国际米兰新8号 发表于 2009-6-24 19:58:27

永远的蓝黑色的心!(随笔!)

我和国米的故事应该要追溯到90年的世界杯——那个美丽的意大利之夏。那时候应该说还是最喜欢阿根廷队。喜欢马拉多纳,喜欢卡尼吉亚,戈耶切亚。同时还在默默的关注另外一支球队——联邦德国队。“三架马车”在绿茵场上的尽情驰骋,马特乌斯对南斯拉夫的那记技惊四座的远射都深深地打动了我。我坚信,这两支球队将会师在决赛,果然如我所愿。于是我把所有的期望寄托给了阿根廷。而德国人却让我无比失望,当布雷默冷静的罚入点球,当马特乌斯高高举起冠军奖杯之时,我的心中深深地打下了这三个人的烙印——马特乌斯,克林斯曼,布雷默,并第一次记住了他们所共同效力的俱乐部——国际米兰!
     以后的几年内,由于学习的原因,加之中央台还不转播意甲,我很少能看到球。但在一次偶然的机会里,我知道了中央台一直在放意大利足球甲级联赛集锦。又在一次偶然的机会里,我在集锦里第一次看到了国米,看到了那个我心中的球队,看到了那个似曾相识而又从未谋面的老朋友,看到了那种我最喜欢的颜色——蓝黑色。那种感觉我无法形容,也许这就是人们常说的“只可意会,不可言传”吧,不是吗?
    从此就一发而不可收,尽管国米的球员换了一茬又一茬,从三架马车,贝尔戈米,贝尔蒂,潘采夫 到 因斯,布兰卡,温特,冈兹,卡洛斯到 博格坎普,德约卡夫,萨莫拉诺,萨内蒂,再到现在的罗纳尔多,维埃里,雷科巴。伊布。也不管他的成绩有多起伏,我对他的爱只是在一天天加深。当他获得联盟杯的时候是这样,当她濒临降级的时候同样是这样。
     国米已经成了我生活的一部分,我越来越发现自己离不开她。虽然现在已经过了那种浪漫的年龄,生活的压力常常使我告诫自己:要把用在足球上的精力多投入到工作和充电中去。但是结果呢,每周日的球赛照看不误,每周一照样沉浸在球赛的结果中,从周二起又开始热烈期盼下一场联赛的到来,比赛开始前还总爱给国米算算分,呵呵,也许生活本就该如此吧。
        没有经济实力去意大利梅阿查观场看比赛,可8月8号国际米兰来北京打超级杯,这个机会可是千载难逢的呀,一定要去的,不去可能真的后悔!加上全是国米的Nerazzurri坐在一起,气氛别提有多好啦!
         订了票,订好在鸟巢旁的酒店,加上来回路费算算花了二千多啦!不过心里是美滋滋的!
      这就是我和国米的故事!!

lfm1984 发表于 2009-6-24 20:00:53

90年  我还光着屁股呢~~~~~~~~~~

lfm1984 发表于 2009-6-24 20:05:02

念及卡尼吉亚
突然想到一句话:
多少人曾爱慕你年轻时的容颜
可是谁能承受岁月无情的变迁

永远属于风的王子~~~~~~~~

我心蓝黑1989 发表于 2009-6-24 20:40:22

90年....我1周岁......

不变的信仰 发表于 2009-6-24 20:51:59

90年记忆给我记忆最深的是3个人,卡雷卡、巴乔、斯基拉奇..

洗衣舞擦 发表于 2009-6-24 21:25:36

90年,我还没上学吧

柳金 发表于 2009-6-24 21:25:54

好早啊,支持下LZ

luwei 发表于 2009-6-24 22:32:25

和楼主比 咱还嫩着那 我98年开始的蓝黑之路

heavenmoonshake 发表于 2009-6-25 09:37:40

和楼主比 咱还嫩着那 我98年开始的蓝黑之路
luwei 发表于 2009-6-24 22:32 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif  比你早一年

一叶孤舟1908 发表于 2009-6-25 10:00:01

羡慕楼主,我8.8去不成了,希望到时候全场的蓝黑球迷都雄起哈,让队长和主席看看中国的内拉阻力有多疯狂,对他们的爱有多深.我也会在电视上看你们的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 永远的蓝黑色的心!(随笔!)