国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

永远的蓝黑色的心!(随笔!) [复制链接]

CNB
楼主
     我和国米的故事应该要追溯到90年的世界杯——那个美丽的意大利之夏。那时候应该说还是最喜欢阿根廷队。喜欢马拉多纳,喜欢卡尼吉亚,戈耶切亚。同时还在默默的关注另外一支球队——联邦德国队。三架马车在绿茵场上的尽情驰骋,马特乌斯对南斯拉夫的那记技惊四座的远射都深深地打动了我。我坚信,这两支球队将会师在决赛,果然如我所愿。于是我把所有的期望寄托给了阿根廷。而德国人却让我无比失望,当布雷默冷静的罚入点球,当马特乌斯高高举起冠军奖杯之时,我的心中深深地打下了这三个人的烙印——马特乌斯,克林斯曼,布雷默,并第一次记住了他们所共同效力的俱乐部——国际米兰!
     以后的几年内,由于学习的原因,加之中央台还不转播意甲,我很少能看到球。但在一次偶然的机会里,我知道了中央台一直在放意大利足球甲级联赛集锦。又在一次偶然的机会里,我在集锦里第一次看到了国米,看到了那个我心中的球队,看到了那个似曾相识而又从未谋面的老朋友,看到了那种我最喜欢的颜色——蓝黑色。那种感觉我无法形容,也许这就是人们常说的只可意会,不可言传吧,不是吗?

从此就一发而不可收,尽管国米的球员换了一茬又一茬,从三架马车,贝尔戈米,贝尔蒂,潘采夫 因斯,布兰卡,温特,冈兹,卡洛斯到 博格坎普,德约卡夫,萨莫拉诺,萨内蒂,再到现在的罗纳尔多,维埃里,雷科巴。伊布。也不管他的成绩有多起伏,我对他的爱只是在一天天加深。当他获得联盟杯的时候是这样,当她濒临降级的时候同样是这样。
     国米已经成了我生活的一部分,我越来越发现自己离不开她。虽然现在已经过了那种浪漫的年龄,生活的压力常常使我告诫自己:要把用在足球上的精力多投入到工作和充电中去。但是结果呢,每周日的球赛照看不误,每周一照样沉浸在球赛的结果中,从周二起又开始热烈期盼下一场联赛的到来,比赛开始前还总爱给国米算算分,呵呵,也许生活本就该如此吧。

没有经济实力去意大利梅阿查观场看比赛,可88号国际米兰来北京打超级杯,这个机会可是千载难逢的呀,一定要去的,不去可能真的后悔!加上全是国米的Nerazzurri坐在一起,气氛别提有多好啦!

订了票,订好在鸟巢旁的酒店,加上来回路费算算花了二千多啦!不过心里是美滋滋的!
      这就是我和国米的故事!!
已有 1 人评分CNB 收起 理由
愛後餘生 + 20 欢迎新人~

总评分: CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
90年  我还光着屁股呢~~~~~~~~~~[ecms1]
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

CNB
地板
念及卡尼吉亚
突然想到一句话:
多少人曾爱慕你年轻时的容颜
可是谁能承受岁月无情的变迁

永远属于风的王子~~~~~~~~
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB
90年....我1周岁......
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou

(U17)Allievi

爱我就咬我,不爱么搞我

CNB
90年记忆给我记忆最深的是3个人,卡雷卡、巴乔、斯基拉奇..
死了都要爱!

(U17)Allievi

梅阿查卖票的

CNB
90年,我还没上学吧

柳金  MM

Primavera

蓝心社社长

CNB
好早啊,支持下LZ

CNB
和楼主比 咱还嫩着那 我98年开始的蓝黑之路
心随魔力鸟 上扁AV 下揍三八 称霸亚平宁 冠绝欧罗巴 直指世界之巅 重铸大国际时代

CNB
和楼主比 咱还嫩着那 我98年开始的蓝黑之路
luwei 发表于 2009-6-24 22:32
比你早一年[ecms3]
Give the power to the people now.Time for us to kill off the soul cash cow.

CNB
羡慕楼主,我8.8去不成了,希望到时候全场的蓝黑球迷都雄起哈,让队长和主席看看中国的内拉阻力有多疯狂,对他们的爱有多深.我也会在电视上看你们的
曼乔不是伟大的教练?不,至少对于国际米兰他是。