一出线的情况下16进8比赛2胜,
至于淘汰拜仁和瓦伦,均在8强之后重新抽签,与小组赛结果无关,
幸好LZ还特意列举了车子两次半决赛止步于红军,刚好都是先主后客,而今年车子跨越红军半决赛魔咒,刚好是先客后主,
说了这么多,我也想给出我的结论:16强淘汰赛,小组第一的结果总比第二好,淘汰赛,先客后主总比先主后客好,这是历史统计证明的规律,这跟主教练是谁,球队是谁没有必然联系。我个人以为鸟哥本人恐怕也是希望能够以第一出线。至于现在已经获得小组第二,绝望当然不至于,足球比赛从来没有绝望之说,但说一句“不尽人意”就这么难吗?
球队表现“不尽人意”,大家说句,“希望犹在,打过再说”问题不大,
但非要说“早知如此、鸟哥特意安排、国米专挑强队打、先主后客胜率高”就未免有些自欺欺人了……

lrp924 发表于 2008-12-11 13:04:15

原帖由 astestguest 于 2008-12-11 11:52 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
球队表现“不尽人意”,大家说句,“希望犹在,打过再说”问题不大,
但非要说“早知如此、鸟哥特意安排、国米专挑强队打、先主后客胜率高”就未免有些自欺欺人了…

同学,请问我有哪一句说过什么早知如此、鸟哥特意安排、国米专挑强队打之类的话?我只不过总结一下历史,以史为镜。我也不喜欢小组第二,更不喜欢这样出线,什么早知如此、鸟哥特意安排、国米专挑强队打之类的话全是瞎扯,我不赞同。但现在既然是事实,面对困难就要客观分析,既不骄傲自满,也不可妄自菲薄。历史是可以告诉我们很多东西的。我同样不喜欢这里很多人小组第二出线以后说什么肯定挂,打成这样不如不出线,然后说看看前几年就对我们没信心,我们还没打呢?而且对手是谁都不知道,就一个个好像输了一样,三军可以夺帅,不可夺志。我总结这些东西是想告诉大家现在这样并不可怕,世界末日还没来呢,我们可以从过去,从不同角度看问题,我们发现我们完全有希望。即使就按你分析的,第二出线的情况下16进8比赛1胜1负,我们还有50%可能晋级呢,有什么郁闷的呢?而且魔力鸟三场败绩两场裁判有争议,一场点球,能说明什么?说明就是输也是可以体面地输,所以对前景我还是看好的。大家不必灰心,也不可自满。客观看问题,以一个平常心对待比赛。相信我们的球队不会另我们太失望,鼓起勇气支持自己的球队才是一个真正的球迷。

行在阳秋 发表于 2008-12-11 13:42:52

我觉得先打主场有利
毕竟决战在次会合的客场
而那时的一个球顶俩~~
主场如果先零封对手
客场就比较有利
哪怕主场先打0:0也是有利的

XBL 发表于 2008-12-11 13:52:55

原帖由 蓝黑的海盗 于 2008-12-11 08:45 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
什么叫和强队过招 找差距啊!!!!!!!!   我们也很强  还是自信点好!!!!!!!   我们能行!!!!
在欧冠我们还真就得找差距 在欧冠我们还真就算不上什么一流强队

h14_1985 发表于 2008-12-11 13:55:50

现在对淘汰赛对手的讨论太多了
其实我觉得没什么好说的
爱谁谁!
来谁不一样!
页: 1 [2]
查看完整版本: 从穆里利奥淘汰赛战绩看我队前景