ivt2001 发表于 2011-2-1 09:29:50

弄清长友佑都,解决一些球迷心头之不爽~~

我觉得首先弄清楚几个问题:

1,他只是一个普通运动员,他也不欠我们中国人的钱
2,有能力者据之,日本国脚能力撇开不说,就敬业精神就是值得国足们学半辈子了。
3,东亚球员很少因为板凳问题跟俱乐部闹腾的,老实踢球随时准备上场,是我对日本留洋球员的一个大体认识。
4,歹是东亚人,既然中国足球无法撑起亚洲足球的门面,那么日本足球进入意甲,发挥好了也会增加对东亚足球的关注度,受益的包括中国足球。
5,就是老话题了,民族大义。看到有些球迷很气愤的说,最爱的球队再也不是国米了,我想了想,长友佑都虽然是日本人,但他是球员,他没有参与政治,他祖上貌似也没侵华,怎么有点我天朝的味道,呵呵看出身??足球也要讲民族主义么?
6,始终不要忘记,国米是意大利俱乐部,是受意大利人控制,日本人对国米而言只不过是个普通的转会而已,没有连带那么多复杂的民族问题,为何一些人就不能淡定呢,说句大白话,真正能跑国外去支持球队的有几个,还不都是在国内看看新闻关注下,从某种意义上讲,喜欢一支球队不过是一个精神寄托而已罢了,只是某种意义上讲,不同理解的和断章取义的可以绕道。
7,既然左后卫都已经到现在这个地步了,试谁不是试。
8,隔壁现在就等着看咱们的好戏,分化好戏,呵呵。

当然,在看到新闻的一刻我确实感到不爽,冷静下来之后,也就没什么大不了的,但愿长友佑都能解决左路顽疾。

附上鬼子视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQwNzg4MjYw.html

116916023 发表于 2011-2-1 09:38:23

只说足球吧,
个人比较看好 这小子。左路版的阿尔维斯,传中比他要靠谱,其他优点有待发掘。

多特蒙德日本那10号寿司不也是 30多万欧元才来的吗?
估计当时 德甲迷也会说这是开发市场呢。结果呢??

事情的原因是 日本足球的崛起受到越来越多人的认识。
估计 各大俱乐部要开始招聘 专职日本的球探了。

西江红叶 发表于 2011-2-1 09:44:03

dayugood 发表于 2011-2-1 09:45:39

小日本的足球比我们强的不是一点半点,也许20年后最爱的国米终于有个了我国的球员……
现在,还是继续看球吧,希望给大家惊喜!

why_allen 发表于 2011-2-1 09:48:18

即来之 则挺之

能走开一些愤青球迷 净化我国球迷队伍 还是不错的

wangrui2002 发表于 2011-2-1 09:53:28

亚洲杯决赛 我都是希望日本赢的
不为别的  为了中国
至少证明 足协以后别拿体能,身体素质说事  
东亚足球走技术路线才是出路
学巴西 学南斯拉夫 学个P   
现在学好日本就行了    既然经济,政治体系都学习日本   足球学人家就丢人了?
人家可是把亚洲杯按在了亚洲。 没被杂种的袋鼠抢去

hadeslee 发表于 2011-2-1 09:57:17

得了吧。再解释也不能否认他是日本人的事实。
我以前我一直以为我在这种问题上拎得清。事实上,我错了。看到日本人的加入,我还是很不爽。没有理由!

zhengkechen 发表于 2011-2-1 09:58:02

我觉得现在那些一线强队,不一定敢说稳赢日本,这些年日本也干过好多强队了,

sopp 发表于 2011-2-1 10:00:03

反正现在左右两边都能下底,大量的传中奔着帕奇尼的脑袋上就去了。
帕奇尼现在睡觉都是笑醒的。

ivt2001 发表于 2011-2-1 10:07:52

我倒是想看看一旦鬼子表现好了,一些球迷会的表情会是如何。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 弄清长友佑都,解决一些球迷心头之不爽~~