国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]疯人日记——一个虚构Nerazzurri的真实疯话 [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主
疯人日记——一个虚构Nerazzurri的真实疯话

清晨从卡拉OK厅出来,我的心情降到冰点以下。一阵寒风吹过,我裹紧衣服小步快走。脑中回想着比赛。感受的文章主题都想好了,“可以输,但不能这么输”。后腰线进攻没有,防守虚设,只能打0分。MD只会长传,到底练过控球推进没有,扎克我对你彻底失望...@#$%。我正在构思着评论,从隔壁卡拉OK厅也走出一帮人,最后出来的那个影子绰绰,从我身前蹦过,嘴中唧唧咕咕。“啪!”一个小本子掉在地上。昏暗的灯光下,那是一个深蓝色的日记本。我弯腰拾起,抬头看时,人都走远了。我翻开那本子,上面没有姓名、电话或者地址。歪歪斜斜模模糊糊的几行字,可以辨认的是“Forza Inter!”。

回到家,不读不知道,一读吓一跳。本子上记载的分明是一个蓝黑球迷的心情感受,但言语偏激、疯癫之极,让人近乎无法接受。下面摘录部分内容,大家有兴趣的可以看看,这些话是否够疯。这些内容没有标题,姑且叫它《疯人日记》吧!

你是否知道你身处何处?你是否知道你痛苦的根源?你是否意识到你已经又一次陷入宿命的轮回?你是否知道你已几近无法自拔?

难道我说错了?难道不怪你?十多年前,金钱卷夹着权势气势汹汹地深刻地“商业化”足球,你,昔日传统的巨人,根本没有做好应对的办法。那时,你在想什么?你心慌了吗?你重视资本,忽视足球必备的元素。你拒绝横下心,你没有耐心从最基层,从16岁做起。你没有把培养本土灵魂球员看作第一位。你把教练迷信成“抗生素”,短期见效,多好!你在最需要定力的时候,迷失了自己!可是,你自己还不知道!

我来告诉你,你曾是豪门,可你现在不是。不要再装了!现实还不够血淋淋吗?现实的世界早已不是往昔荣光的时代。你看到新兴的贵族带着资本冲击着旧的次序,你就比划着学着他们的样子,你自己最宝贵的东西,在你冒进急行的脚步下,都丢失了!都丢失了!

是,你也有资本,和他们拼嘛。是,世界级的前锋+冠军级的教练总是你的目标。你眼中带着血丝,满世界寻找,你忘了自我调整,你造血功能出现退化。而在你身边近处的,没有名气的,PASS!你妄想着两年,三年内就可成功,可实际上你一年都等不起!你仅仅在做买卖,你已经忘了什么才是足球。

是,你有很多独一无二的优点,这也是我疯狂爱你的原因。可是这些不足以经营足球!

看看别人成功的秘密吧!在资本投资的风光后面,那是培养或保留着足球的传统:“本土灵魂”。新贵族在耐心培养,旧贵族在不惜血本保留,你看看你在那里瞎TM忙什么?!你现在顶多就是个资本打造的国际舰队,各种不同制造地出产的零件凑在一堆,带着隐性的排斥和不稳定因素,却没有什么东西可以将他们好好融合!你有资本打造的骨架,却流干了你的骨髓。你甚至不如那些依靠本土、小打小闹的中游球队!别人随时可能崛起,而你随时可能继续堕落!

你痛苦的根源就是不是豪门的你偏偏把自己当作豪门。光环闪耀的大牌巨星短暂安抚着你的神经,往日的辉煌似乎不在遥远。冈兹们永远被贴上“临时工”的标签,不管他们做的有多好!对教练的看法又是何其相似!冠军教练暂时没有,那就准冠军的教练。准冠军的教练没有,先找个临时的顶着。如果找到了看似更好的替代者,即使临时工们显示了才华,他们还不是要被踢!什么球队融合,战术成型,给你一年时间搞定。因为你是豪门嘛,这才是冠军应有的作风。实际上呢,在你的偏执下,被你忽视的东西最终狠狠地教训着你,你却还要继续偏执!

当零件们的排斥和不稳定变成显性的,短暂安抚神经的东西开始长久发泄着毒性。当两个大牌不和,都滚。后来后悔了,又遇到大牌不和,放走中场大牌,留下前锋大牌。当前锋大牌又与教练不和,留下教练吧。当教练被证明只有准冠军的实力,而又可以雇冠军教练了,好,换人!当冠军教练交出垃圾答卷,掏钱吧,要买世界上最好的,我换我换!

你歇斯底里,而不是我。你自原走进十年前宿命的轮回,没有人逼你。你慢慢滑向无法自拔的地方,那地方分明是死地。

看着心爱的你这样,我已经疯了。我没有眼泪,不会哭喊。我的声音很微弱,我甚至在笑。

“留下扎克,哪怕继续失败。给他权力,决定谁上场,哪怕这是错误的决定。信任他,他不是里皮。
闹事的,请离开,哪怕转会赔本。至于看中谁、看不中谁,我不想再说。
把自己当作布雷西亚,他不是离你很近吗?在我眼中,你的蓝黑色已经比布雷西亚的蓝色还要淡了。
如果你这样,我愿意继续等待20年。
如果你继续偏执,我会由疯转醒,那时我恐怕不再爱你。”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
寒不减,雪压梅枝尤傲。 善念存,天地人和福报。 新纪元,更美好。

CNB
沙发
这种感觉从来不曾有
左右每天思绪 每一次呼吸
心被占据 却苦无医
是你让我着了迷
给了甜蜜又保持距离
而你潇洒来去 玩爱情游戏
我一天天失去勇气 偏偏难了难忘记
单单为你心有独钟 因为爱过才知情多浓
浓得发痛在心中 痛全是感动
我是真的真的与众不同
真正为你心有独钟 因为有你世界变不同
笑我太傻太懵懂 或爱得在太重
只能相信我自己 能永远对你心独钟

一首《心有独钟》或许能说明昨天的心情!

PAZZA INTER!
得意淡然,失意泰然!

头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB
地板
签名被屏蔽

(U10)Pulcini

国际米兰总球探

CNB
以下是引用安东尼奥在2004-2-23 10:02:38的发言:

“留下扎克,哪怕继续失败。给他权力,决定谁上场,哪怕这是错误的决定。信任他,他不是里皮。
闹事的,请离开,哪怕转会赔本。至于看中谁、看不中谁,我不想再说。

说的好!
我爱国米!!我爱巴乔!!我爱莫拉蒂!!我爱意大利!!

国际米兰总球探

CNB
没有什么比支持扎克更能解决国米现在的问题!
选择了他就选择支持!
我爱国米!!我爱巴乔!!我爱莫拉蒂!!我爱意大利!!

(U16)Allievi

在 逃

CNB
我们现在真的很难做,我们要做许多取舍
无论INTER做什么, 在我们眼里都是再正常不过.

最帅的狼

CNB

VIP会员

我和安东一起出来的,我怎么没检到???
:)

Administrator

永远的法切蒂

CNB
好东西,我哪天也写

安布罗西亚那舰舰长

CNB
有同感

CNB
真正的球迷