purejade 发表于 2006-10-23 10:44:51

主要是ad自身的问题,曼奇尼或者是个无能的教练,但这不是ad堕落的理由

perfector 发表于 2006-10-23 11:14:21

yy的都是精华
不yy都不好意思跟人打招呼
lz显然是挺阿德的,认为曼奇尼是罪魁祸首的
04/05赛季是两翼齐飞,上赛季上半段也是两翼齐飞,为何阿德就能进球呢?
战术误了阿德?国际米兰的战术谁都没误,就误了TM阿德、泽·玛里亚、丰塔纳
伊布一脸坏笑就是病态,都像阿德一样进不了球就归罪于外,就jjww,就一张苦瓜脸,这TM就是心理健康!
心理健康还TM去看心理医生?俱乐部的官员们都脑子进水了?

ansoncady 发表于 2006-10-23 13:25:42

<B>以下是引用<I>perfector</I>在2006-10-23 11:14:21的发言:</B>
yy的都是精华
不yy都不好意思跟人打招呼
lz显然是挺阿德的,认为曼奇尼是罪魁祸首的
04/05赛季是两翼齐飞,上赛季上半段也是两翼齐飞,为何阿德就能进球呢?
战术误了阿德?国际米兰的战术谁都没误,就误了TM阿德、泽·玛里亚、丰塔纳
伊布一脸坏笑就是病态,都像阿德一样进不了球就归罪于外,就jjww,就一张苦瓜脸,这TM就是心理健康!
心理健康还TM去看心理医生?俱乐部的官员们都脑子进水了?

<P>日死,TMD这帖子里不存在楼主观点!!我要你们吼出来,吼出来你们心理的感觉,看到球队球员死气沉沉一副苦瓜脸的时候,你们还能死憋着心里的冲动。我要知道这究竟已是出于习惯还是缘于压抑!偏执也好,理智也罢,如果不是来自内心真实的感受,那都是故装深沉的伪装,终究埋葬的将是自己心灵的纯粹....</P>

vicodo 发表于 2006-10-23 13:27:18

<B>以下是引用<I>flame0083</I>在2006-10-23 10:14:57的发言:</B>

<P>曼齐尼有错?阿德有错?我宁愿去找第三个答案。</P>
<P>这不是逃避现实,更不是寻找借口,这个足球时代太过残酷,人心太过浮躁。足球最纯真的快乐,最疯狂的感觉已经被冠军头衔合理的胁持。背叛,放纵,颓废,我们最美好的足球回忆已经成了一片盗版光盘,充斥着马赛克。</P>
<P>两年的时间并不长,却足够让人扭曲。两年前的曼齐尼会神经质的赌博四前锋,上,都给我上,干,往死里干他们。现在?压力让曼齐尼多出的决不仅仅是两抹白鬓,这位意大利男人所有的激情与浪漫都已经被他身边每一个人疯狂摧残,以至于身位少帅,思维却已经显得患得患失,老气横秋。</P>
<P>至于阿德,我已经看不见那个过半场就暴射的前锋了,我宁愿他是一匹独狼,一直如此。我们该批评他吗?我不知道,不知道,我唯一可以确认的是,从21~24,阿德将青春的一半献给了国际米兰。</P>

不知道球队找到问题的根源 解决它需要多少时间

perfector 发表于 2006-10-23 13:29:55

小样儿,
倒曼的时候见你出来
挺阿德的时候也见你出来
啥时候出来陪我聊聊天啊~

ansoncady 发表于 2006-10-23 13:51:06

<B>以下是引用<I>爱柳絮飞飞</I>在2006-10-23 10:10:15的发言:</B>
]

