liuyu110 发表于 2009-7-11 00:51:21

穆里尼奥新赛季首堂新闻发布会:一些球员对金钱更感兴趣

对国米主帅穆里尼奥来说,新的赛季又开始了,个性十足的葡萄牙主帅做的第一件事就是点评了各个对手,包括了AC米兰,尤文图斯,皇家马德里以及安切洛蒂刚刚入主的切尔西。

蓝黑军团季前准备开营的第一天,穆帅就召开了新闻发布会,前往报道的各路记者在参加完发布会后都有一个感觉,穆帅还是那个穆帅,语言依旧是那么犀利。

“皇马,对它我没什么特别评论,我们这个赛季可能根本不会和它交手。我们不惧怕皇马,皇马是个大俱乐部,总是全世界的焦点,但我个人关于皇马没有什么好说的。”在接受意大利天空体育采访时穆尼里奥如是表示。

在面对各方记者刁钻的问题时,穆里尼奥的回答依然是睿智与争议并存。
关于球队阵容

“我的目标不会改变,我很高兴重新回来工作,我喜欢执教,我喜欢竞争,我们接下去几周会有友谊赛,我对此很满意。”

“球队球员过剩?这是一个问题,我很不高兴,这不利于我工作,比赛是11名球员对11名球员,队上有30名球员在训练不利于我工作。”

“一些球员我不希望他们留下,他们知道我的态度,我认为他们留下来对球队做不出贡献。”

“今天一些球员的表现让我觉得他对钱和生活品质关心胜过足球,有些球员明知道教练不喜欢他们留下,还是要呆在队里面,而不去尝试换一个球队。”  影射爱国???

“吉梅内斯去了西汉姆,我为他能找到合适的球队感到高兴。还有一些球员不愿意离开,由于他们有合同在身,我不能强行要求他们离开。”

“我对某些球员的看法不会改变。”
关于转会市场

“内德维德?我对不在训练基地的球员不加评论。”

“转会市场这个夏天结束的时候才关闭,我会看看其他俱乐部是否对我的球员感兴趣。”

“国米是否完整了?踢比赛只要11名球员,从这个角度看我们阵容显然是完整的,但我们也可以从其他角度看这个问题。就我个人而言,我希望看到8名球员离队,4名球员加入,这样球队就能如我设想的方向发展。”
而当问及离队八人中是否包括夸雷斯马时,狂人干净利落的说:“不。”
接着穆帅谈到了意大利和英格兰足球文化的不同,“在英国执教很容易,英国球迷只考虑球员在场上的表现,而在意大利每个人都是教练。”
记者招待会结束前,在被问到关于前米兰主教练安切洛蒂能否在切尔西取得成功的问题时,穆里尼奥回答道:“安切洛蒂不是我朋友。”

liuyu110 发表于 2009-7-11 00:52:37

网易体育7月10日报道:

在罗马、米兰和尤文相继开始夏训之后,本周五(10日),意甲卫冕冠军国际米兰也正式吹响集结号。当地时间14点,主帅穆里尼奥在安杰洛-莫拉蒂体育中心召开了赛季前的首堂新闻发布会。狂人再显语言天才的本色,他直率、搞笑、火辣的口风让现场的众多记者都大呼过瘾。

穆帅首先与大家分享了他此刻的心情,“我很高兴回来。我热爱工作,我喜欢带队训练,我喜欢踢球。我喜欢竞争。我们现在得为下周的友谊赛做好准备,我很高兴,我非常满意。”

从去年夏天接手球队的第一天起,狂人就一直抱怨阵容太过庞大,如今他依然坚持这个观点,“球员人数太多是个问题,我不喜欢这样。足球比赛是11对11,拥有28到30人不是好事。有些我希望他们离开的球员应该知道,我不希望他们留下。这对球队不利,这是消极的一面。”

穆帅奉劝那些不在他计划之中的球员赶紧寻找新东家,“很多年前,如果俱乐部对一名球员说,你在球队没有空间了,那名球员就会离开。可如今,球员们似乎对金钱和生活方式更感兴趣,有些球员更愿意留在一支主教练不想要他的球队,而不是另觅一支球队。吉梅内斯去西汉姆,这对他有利。其他人不想离开,我必须尊重规则以及他们的合同。对于某些球员,我的想法没有变。如果他们认为他们可以踢上比赛,那么他们就错了。”

谈到转会市场,穆帅介绍了他的计划,“当我们在计划新赛季的建队时,我希望8名球员离开,然后在四个特定的位置上引进4名球员。无论如何,我不是在批评俱乐部。如今,有三名球员合同到期离队,还有一人被出租。当俱乐部不投资的时候,教练必须要注重实效。我们本需要一名前锋、一名中场指挥官和两名后卫。此时此刻,加盟的是莫塔和米利托。”

