shin1908 发表于 2012-4-19 11:24:12

萨内蒂和之前那些金足奖得主比起来,天赋还是差太多,属于勤能补拙类型的

NO1足球 发表于 2012-4-19 12:04:24

shin1908 发表于 2012-4-19 11:24 static/image/common/back.gif
萨内蒂和之前那些金足奖得主比起来,天赋还是差太多,属于勤能补拙类型的

分析的很中肯,拿金足的都足球先生占多数。

要不就是个人技术很全面,有特点的人!

▪ 罗伯托·巴乔 ( 2003 )        ▪ 帕维尔·内德维德 ( 2004 )        ▪ 安德烈·舍甫琴科 ( 2005 )
▪ 罗纳尔多 ( 2006 )        ▪ 亚历桑德罗·德尔·皮耶罗 ( 2007 )        ▪ 罗伯托·卡洛斯 ( 2008 )
▪ 罗纳尔迪尼奥 ( 2009 )        ▪ 弗朗西斯科·托蒂 ( 2010 )        ▪ 瑞恩·吉格斯 ( 2011 )

NO1足球 发表于 2012-4-19 12:04:49

队长拿这个奖 比较难呀。

oscardu 发表于 2012-4-19 13:06:30

shin1908 发表于 2012-4-19 11:24 static/image/common/back.gif

关于这点,我持保留意见。首先“天赋”这东西本身就很玄乎,说你有,你就有,董方卓也有。说你没有,你就没有,大因扎吉也没有(可以参考下早年的皮波)。一名球员的成就和高度,最后还是看结果的。
另外,我觉得小将虽然位置比较万金油,但是无论在攻防两端,都算得上天赋异禀的!在防守端,个人单兵防守能力超强,而且是不太倚靠身体的那种,我想就算是卡纳瓦罗也不外如是吧。在进攻端,萨队的护球盘带也是没得说的,比起很多看上去“天赋很高”(比如毛彪)之类的球员,光说盘带,萨队的有效盘带距离也是可以甩甩的。
个人认为,只有那种光靠速度或者光靠身体或者光靠身高的球员,才能算天赋差,然后再后天补拙。萨队先天身体唯一的优势也只有体能了

oscardu 发表于 2012-4-19 13:09:57

NO1足球 发表于 2012-4-19 12:04 static/image/common/back.gif
队长拿这个奖 比较难呀。

我感觉明年也许能够和萨队竞争下的,只有劳尔·冈萨雷斯了。愿意只有两个,一是因为劳尔今年夏天要离开欧洲了,摩纳哥皇室临别纪念下。二么,我觉得金足奖其实诞生的有点晚,所以感觉前几届的很多得住都有点补补课的嫌疑,所以早该拿奖的劳尔别挤到这届跟萨队PK了

oscardu 发表于 2012-4-19 13:15:44

ericshinhwa 发表于 2012-4-18 21:24 static/image/common/back.gif
38的点皮睡皮非善类啊

话说金足奖最后还是球迷网络投票的吧。。。。。。睡皮先往后靠靠,传奇两个字用他身上还太早

香克斯 发表于 2012-4-19 13:31:13

内德维德天赋也一般,和以前的比起来,说到底还是防守型球员被忽视,前几届的基本都是攻击线球员。

xiuqin72 发表于 2012-4-19 13:34:07

NO1足球 发表于 2012-4-19 12:04 static/image/common/back.gif
分析的很中肯,拿金足的都足球先生占多数。

要不就是个人技术很全面,有特点的人!

综观前几届金足奖得主,除了08年的左后卫“罗伯特.卡洛斯”之外,其余得主都是锋线队员或边锋前腰类攻击型球员,照此推算今年难道是劳尔吗?

lovovos 发表于 2012-4-19 13:38:29

楼主辛苦 支持一个

jni077 发表于 2012-4-19 13:38:58

内德威德哪次不被队长完暴,下跪求裁判别给牌那年算是丫的巅峰了吧,不一样被过的没脾气
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 今年下半年的金足奖,总应该是萨内蒂了吧!为小将盖座楼先预热起来吧