比我预想的好点,那个帖子米锁,转天下足球去了,这一期比第一第二期人气旺多了,前面2期访问量都是1000不到。
不过我的观点和你相反,我认为阿德自己的原因大点,阿德之所以有威力,就在于他的爆发力,有欧洲人的身体又有巴西人的技术。看~现在的卡卡,C罗,罗比尼奥突破起来的那种急停,转身,靠爆发力突然启动甩开后卫,大力射门。我们以前的阿德也是这样。
可是现在竟然胖了5公斤。爆发力这种东西一但荒废了很难回来的,看`受伤后的大罗,皮耶罗。阿德没有身体以后还怎么混,想~都害怕。拼技术和意识他比小罗,罗比这些人还是有差距。
开个晚会其实也米什么,可是竟然是在他已经结婚的情况下,而且是他的妻子刚给他生了个孩子,对自己的生活都这么不负责任的男人,在球场上他会负责吗?职业球员抽烟是很不对滴~~~~
非要定义我的观点,其实很简单,国米病急了,球迷乱投医,而我只是选择了一个自认为更有希望的处理方向。我无法控制自己去追忆阿德曾经具有的充分优势,身体+技术,运动场上恒久不变的致胜真理!还有,做成每一件事都必须具备的自信心!清楚地记得乔丹曾经表示:我从不担心会投不中5个球,因为我确定我会投进10球来奉还。无论阿德或是曼奇尼,从现在起如果每一刻都必须为自己的任何尝试背上失败了就葬身无底深渊的心理重担,那么纵使再强健的体魄也会骤然蹦坍在敏感脆弱的神经面前。但阿德可以暂时提请休假,寻找心理治疗,曼奇尼不可能,他必须立刻继续去迎接挑战,他不存在经过了三年历练煎熬后寻求停下来修整重来的机会,他对全队的影响都将体现在每一场比赛当中。两个被压力摧残得不具人形的灵魂,你是渴望动一人来期待全局改观呢?还是认为离开一个暂时已经无关痛痒的人物才是当务之急?

ansoncady 发表于 2006-10-23 14:04:44

<B>以下是引用<I>perfector</I>在2006-10-23 13:29:55的发言:</B>
小样儿,
倒曼的时候见你出来
挺阿德的时候也见你出来
啥时候出来陪我聊聊天啊~

<P>我并不愿生硬地被划归敏感的抵制教练的那类人,当那夜窝囊地从情歌球场归来,我颤抖着全身的每一块肌肉毒誓咒骂曼奇尼天生乌龟王八蛋。末了,隔天我依然跟人家信誓旦旦的说,走着瞧,曼奇尼再有时间他会更加成熟,国米能不断前进!一个人即便再落魄流离,可怜的不是吃不上眼前这口饭时的煎熬,而是彻底丧失了继续生存前进的勇气,这才真正令人绝望。我的意思是,不要光凭理智去思考客场动不了联赛第三是个正常结果,我宁愿眼睁睁看着球队20连败,只要一场胜似一场!那样我们的坚持才是有指望的执著,不然就只是盲目的跟随。眼瞅着有人往火坑里跳了,还满心期待着他能毫发无伤的自个爬出来,你说这现实吗?</P>

chino619 发表于 2006-10-23 15:26:52

<P>大家都有问题,到底谁的错多一些,我不知道,我只看到了阿德自身存在的问题</P><P>我觉得阿德把球场上的问题想得都太简单了</P><P>我不谈什么压力</P><P>我只谈进步,阿德从到国际的第一年开始就在不断的进步,从佛罗到帕尔马是技术与意识的进步,从帕尔马到国际是球星价值与心气的提高.</P><P>可惜,众星捧月,他以为自己就是巨星了,就代表了全世界最高的水平了,最高的水平就不需要再进步了,可是他是代表了世界最高的水平吗?</P><P>这两年来,我没有在阿德身上看到技术进步、意识提高,拿球的动作总是那么几个,经常可以看见他把球越带越死;跑位也还是那样,没什么变化;射门的套路也未见丰富多少.</P><P>他还是两年前的水平在打球,还是以为抗过后卫、快速启动、大力抽射那么奏效,也许依然有效,但成功率却是大大降低了.</P><P>因为有很多人都在研究他,探讨对付他的办法,不只是意甲,放眼欧洲,只要是我们可能的对手,大家都在研究阿德.</P><P>阿德确实有一把好牌,可惜太少,打牌的心态也不好,在对方通通了解的情况下,阿德赢的机会太小了.</P>

greatowen 发表于 2006-10-23 23:40:15

<P>ansoncady是不是吃错药了?打字打到飞起来?</P><P>注意:为了吵架而吵架一点水平也没有</P><P>话要说出逻辑,不只光有气势,你胸中郁闷看得出来,你也是个铁杆,别的不说了,自己人也没必要去挑些小语病。希望你整理好自己的思绪,发泄到此为止。</P><P>你说曼不会教球员跑位,国米打的不流畅?远的不说,你把克鲁斯连进两球2:1战胜莫斯科的前15分钟看个5次,再来跟我们说话!</P><P>PS:愤青满街都是,你叫得再大声,曼奇尼也听不到,瞎忙个啥?</P>

