abenben 发表于 2006-8-30 16:13:36

我们可以抛弃442!

<P>没有组织的阵容的确是有问题,看看下面的图片吧,
没有比这个更清晰的阵容了。我们的4312!
从这点上来看,我们是否应该更加明确,仅仅依靠边路不仅不能解决进攻问题,相反还会丢掉我们的防守!
其实我们442问题曼齐尼已经在上个赛季米兰德比中意识到了不足。
我一直觉得442的发明者是最固执于几何阵形或者相当迂腐的的。表面上看,442好像是特别攻守兼备,但是实际上,我们发现442的阵容实际效果和控球是背道而驰。为什么这么说?我们讲现代足球的控球,最关键是在中场就开始的压迫控球,而不是在后场的倒球,也不是一个球员一个人带球拼命冲刺。现代足球控球更多是应该有层次感,这种层次感实际上还是由人来组成的。也就是我们经常所说的铁三角的中场布局,因此,在整个控球进攻过程中,组织和调度相当重要,而作为整个区域最大的中路,应该由一个AMC来衔接我们的后腰和前锋。毕竟让后腰直接参与整个进攻的衔接,整个星球上没有哪一个后腰由如此好的精力能够完成防守和进攻?在进攻时候还要担心中路的防守,以后这样的球员也不太可能见到。
我现在越来越觉得442其实是最适合粗暴队的,也就是不要讲什么控球或者艺术了,就是边路攻击或者反击即可。442根本就和控球是矛盾的,如果要成绩,又要场面,442非抛弃不可!
我们现在的442也就是欺负弱队的阵型,这几年442的阵容球队打得越来越差不是偶然。特别是442的球队面对对手中场压迫的时候,基本上没有不被打烂的。不管是我们还是38,或者是英格兰队。</P>
<P>而又有不少的兄弟说,其实阵型不重要,关键是看球员能力。这样的观点我只能表示30%的同意。如果把球员比作可以灵活移动的棋子的话,布局当然很重要。田忌赛马尚有灵巧的布局,何况每个球员都有有限的精力和能力,毕竟,我们很多时候要遇到强大的对手时候,阵容布局非常重要。
而回头看看我们的人员,其实,我们是有足够资源的。因为斯坦,砍比,V胖子,都是中路出身,他们本来就是铁杆的中路人员。同时,斯坦经过这么多年的教育,具备了边路的攻击能力。这本来就是两全其美的好事,在进攻时候边路和中路是互相配合进攻的。而FIGO,本身也是具备影子前锋和组织能力的,既然我们要控球,我们当然可以通过在中路设立一个棋子,形成后腰,前腰,前锋的多个三角。这比起以前的中路平行站位要科学一些,同时,也避免了中路容易被对方卡死。前锋得不到支援的局面也可以改观。
---------------
本来我是想完整写一篇文章的,只是时间不够。我简单写了写。</P>

iori101613 发表于 2006-8-30 16:25:12

那要看对手巴,一场比赛就下定论???

Pasqualer 发表于 2006-8-30 16:26:47

<P>阵型是4312没错</P><P>可惜图不对</P><P>那个前锋位置上的人是队长</P>

竹园小区 发表于 2006-8-30 16:31:35

那个1是谁?FIGO???

limingshuai 发表于 2006-8-30 16:36:57

内容太少太少   估计要被锁。。。。

sammi5026 发表于 2006-8-30 16:42:48

我在实况里玩的是3412

情定国米 发表于 2006-8-30 16:50:31

<P>一个很好的主题,我怎么也舍不得锁啊,可楼主的主贴也太简单了。我们期待一下,楼主,麻烦你充实一下内容吧。</P><P>如果到晚上还没有动静估计就要被锁了。</P>

蓝黑极品 发表于 2006-8-30 16:53:15

<P>要根据不同的对手来定拉。。。</P>

ansoncady 发表于 2006-8-30 16:58:11

<P>这张图还真有意思,希望兄弟回头增加些内容,可以做成一个拍砖的讨论帖。</P><P>你如果嫌麻烦,我就帮你整点内容上去。我如果也嫌麻烦,估计这帖子就一直锁着喽。</P><P>呵呵,开个玩笑而已,期待尽快补充内容</P>

abenben 发表于 2006-8-30 18:15:32

哈哈,多谢ICN版主啊。我今天时间紧张,本来想偷个懒的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我们可以抛弃442!