渔樵闲话 发表于 2011-4-22 11:54:09

又见哇咔大作,支持!写的好,理解的深!
可惜最近切尔西中文网上不去!!

whu531 发表于 2011-4-22 12:03:37

"穆里尼奥毕竟是巴萨那帮派培训出来的,他对巴萨那套的理解要比瓜迪奥拉这菜鸟深刻得多。 "
看到这句话我就觉得不靠谱了.
鸟在巴萨才待了几年,瓜迪奥拉在巴萨待了几年?
瓜迪奥拉以前就是巴萨青训教练,所以巴萨这票人对瓜迪奥拉的战术基本不需要适应.如鱼得水!

yujanfen 发表于 2011-4-22 12:08:00

楼主很有心,文章不错,至少比那些骂街的有意义多了

caryzheng 发表于 2011-4-22 12:08:26

说的还是有些道理的,特别是在一些战术分析上。但为了证明自己观点的正确,却深搬硬套的总结出了一个巴萨系确实有点莫名奇妙,丢球后就地反抢,传空挡,何时变成了巴萨专利了。

ssssssssssss 发表于 2011-4-22 13:27:18

看完标题就没兴趣看正文。
leohead 发表于 2011-4-21 22:40 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
看完标题就没兴趣看正文。

katalao 发表于 2011-4-22 13:49:59

不管是不是巴萨系,能赢球就是好系;没准以后就成了“穆系”等等……;
还是顶LZ一下;足球界的技术贴……

cache 发表于 2011-4-22 15:13:08

楼主很有心,文章不错,至少比那些骂街的有意义多了
yujanfen 发表于 2011-4-22 12:08 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

+1.
估计还是需要字数补丁.exe

nature816 发表于 2011-4-22 16:32:24

我觉得,楼主说的很有道理,反正我看懂的我认为有道理,没看懂的部分,我就不知道了

shane2003 发表于 2011-4-22 18:12:00

18# 怪球火影
要不人人都羡慕富二代呢

Haw 发表于 2011-4-22 19:53:48

若泽和巴萨相同的地方是都强调攻守平衡、追求对比赛的控制、三线紧密、团队协作。不过从根本上讲这都是现代足球的共同认识,具体到每支球队的身上,实现这些目的的手段各有不同。巴萨通过极至控球、整体推进、突然变换节奏和就地反抢来实现,若泽则通过控制关键空间、极至的快速攻防转换、合理站位来实现。具体到攻防组织结构的构建方面,两者截然不同,巴萨是荷兰风,若泽和萨基一脉相承。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 穆里尼奥就是典型的巴萨系