catcher 发表于 2006-8-24 12:35:30

<P>lz是学法的?</P><P>分析得透彻,但我认为意大利司法不可能当着全世界的面腐败的</P><P>一切还在一个度,各方都可接受行,毕竟不是刑事犯罪</P>

crocodile 发表于 2006-8-24 13:16:44

<B>以下是引用<I>情定国米</I>在2006-7-28 3:14:34的发言:</B>
要知道,在西方各不同部属的部门壁垒是非常森严的,根本不太可能出现总理去严重干涉司法部门的实情发生(当然意大利政治比较黑暗,可能会有一些影响,但要去指派人去诬陷别人,恐怕力有不及)。况且,整个事件,证据的主要来源,那40多条电话记录主要是来自于04-05赛季,那时普罗迪还没有当选,试问又如何指使这些法院的工作人员去精心制作这些假证据呢?!!!这是还是贝卢斯科尼执政啊!!!这倒很好的诠释了意大利的三权分立,贝氏作为意大利的总理,但他不能也无法去干涉甚至可能根本不知道司法部门的调查工作,那么又有什么理由可以说明作为新任意大利总理的普罗迪就有能力那么干,去妨碍司法公正呢?!因此,所谓因为普罗迪是国际米兰球迷,因此为了国际米兰的利益,处心积虑干掉尤文,米兰根本就是无稽之谈

这一段说得好,那么贝氏作为总理都没有办法干预调查,那么倒台之后就更加不可能了。所以部分国际米兰球迷关于AC米兰判罚比较轻是因为不公正的原因完全是无稽之谈

toldointer 发表于 2006-8-24 22:15:44

<P>很强悍的分析哇</P><P>AV38们看看吧</P>

情定国米 发表于 2006-8-25 09:55:41

<B>以下是引用<I>沈寒飞</I>在2006-8-23 23:23:59的发言:</B>

<P>想法:</P>
<P>1、看完主贴再想题目的问题:电话门事件是政治阴谋?还是正义审判?</P>
<P>两个问题只能回答一个:电话门事件不是政治阴谋。</P>
<P>电话门事件是不是正义审判?还是请楼主自己说。</P>
<P>2、楼主的论证能证明,电话门不是普罗迪门策划和设计的,但无法证明他们巧妙地利用了这些电话记录。</P>
<P>因而也就无法证明这件事不是政治事件。</P>

回答1:坦率的说:审判的结果我们无法明确的得出结论:是不是正义审判。所以我的观点是:只能说这是一个严肃的判罚,他的合法性毋庸质疑。
回答2:“但无法证明他们巧妙地利用了这些电话记录。”呵呵,所以我认为这不是一起政治事件。既然他们(普罗迪们)没有利用电话记录,那又何来政治事件呢?
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 我眼中的电话门事件一---事件分析篇----政治阴谋乎,正义审判乎?(主楼,2楼精华