wude 发表于 2010-1-31 18:22:39

雷雷雷雷雷。
    第一次在国米中文网见到这么烂的文章。
    用词错乱,文笔粗糙。说实话,白话文没有文言文那种凝练和美感,但用于叙述,仍然是一种不错的文体。连白话文都没写好就想写文言文的同学,那是三岁孩子玩一百一十米栏。
  “当世时也 次子师马昭夸雷斯马 还未正式参加欧青赛”--那叫“当是时也”,“就在这个时候”的意思。“还未正式参加欧青赛”一句直接导致本文的阅读者思想穿越。如果你不是行为艺术的话,那么即使是用一句“当是时也,次子夸马,声名不显,良剑空啸”也比你这穿越体读着顺畅吧?
    楼主啊,就算你中学语文都不及格,你连写字的基本规范都不懂吗?看那华丽丽的空格,看那嫁接一样的人名,看那文言文之中“凸”出重围的“兄弟‘2’人”。
    “文帝不暇自哀 而后人哀之 武帝哀之而不鉴之 亦使后人而复哀后人也”--全文就这么一句通顺的,那还是你从阿房宫赋里挑出来的。你就是那个复哀之“后人”呀,标准大茶几。

shoo 发表于 2010-1-31 18:22:42

只知道国光帮帮忙是台湾的综艺节目~~~
其他的不懂

mafengxiang 发表于 2010-1-31 19:11:29

呵呵,也算是新颖的文章啊!

coldstar 发表于 2010-1-31 19:19:36

这文言文的水平太次了~~多看些古籍在忙着哗众取宠也不为过~~

5201103 发表于 2010-1-31 19:53:07

雷雷雷雷雷。
    第一次在国米中文网见到这么烂的文章。
    用词错乱,文笔粗糙。说实话,白话文没有文言文那种凝练和美感,但用于叙述,仍然是一种不错的文体。连白话文都没写好就想写文言文的同学,那是三岁孩 ...
wude 发表于 2010-1-31 18:22 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

哈哈哈哈  饭后看国米 莱德司马 新闻 在新浪群聊天 突然想到大小司马一说 调侃中便写此帖 新浪 CN 协会 阵线 军团 各发一帖
本意也是自娱自乐
    年底工作忙 上班紧张 周末上个网 轻松 休闲下 就能把你五“雷”轰顶 甚至上升到文学高度
   字里行间 哪来这么大愤怒 好象大字报 扣帽子 揪了你辫子似的

有必要把你气成这副德行吗 小朋友 你说我们俩 谁是小孩呢

你回复本意贬低别人 想抬高自己 不料语意不通 病句连篇  还如此的沉不住气  大有莫名愤怒 之状
你没把我气到 到是真正伤了你自己身体把自己 气的够呛  我看了也觉得好笑

小孩子 别气了 一个帖子都能把你气成这样 你学习 工作 与社会 与人 那还不 肺炸身亡
最后我也不和你讨论什么文学 文笔问题了不再回复了  那样这个帖子 足球没说到几句 和你这个小孩子一般见识 也成小孩子了 你说烂就烂 这是你的回复权利 就好象我帖子一样 是我注册ID后的权利 只要我没有故意去辱骂伤害他人 挑拨甚至是侮辱 或不是讨论足球本身  而是去人身攻击
     就说这么多吧  不见

5201103 发表于 2010-1-31 19:55:35

这文言文的水平太次了~~多看些古籍在忙着哗众取宠也不为过~~
coldstar 发表于 2010-1-31 19:19 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif太把论坛当回事了  好象发帖是为了出名一样 我一直搞不动一个ID  一个论坛 有什么好取宠的 取悦谁呢 你为什么一开始就把自己 放的这么低下 上个网还带个目的性呢

David_Santon 发表于 2010-1-31 20:00:48

支持楼主....     

写自己想写的  气所有愿意生气的...嘿嘿

ericshinhwa 发表于 2010-1-31 21:04:34

莱德斯马有意甲经验~肯定比Q7好使

interimh 发表于 2010-1-31 21:19:24

居然有人这么较真,搞不懂

D调人生 发表于 2010-1-31 22:03:57

写的神马东西,米看懂,不过朕射你无罪,用现代文重新写过
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【大小司马千秋万代 一桶糨糊 国米被晋所累 何时方休】国光帮帮忙原创