“德科和卡瓦略?我不想谈,我只谈目前我拥有的球员。转会市场还有很长时间才关闭。”一名记者很想探听穆帅的口风,看他是否想签下内德维德。于是他含蓄地问道,“您想买入那名金黄色头发的球员(指内德维德)吗?”结果穆帅的回答让现场记者捧腹大笑,“这看起来很像一个同性恋。总而言之,我不谈论目前不在我队中的球员。会有球员在周日之前加盟吗?我认为不会,因为这真的很难。如果买入一名有实力的前腰当然好,但我认为这不大可能,因为有实力的球员你很难买来。我不失望,也不生气。目前球队的阵容不是我两个月前梦想的班底,因此球队的目标也应该适当有所调整。”

伊布在接受国米频道采访时表示,他高兴回归国米,他对报纸上的转会传闻不感兴趣。穆帅回应说,“我对他回来并不感到惊讶。我从未想过他会离开。我看不出为什么他不能再经历一个梦幻般的赛季。”

结束租借期回归的苏亚索,穆帅认为他对球队有用,“他的特点与米利托、伊布和巴洛特利不同,我认为他或许对球队有用。这对他是一个奖励,上赛季他同意去本菲卡,他表现很好,我们一直在关注他,因此他理应得到这样一个机会。”

穆帅也对夸雷斯马给予了肯定,“我很了解夸雷斯马,此前在葡超的四年,他一直都是表现最好的球员,他在欧冠和国家队都表现很好。我们有义务给他第二次机会。在菲戈离开后,为什么我们不能再给夸雷斯马机会呢?他会踢一些友谊赛,让我们拭目以待吧。”

至于特温特中锋阿尔诺托维奇,穆帅评价说,“我不是特别了解他,不过我喜欢培养年轻人,我喜欢那种技术好、身材强壮的球员,我也喜欢这种类型的后卫。”

谈到新赛季的意甲,穆帅表示,“我不担心尤文和米兰。如果上赛季我说我是一个傻子(pirla,米兰方言,穆帅在去年夏天亮相发布会上用到这个词),那么现在我就是一个更好的傻子。”至于皇马,狂人表示,“我不想谈皇马,因为你甚至可能不会遇到他们。弗洛伦蒂诺斥重金引援?有钱的人当然有权花钱,我不喜欢那些买东西不付钱的人。皇马付了转会费,所有人都很开心,我认为这不是问题。”

国米上下都希望在下赛季捧起欧冠冠军,穆帅则非常理性,“我们与其他球队的差距?这很难说。巴萨是欧洲冠军,但在半决赛,他们险些被淘汰。没有实力,你很难夺欧冠,从这个角度来说,我们目前不如3到4家球队,但我们还是有机会夺冠,因为有时候一些细节会起作用。就像巴塞罗那对切尔西一样。”

日前在新闻发布会上,安切洛蒂说他不知道谁是Special One。对此,穆帅也拿安帅开起了玩笑,“就连我都不知道谁是Special One。在英格兰,现在人们说安切洛蒂是卡尔洛王子。但据我所知,我只知道威尔士王子是查尔斯( Carlo翻译成英文就是Charles查尔斯)。”

随后,一位英国记者要求穆帅评价一下“他的朋友安切洛蒂”,结果穆帅强调,“他不是我的朋友。如果安切洛蒂在我赢得英超冠军三年之后拿到英超冠军,要知道,我当年也是在切尔西很多年没有赢得联赛冠军的情况下拿到了冠军。但安切洛蒂是一位优秀的教练,他经验丰富,他会有很好的表现。”

末了,穆帅重申,他不喜欢意大利的足球环境,“在英超执教更容易,因为那里的人们只会考虑90分钟的足球。而在意大利,感觉这个国家有6000万教练。”

(本文来源:网易体育 作者:lewilee)

我心蓝黑1989 发表于 2009-7-11 01:17:30

鸟帅~加油!

征服欧陆巴 发表于 2009-7-11 01:21:54

鸟人说话太牛了!!!

whu531 发表于 2009-7-11 01:34:06

语言的天赋让我赞叹!

李瑞源 发表于 2009-7-11 02:31:29

再次展现了成为语言的巨人的天份

yuliqing 发表于 2009-7-11 04:36:03

...应该是说 爱国同志

龙追日 发表于 2009-7-11 07:36:08

太直接了………………………………………………

raul2285 发表于 2009-7-11 07:39:46

这就是鸟人。。。“有些球员以为上得了场,我根本不会这样做”。。。太牛啊

yysea 发表于 2009-7-11 08:09:37

昨晚看完他的访谈后  更佩服他的语音天赋了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 穆里尼奥新赛季首堂新闻发布会:一些球员对金钱更感兴趣