inter54 发表于 2006-10-24 02:44:03

阿德的状态问题,大家都明白,把之简单归于曼奇尼或者阿德本人,都是有欠公允的。哲学中的“内因”“外因”之说我们也都是耳熟能详。

关于外因。曼奇尼在调教球员方面的确存在太多让我们诟病的地方了。这里不列举了。但是有的球迷认为是曼奇尼的打法限制导致阿德的发挥,对此我持保留意见。当一个球员陷入球荒的时侯,大多数和球队打法是毫无关系的,尤其球队中别的前锋不断进球的时侯,球队战绩尚且不错的时侯。

包括如今在曼联陷入球荒的鲁尼已经六场比赛没有进球,而距离他上次国际赛场进球更是11个月之前的事情了,现在还不是鲁尼最糟糕的时候,他上赛季曾有过12场比赛一球未进的尴尬,这就是弗格森为什么会有段时间将他放在替补席上,鲁尼仍在继续;2005年2月5日23:00亨利终于打破了8场未能得分的进球荒;2005年5月1日舍瓦打破自2月6日以来近3个月的联赛进球荒;2005年11月23日,马凯梅开二度,帮助球队夺得小组头名提前晋级16抢, 但令人惊讶的是,马凯此番的进球终于结束了他在欧洲冠军杯赛场上将近一年的进球荒。马凯上一次在冠军杯中进球还要追溯到上赛季小组赛最后一场和阿贾克斯比赛,当时是2004年12月9日,而不久前与云达不来梅的德甲联赛,马凯刚刚才打破1124分钟不进球的尴尬记录;小罗在巴西国家队的比赛中却在经历其足球生涯中最长时期的球荒。自去年6月他在德国联合会杯对阿根廷的决赛中打入一球后,已经有一年多时间他代表国家队出战再也未能破网;2005年12月31日,克劳奇对西布朗维奇打进一球,球队以1比0获胜,也打破了自己长达19场比赛的球荒;2004年10月,维埃里攻陷乌迪内斯,在后者身上打破了6个月的进球荒;巴蒂斯图塔在7月26日对维也纳的热身赛为罗马首开纪录结束长达半年球荒;A米的吉拉迪诺这个赛季还没有尝到进球滋味,在欧冠赛场已随A米征战了一个赛季有余,将皮球送入对方球门的次数也还停留在零。

这些球员陷入球荒是因为球队打法问题吗?难道又说那些人遇到名师而只有阿德是因为遇到了曼奇尼吗?我想这是很难说通的。名师又怎么会让这些顶级前锋球荒这么久呢?为什么不能早日解决呢?

当然,如果你说:球队如果围绕阿德来打造战术,那么他的球荒就一定不会这么久。从这个角度来看问题,我想你或许是对的,阿德会进球。但是打破的是球荒,可能失掉的是比赛,不利于球队的建设。毕竟阿德首发上场的次数绝对不少(有人统计过没?),队中又拥有众多如此出色的前锋,我们不希望看到、拥有一个不懂变通,成长缓慢容易被看死的阿德。

球队的打法和战术会直接成就一名巨星的成长,但是巨星的成长的闪光不会因为球队的战术而受困,尤其在位置还是前锋的时侯,阿德的过人、大力远射、任意球这些是和球队技战术远离的,但是这些也同时远离了阿德。

球荒永远是前锋成长中的插曲,是检验流星?明星?巨星成色的试金石,涅磐重生,光芒更胜;就此平平,也属正常。这还只是阿德成长中的第一道坎。偶尔坐坐板凳也不是什么坏事,球场上体验,球场边观察,训练场揣摩,卧室中偷学技艺;成长需要全方位的。

以后伴随阿德巨星之路的还会有更艰难的未知的考验。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。让我们拭目以待吧。

多些耐心是我们唯一能做的,也是最应该做的;给阿德,也给自己。尤其是足球场上曾经证明过辉煌(尤其是在意甲),被称谓天才的前锋,被豪门球队喜爱冠以昵称的24岁年轻前锋就此陨落的流入平庸的我还真是难以举出。你呢?见得多吗?

不因一言而废人,不因一行而举人;不因一人而废言,不因一人而废行。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: 拍砖一族第三期:阿德有问题,究竟是谁的原因?(14,121楼精华,32,36,46,92,