安东尼奥 发表于 2004-2-23 10:02:00

[原创]疯人日记——一个虚构Nerazzurri的真实疯话

疯人日记——一个虚构Nerazzurri的真实疯话

清晨从卡拉OK厅出来,我的心情降到冰点以下。一阵寒风吹过,我裹紧衣服小步快走。脑中回想着比赛。感受的文章主题都想好了,“可以输,但不能这么输”。后腰线进攻没有,防守虚设,只能打0分。MD只会长传,到底练过控球推进没有,扎克我对你彻底失望...@#$%。我正在构思着评论,从隔壁卡拉OK厅也走出一帮人,最后出来的那个影子绰绰,从我身前蹦过,嘴中唧唧咕咕。“啪!”一个小本子掉在地上。昏暗的灯光下,那是一个深蓝色的日记本。我弯腰拾起,抬头看时,人都走远了。我翻开那本子,上面没有姓名、电话或者地址。歪歪斜斜模模糊糊的几行字,可以辨认的是“Forza Inter!”。

回到家,不读不知道,一读吓一跳。本子上记载的分明是一个蓝黑球迷的心情感受,但言语偏激、疯癫之极,让人近乎无法接受。下面摘录部分内容,大家有兴趣的可以看看,这些话是否够疯。这些内容没有标题,姑且叫它《疯人日记》吧!

你是否知道你身处何处?你是否知道你痛苦的根源?你是否意识到你已经又一次陷入宿命的轮回?你是否知道你已几近无法自拔?

难道我说错了?难道不怪你?十多年前,金钱卷夹着权势气势汹汹地深刻地“商业化”足球,你,昔日传统的巨人,根本没有做好应对的办法。那时,你在想什么?你心慌了吗?你重视资本,忽视足球必备的元素。你拒绝横下心,你没有耐心从最基层,从16岁做起。你没有把培养本土灵魂球员看作第一位。你把教练迷信成“抗生素”,短期见效,多好!你在最需要定力的时候,迷失了自己!可是,你自己还不知道!

我来告诉你,你曾是豪门,可你现在不是。不要再装了!现实还不够血淋淋吗?现实的世界早已不是往昔荣光的时代。你看到新兴的贵族带着资本冲击着旧的次序,你就比划着学着他们的样子,你自己最宝贵的东西,在你冒进急行的脚步下,都丢失了!都丢失了!

是,你也有资本,和他们拼嘛。是,世界级的前锋+冠军级的教练总是你的目标。你眼中带着血丝,满世界寻找,你忘了自我调整,你造血功能出现退化。而在你身边近处的,没有名气的,PASS!你妄想着两年,三年内就可成功,可实际上你一年都等不起!你仅仅在做买卖,你已经忘了什么才是足球。

是,你有很多独一无二的优点,这也是我疯狂爱你的原因。可是这些不足以经营足球!

看看别人成功的秘密吧!在资本投资的风光后面,那是培养或保留着足球的传统:“本土灵魂”。新贵族在耐心培养,旧贵族在不惜血本保留,你看看你在那里瞎TM忙什么?!你现在顶多就是个资本打造的国际舰队,各种不同制造地出产的零件凑在一堆,带着隐性的排斥和不稳定因素,却没有什么东西可以将他们好好融合!你有资本打造的骨架,却流干了你的骨髓。你甚至不如那些依靠本土、小打小闹的中游球队!别人随时可能崛起,而你随时可能继续堕落!

你痛苦的根源就是不是豪门的你偏偏把自己当作豪门。光环闪耀的大牌巨星短暂安抚着你的神经,往日的辉煌似乎不在遥远。冈兹们永远被贴上“临时工”的标签,不管他们做的有多好!对教练的看法又是何其相似!冠军教练暂时没有,那就准冠军的教练。准冠军的教练没有,先找个临时的顶着。如果找到了看似更好的替代者,即使临时工们显示了才华,他们还不是要被踢!什么球队融合,战术成型,给你一年时间搞定。因为你是豪门嘛,这才是冠军应有的作风。实际上呢,在你的偏执下,被你忽视的东西最终狠狠地教训着你,你却还要继续偏执!

当零件们的排斥和不稳定变成显性的,短暂安抚神经的东西开始长久发泄着毒性。当两个大牌不和,都滚。后来后悔了,又遇到大牌不和,放走中场大牌,留下前锋大牌。当前锋大牌又与教练不和,留下教练吧。当教练被证明只有准冠军的实力,而又可以雇冠军教练了,好,换人!当冠军教练交出垃圾答卷,掏钱吧,要买世界上最好的,我换我换!

你歇斯底里,而不是我。你自原走进十年前宿命的轮回,没有人逼你。你慢慢滑向无法自拔的地方,那地方分明是死地。

看着心爱的你这样,我已经疯了。我没有眼泪,不会哭喊。我的声音很微弱,我甚至在笑。

“留下扎克,哪怕继续失败。给他权力,决定谁上场,哪怕这是错误的决定。信任他,他不是里皮。
闹事的,请离开,哪怕转会赔本。至于看中谁、看不中谁,我不想再说。
把自己当作布雷西亚,他不是离你很近吗?在我眼中,你的蓝黑色已经比布雷西亚的蓝色还要淡了。
如果你这样,我愿意继续等待20年。
如果你继续偏执,我会由疯转醒,那时我恐怕不再爱你。”

流沙 发表于 2004-2-23 10:35:00

这种感觉从来不曾有
左右每天思绪 每一次呼吸
心被占据 却苦无医
是你让我着了迷
给了甜蜜又保持距离
而你潇洒来去 玩爱情游戏
我一天天失去勇气 偏偏难了难忘记
单单为你心有独钟 因为爱过才知情多浓
浓得发痛在心中 痛全是感动
我是真的真的与众不同
真正为你心有独钟 因为有你世界变不同
笑我太傻太懵懂 或爱得在太重
只能相信我自己 能永远对你心独钟

一首《心有独钟》或许能说明昨天的心情!

PAZZA INTER!

红尘一笑 发表于 2004-2-23 11:55:00

圣巴治奥 发表于 2004-2-23 13:37:00

以下是引用安东尼奥在2004-2-23 10:02:38的发言:

“留下扎克,哪怕继续失败。给他权力,决定谁上场,哪怕这是错误的决定。信任他,他不是里皮。
闹事的,请离开,哪怕转会赔本。至于看中谁、看不中谁,我不想再说。

说的好!

圣巴治奥 发表于 2004-2-23 13:39:00

没有什么比支持扎克更能解决国米现在的问题!
选择了他就选择支持!

lvhuamin1234 发表于 2004-2-23 20:51:00

我们现在真的很难做,我们要做许多取舍

nico1908 发表于 2004-2-23 20:54:00

我和安东一起出来的,我怎么没检到???
:)

hc 发表于 2004-2-28 02:30:00

好东西,我哪天也写

埃利亚库 发表于 2004-2-28 09:11:00

有同感

国米的0号 发表于 2004-2-28 14:10:00

真正的球迷
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]疯人日记——一个虚构Nerazzurri的真实疯话