双莳 发表于 2009-2-25 22:22:22

原帖由 zhengkechen 于 2009-2-25 20:42 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
昨晚咱中场配合,组织进攻做的很差这点不能否认吧?S5是鸟安排的前腰这点没错吧?
那咱进攻组织搞的这么烂,他这个当前腰的,中场组织进攻的第一责任人还不能说了??那种分左分右的倒脚就没啥好说了,好多人都能干 ...

幸好前腰你提坎比宝宝,没提什么里克尔梅什么卡卡什么又组织又能冲能突,起码能沟通。

昨晚的组织上半场是战术问题,你以为组织就是光一个前腰站著分球?组织不好就一定是前腰的责任?后卫方面,防线退得很后,麦孔和桑顿都是在自己半场,后腰们基本只有个发挥不好的蒙塔里压得稍前。前锋方面,双塔做肉盾,就想来个对莱切那样的进攻,即伊布卸球,德扬前插得分。前十分钟我记得有的攻势都是根据这种原则的。那何来的组织?连伊布都在争顶不拉边了,两个边路是空的,组织个什么鬼。根本在这种战术下德扬是另有任务的。
    可能你会觉得后防大压力是因为前场对对方压逼不够,可我们一、不打控球,二、上半场没力争中场,几乎是放弃中场,三、全面紧缩半场,给你齐达内也组织不起来,当然可能有他就不打这种战术了。可你还不明白吗,昨天前锋不是表现不好,是中场支援不够,中场支援不仅仅是德扬的问题,而是从后腰做起的问题,再加两翼齐飞做配合,有前有后,这种情况才能做组织。一句话,就是我们退得太深,其中又有里瓦斯的问题。

可下半场魔力鸟调整后就针对问题把实力打出来了,下半场你能说组织烂吗,起码头20分钟不错吧,后来鸟用的三前锋德扬去当后腰了,所以谈德扬作为前腰的组织问题就该从这20分钟里谈。而这20分钟恰恰就是我国最有威胁的时候。
    防线方面,副队上了,麦孔桑顿有下底有内切了,队长有盘带,坎比宝宝压上左路接应,又有中路前插,就是蒙塔里的进攻比较烂,麦孔没发挥出来,桑顿的突破也没什么效果,解决这些个问题下场要双方还是这些战术就有戏。锋线方面肉盾工作基本交给阿德了,这方面阿德完成得还不错,就临门一脚有待加强;而伊布开始拉边,开始后撤拿球带球不站桩了。总的来说就是整个阵型向前压了,加强中场的紧逼,球门球用圣塞的大脚,球队的重心是向前的,加上曼联也有点松了,效果就出来了,就有所谓的组织了。这是个战术的调整,所以上半场是战术的问题。
    光光凭德扬一个人是组织不起来的,事实上当全队压上了他也不是那种组织型的人,他的特点是讲求团队和整体,不管如何,总算有了坎比宝宝和伊布的配合接应,就可以和大家一起多点策动进攻了。那几脚好球也是这会儿的事吧。

所以昨晚的比赛问题是上半场战术错了,可能还有大家进入状态问题,还有表现不好的里瓦斯和蒙塔里就不提了。好在下半场鸟来了个很好的变通,就是后来三前锋上了效果不太好。额,忘了个裁判问题,那裁判一向就那样儿,曼联很明显针对其执法风格下过功夫的,我国则好像没有,不知是鸟疏忽了还是不刁这种事。反正其吹罚肯定有点打乱了我国阵型的,连队长那种断球都可以被吹了两次,里瓦斯怎会不怕呢
    前些个赛季的旧帐就不提了,这个赛季鸟最初打433没德扬的位置,后来变阵4312时不巧那会儿德扬伤伤停停的,而鸟也没把这阵型琢磨透,让坎比宝宝做拖后后腰,使前场少了一个很好的支援点。好不容易情况稳定下来了就是你见到的7场4进球3助攻。说得大胆一点,鸟这个变种4312的战术定位就是德扬的特点,加上双塔,最后能解放坎比宝宝那是对这种战术的一个很好的完善。鸟说过要把德扬变回在拉齐奥的德扬,如这个战术得以继续改进,现在仅仅是个起点。你说让宝宝来当前腰吧,那他后腰的位置谁能替代?

