guoxb_inter1 发表于 2012-7-2 13:59:13

学习西班牙的无锋战术

今天凌晨看了西班牙VS意大利,对西班牙的无锋战术很是触动啊。
我认为如果我们撸不来小德或者其它有杀伤力的前锋,或者老米被撸走了,我们也可以学习西班牙打无锋的460阵型啊。
西班牙的460VS我们的460
小白(库楚尼奥)法布雷加斯(丝雷)席尔瓦(帕拉西奥)
布鲁克茨(瓜林)哈维(施奈德)阿隆索(穆丁加一、坎司令)
后防线就不罗列了。

1、在我的心中小库子的发展模板就是小白了,当然现在的小库子差小白几条大街了,但是给小库了一、二年的时间,至少可以达到小白90%的功力。
2、丝雷的盘带技术不错,还缺少法布雷加丝的视野与传球、做球能力,不过可以朝那个方向去发展,丝雷有底子,有目标后应该就能更进一步啊。
3、帕拉没怎么看过他踢球,不对比了。
4、瓜林与布鲁克茨我认为应当是同一水平的球员,而且我觉得瓜林应该更胜一筹,因为瓜林插上得分的能力更强。
5、哈维与施奈德,大家去想象吧
6、阿隆索,老穆没什么印象,不对比,坎司令?还是无视他吧。
后防的水平我认为差不太多。
如果老爹真的想学习巴萨,不妨可以试下,牺牲几年的成绩,(YY下,说不定几年后我们也成了宇宙队了 。

tangwei19 发表于 2012-7-2 14:09:01

西班牙用无锋阵是要控制比赛节奏,我们这水平用无锋阵这不是明显求虐么,不是说我们不能用这种打法,而是压根就没这水平怎么用,还不如打防反实在点呢

香克斯 发表于 2012-7-2 14:13:19

{:2_263:}这样随便YY一下倒也无妨。

atox501 发表于 2012-7-2 14:15:30

国米的中场能连续传接5脚以上就很难得了

インテル 发表于 2012-7-2 14:32:49

我们的中场有这种技术能力?

Ruyim 发表于 2012-7-2 14:40:42

楼主你多想了

dong_zhaohua 发表于 2012-7-2 14:43:06

想想总是可以的,但是中场我们差的不是一点半点!

蓝黑之刃 发表于 2012-7-2 14:58:09

学可以但不能忘本,今天的意大利就是忘了自己的看家本领,被完爆。有了稳固的防守,才能学习。西班牙没防守么?第一个进球之后,实际上被意大利压着打,似乎意大利看到了希望,可是就是没被进球,结果一个反击,结束悬念。光思考如何进攻进攻再进攻,可能风光一时,却总会在关键时刻掉链子。

interwt1981 发表于 2012-7-2 15:15:02

国米是我看过所有豪门里面最不会踢这种球的,球队。

lqceo 发表于 2012-7-2 15:40:37

西班牙不可学,是因为我们学不了。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 学习西班牙的无锋战术