anbaggio 发表于 2006-11-18 00:40:46

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zawxp</I>在2006-11-18 0:26:05的发言:</B>
我相当讨厌黄跟张,一幅丑恶的嘴脸,明里暗里的攻击我们国米!!!真的那么有见解做教练去啊,把中国队带出亚洲啊!还真把自己当什么东西了!百无一用的就是这种垃圾!DAMNIT!!!</DIV>

别说把中国带出去了!张路不是北京国安的经理吗?!他那么懂球,为什么北京国安的连假A,中潮都拿不了啊!还有那一批足球踢得不怎么样!玩不下去了,去央视养老当解说!(以陶伟为代表的一类!)
  最让我怀念的央视解说:意甲的张惠德,德甲的于大川和李维淼(他球踢的不错啊,记得98年他来我老家踢表演赛好强的!)

raul2285 发表于 2006-11-18 00:43:20

很早的知道看过张惠德!    大概是95年的时候吧```

我爱蓝黑 发表于 2006-11-18 00:52:06

写得真长,不管怎样,黄在目前来说,是中国最好的解说~

b2yao 发表于 2006-11-18 01:57:53

ls上的评价,实在是中国足球的悲哀!<DIV>
</DIV><DIV>大家是什么时候开始关上声音看球的呢?曾经,朋友说听张路和黄解说很亲切,象跟朋友聊球。不错,看球的确得有人聊,不过,张黄是不是过分了呢?解说的本质,基本就是把辅助比赛,帮助观众看清球,看好球,因而,适时讲些典故,提供些背景,甚至调侃一下,都可以。但是,如果解说员把注意力都用到了调侃上,却没把比赛说清楚,是好解说么?更别提有时他们根本不做功课的,随便说出来的典故错误百出。随便举2个例子:1,上个赛季c5转inter比赛,队长因伤没上,2个解说可讨论了半天不沾边的却不知道inter队长受伤!2,上场ac vs roma,不知哪个台的解说,大概看了163的新闻,竟然连墨迹去ac都抖出来了,看足球的,不知道墨迹4年不能从事足球相关啊!</DIV><DIV>
</DIV><DIV>大概现在电视很普及了,很清晰了,大家都忘记了听球的经历,试问,现在这些足球解说,能听么?</DIV><DIV>
</DIV><DIV>别忘了,很多人用网络看球,根本看不清球员的号码的,还有很多人围在一起看球的时候,大家更关心的是场上拿球传球的是谁,还是解说员的相声呢?</DIV><DIV>
</DIV><DIV>只能说,中国足球解说现在太烂了,太烂了!</DIV><DIV>
</DIV><DIV>不想提黄了,太伤心了,很多inter的比赛我没看到,06意大利队我也不关心,只是黄解说的巴西法国的比赛里面一百遍二百遍地追问小罗能不能进球巴西能不能赢,实在让我紧张的心情压抑得无以复加,还有最后半分钟的数秒,叫创意么?真想让黄作在我的位置听那么一场球,看他心情如何。太噩梦了。。。。</DIV>

starlight 发表于 2006-11-18 09:00:47

<P>从内心来说,黄还是我最欣赏的足球解说员……</P>

114802428 发表于 2006-11-18 09:09:36

还是欣赏建宏一声声的萨长叫着,徐阳也不错,段暄那小子还算中垦!

Inter-cm 发表于 2006-11-18 09:19:52

<P>的确黄解说不如从前了!</P>

vicodo 发表于 2006-11-18 09:22:54

cctv重点培养的还是 段暄 这小子啊

starsailor19 发表于 2006-11-18 09:29:44

<P>一个字,真TMD爽!</P><P>像男人一样去批判!!别在为一些所谓的名人的离去而扼腕,你Y,就一条每天就会高八度,没事吼两句的名嘴~</P>

Yuna 发表于 2006-11-18 09:42:04

<P>楼主过激了!评论肯定是带有倾向性的,就好比你对黄健翔的看法一样!难道非要一切的媒体都对我们欣欣然!这很容易让我想到为什么倒曼派在CN的境遇。</P><P>在我眼里面,黄健翔总比那些对杰拉德喊兰帕德之流的解说好得多!也比那些对着刚被换下场的球员说:看替补席的球员紧张得满身是汗,可见球队的心理压力多大,如果说这样的人是国际米兰的球迷,那我还宁肯喜欢黄健翔多一点。</P>
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: [原创]【Inter54杂谈外篇一】 黄健翔之流(3楼下篇更新中)