上面的话是我凭昨晚一点记忆敲的,正打算把这场比赛录象多看一遍,先就这样。

双莳 发表于 2009-2-25 22:29:06

额,在队长的帖后拼命说德扬,对队长补个敬礼。昨晚的断球盘带心旷神怡啊

老夫子 发表于 2009-2-25 22:35:08

楼上的兄弟专就你的回复开个贴吧,话说队长昨晚的发挥也是相当的好,上半场大家都有点紧张,

国米的小虫 发表于 2009-2-25 22:45:25

lz我不知道你看过赛后个方面的评论没有,体坛懂西原和黄贱想都在自己的评论中提到了萨队,但都是说萨队发挥仍然是稳定和正常.连苛刻的英国媒体给队长的分数也是6分(只有塞撒尔8分,没有7分的,其他人基本都是5,4分).
队长的进攻能力不强,年轻时候还可以靠突破,现在老了,我们不能再要求太多.但是队长对防守的贡献有目共睹,他的稳健也没的说,不是说队长不可以批评,但对于昨天晚上的表现,队长应该是绝对合格!

C②rdoba 发表于 2009-2-25 22:56:03

LZ我只想说.你不懂看球.不然就是眼睛不好.或者是智商有问题.

双莳 发表于 2009-2-25 22:56:20

原帖由 老夫子 于 2009-2-25 22:35 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
楼上的兄弟专就你的回复开个贴吧,话说队长昨晚的发挥也是相当的好,上半场大家都有点紧张,

不啦,论坛上很多兄弟对这场比赛做了很好的诠释,我也不过老调重弹归纳归纳而已,我有时很看不得别人黑德扬,什么问题都往德扬头上搁。事实上德扬最大的特点还是能执行教练的战术安排,所有有时敝除了他本人的能力问题或发挥问题,有时他的场上行动还是很能反映教练的意图的,这种情况下他个人表现的好坏很能体现教练的战术价值,前提是当教练按他的特点安排的时候。可怜我的德扬都30岁了,那个南斯拉夫的少年青春枉掷了多少,出师未捷如今仍然鞠躬尽粹。好不容易盼来了鸟决心恢复他不把他当万金油,可还是要给人黑。

是啊,队长那是无敌的,下半场对裁判问题鸟肯定有指示了,队长坎比分别都有几次极漂亮干净的断球,叫你丫吹,就有这气度。考虑到这点又有点希望下场也是他执法了,嘿嘿,他们就没我们的队长坎比那样以卡位取胜的主。队长时常不能坛里的兄弟评为第一是因为队长老发挥稳定,惊艳久了也就审美疲劳,二是传球问题美中不足,就容易让人忽略他表现上佳啦。

紧张这种心理问题,如果鸟治不好也就没哪个教练能治好了。起码后来还是自信起来了。

jiqian821 发表于 2009-2-25 23:05:06

真是看着比赛说瞎话吧, 队长踢得多生猛啊,斯坦和M20不知道干什么去了才对

recyba711 发表于 2009-2-26 18:28:52

其实,队长的能力完全不用怀疑,在35岁的高龄下,能保持这样的水准,望眼世界也没几个.
但队长的性格,更像是一个部队里的政委,太缺少霸气了,
像国际米兰这样的队,任何对手到了梅亚扎这块地儿,都得让它放老实才行.
要做好队长这个工作,像萨队这样的老好人其实不合适.
前几年,出现的队员跟主教练不和的,跟队长的性格太软也不是没有关系,

还重申一点,我说队长岁数大了,能力下降了,是跟他自己比,
蒙塔里发挥不好是他自己的事儿,别跟队长比,差着层次呢

蓝黑晶灵 发表于 2009-2-26 20:00:33

应经是不错的啦  哈哈

太委屈 发表于 2009-2-26 20:13:46

我靠,怎么最近老说队长不行不行的,人家毕竟是边后卫,打后腰完全是勉为其难,教练还不是看重了他的控球能力
只可惜再也看不到往日边路的过人场景
我总觉得委屈队长
如果是别的队员打后腰我不知道是什么感觉
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 萨队真的老了