蓝非虹 发表于 2010-4-21 14:42:15

是坎比和卢老大配合上失误了。
坎比追咖啡,看到卢老大在内线跑,以为卢老大会跑到底线,自己就不追了,结果卢老大以为坎比会跟到底线,也没追。
这个球在回追环节60%是卢老大的责任,因为坎比当时的位置并不好,就算跟到底也很难阻止对手传中的。很多边路球员都是靠速度和良好的身位下底传中。卢老大封堵住传中线路就行了,顶多就是给对手一个角球,或者逼对方回传。
当然坎比也要负40%的责任,那球无论如何都要追到底的。尽管是他跟在人家身后跑,压迫一下也好的。

至于中路接应点,没盯住人,那就不阐述了。主要大家比较遗憾的是坎比没回追。
总之还是要百分百专注比赛,一点小细节可能影响全局。幸亏我军连进3球,要不是大米抽筋,麦子被阴,我军还有机会扩大战果。

kingsfaming8 发表于 2010-4-21 14:49:49

那球   麦子的身后没人及时去补位啊  开始的时候 大意了   马克斯维尔那速度够快啊  坎比根本追不上

蓝黑血色 发表于 2010-4-21 14:58:43

巴萨的踢法有个特点:就是任何球员拿球有困难时,都会突然有其他球员来支持接球!

114802428 发表于 2010-4-21 15:52:41

其实当时我也很气愤,最先丢掉位置的是麦孔
但问题最大的是坎比和卢西奥,坎比跟了两步把让给了卢西奥,卢西奥从后面往底线追,咖啡很容易就向中路传了.
卢西奥应该斜着往中路封,把传球线路封死,给他角球.

calro 发表于 2010-4-21 16:00:57

分析的很对,尽管这次失球是意外,但别忘记诺坎普的面积比梅阿查大,届时这样的打身后风险会更大,鸟必须对此有自己的对策。

ferrarizheng 发表于 2010-4-21 16:40:00

没有第一个的失球就没有后面的连进三个。。。

loveoba 发表于 2010-4-21 16:51:14

LZ分析的很透彻,岩石在中路给卢西奥上刀山球确实不妥,宁可开大脚也不能这样给,后卫在处理这种球时还是要多注意啊~

darcy27 发表于 2010-4-21 16:51:27

我当时感觉在塞萨尔  不用小角度全力封近角  关键要防中路接任的人的射门

不过被咖啡轻松突破到那个位置 本来就不应该 也是非常危险的了

有机会看下回放  再冷静、理智分析一下

yinan125 发表于 2010-4-21 17:07:58

一个失误,很正常,砍比有责任,但是你让他去追也追不上,根本整个就被落在后面了,出球路线都谈不上封一下,非要怪只能说砍比速度太慢,说这个我自己都囧。。。。砍比本来也不以速度见长。但是你要非说麦子失位?也不尽然,人家的边锋还在附近呢,明显麦子被牵扯了精力。然后说LUCIO,我反而觉得这球直接原因上说他的责任更大一点,就像前一个朋友说的,至少60%吧,已经启动要奔向底线,就跑到底嘛。
说到底,整个过程中所有提到的防守球员都有点犹豫,这种犹豫的根源还是在于忌惮巴萨其他前场队员的接应和跑位,谁也不敢乱动,结果就谁也都只动了一半。

蓝黑晶灵 发表于 2010-4-21 17:10:56

3;1  不说太多了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于那个失球的责任