国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 5201103

【大小司马千秋万代 一桶糨糊 国米被晋所累 何时方休】国光帮帮忙原创 [复制链接]

CNB
雷雷雷雷雷。
    第一次在国米中文网见到这么烂的文章。
    用词错乱,文笔粗糙。说实话,白话文没有文言文那种凝练和美感,但用于叙述,仍然是一种不错的文体。连白话文都没写好就想写文言文的同学,那是三岁孩子玩一百一十米栏。
  “当世时也 次子师马昭夸雷斯马 还未正式参加欧青赛”--那叫“当是时也”,“就在这个时候”的意思。“还未正式参加欧青赛”一句直接导致本文的阅读者思想穿越。如果你不是行为艺术的话,那么即使是用一句“当是时也,次子夸马,声名不显,良剑空啸”也比你这穿越体读着顺畅吧?
    楼主啊,就算你中学语文都不及格,你连写字的基本规范都不懂吗?看那华丽丽的空格,看那嫁接一样的人名,看那文言文之中“凸”出重围的“兄弟‘2’人”。
    “文帝不暇自哀 而后人哀之 武帝哀之而不鉴之 亦使后人而复哀后人也”--全文就这么一句通顺的,那还是你从阿房宫赋里挑出来的。你就是那个复哀之“后人”呀,标准大茶几。

shoo  MM

CNB
只知道国光帮帮忙是台湾的综艺节目~~~
其他的不懂
一如既往。

CNB
呵呵,也算是新颖的文章啊!

Primavera

补锅班文艺委员

CNB
这文言文的水平太次了~~多看些古籍在忙着哗众取宠也不为过~~
毕尔巴鄂在历史上从不引进外援,主要靠二队培养的球员。如果人人都出名了就往其他球会跑,那么毕尔巴鄂将后继无人。     ——金童格雷罗

CNB
雷雷雷雷雷。
    第一次在国米中文网见到这么烂的文章。
    用词错乱,文笔粗糙。说实话,白话文没有文言文那种凝练和美感,但用于叙述,仍然是一种不错的文体。连白话文都没写好就想写文言文的同学,那是三岁孩 ...
wude 发表于 2010-1-31 18:22

哈哈哈哈  饭后看国米 莱德司马 新闻 在新浪群聊天 突然想到大小司马一说 调侃中便写此帖 新浪 CN 协会 阵线 军团 各发一帖
本意也是自娱自乐
    年底工作忙 上班紧张 周末上个网 轻松 休闲下 就能把你五“雷”轰顶 甚至上升到文学高度
   字里行间 哪来这么大愤怒 好象大字报 扣帽子 揪了你辫子似的

有必要把你气成这副德行吗 小朋友 你说我们俩 谁是小孩呢

你回复本意贬低别人 想抬高自己 不料语意不通 病句连篇  还如此的沉不住气  大有莫名愤怒 之状
你没把我气到 到是真正伤了你自己身体把自己 气的够呛  我看了也觉得好笑

小孩子 别气了 一个帖子都能把你气成这样 你学习 工作 与社会 与人 那还不 肺炸身亡
最后我也不和你讨论什么文学 文笔问题了不再回复了  那样这个帖子 足球没说到几句 和你这个小孩子一般见识 也成小孩子了 你说烂就烂 这是你的回复权利 就好象我帖子一样 是我注册ID后的权利 只要我没有故意去辱骂伤害他人 挑拨甚至是侮辱 或不是讨论足球本身  而是去人身攻击
     就说这么多吧  不见

CNB
这文言文的水平太次了~~多看些古籍在忙着哗众取宠也不为过~~
coldstar 发表于 2010-1-31 19:19
太把论坛当回事了  好象发帖是为了出名一样 我一直搞不动一个ID  一个论坛 有什么好取宠的 取悦谁呢 你为什么一开始就把自己 放的这么低下 上个网还带个目的性呢

CNB
支持楼主....     

写自己想写的  气所有愿意生气的...嘿嘿

CNB
莱德斯马有意甲经验~肯定比Q7好使

CNB
居然有人这么较真,搞不懂
为了天堂的主席,我深爱的蓝黑勇士,你们应该义无反顾!

(U15)Giovanissimi

海水派福建分舵舵主

CNB
写的神马东西,米看懂,不过朕射你无罪,用现代文重新写过
走NB的路,让SB笑去吧!