小王子 发表于 2006-12-17 22:49:36

水中泰坦

(零)
水中泰坦,你本不应该在这里。

背枕着万年雪山,巍峨的泰坦城堡高高耸入云端。辽远的苍穹下,湛蓝的屋瓦泛着纯洁的微光。映衬着雪山的洁白,美丽的泰坦城堡静如处子。

泰坦,你御风而行。你是威武天神,日夜守护着如梦如幻般缥缈的泰坦之城。你在云之端、你在山之巅,你俯身怒目而视,万千来敌如蝼蚁之群。你投掷着手中闪电之箭,势有雷霆万钧。

这是曾经傲视群雄的你。而如今,你却在水中,天神也似凡人年华老去。

千年的传说如风吹送。我脑中的泰坦化作笔下的你,我在纸上刻下了你的样子——

(一)
在一幅地图上。

我的英雄策马而过,勒马回眸间我看到了你,水中泰坦。你伫立在海深处,万顷碧波在你膝下荡漾。你憔悴的模样,分明是时光流去了你的韶华。你的双手低垂,曾经令人魂飞魄散的闪电之箭无力地横在海面上,虽有微光,但早已没有了气势。你渺茫的双眼扫过无边的荒野,亘古的地火在旷野中肆意流淌。

我见过你,在亿万年前的传说中。传说中的你威武如神,你曾指挥若定横扫千军,谈笑间强虏灰飞烟灭;你也曾单枪匹马勇冠三军,乱军中如入无人之境。

而如今你已远离了硝烟弥漫、曾经熟悉的战场。你站在这里有心无力,无数的荣耀虽如过眼云烟,你还想得到更多。因此我看到你心中的失落。

我愿你如卸甲归田的英雄,远离战火的纷飞,享受田园的宁静。站在水中,静听海的歌唱,那美妙的仙乐你可曾仔细聆听过?

美人鱼斜躺在大海深处的礁岩上,日光洒在她金黄的头发上,光滑的肌肤如海水一般蔚蓝。她日夜不停的为你歌唱,那动人的歌声令人陶醉。

水中泰坦,此刻你在想什么呢?

(二)
我知道你在想什么。作为一名永不疲倦的斗士,你已经在这个战场上整整奋斗了17年。见证了葡萄牙黄金一代的辉煌与落寞,你坐看潮起潮落;你冷对赞扬与指责,笑看风云谈。

我知道你比任何人都更渴望荣誉,虽然你已经获得了一个球员能获得的所有荣誉。在职业生涯的暮年,留给你创造辉煌的时间已经越来越少了。现在的你是孤独的,曾经伴随你成长的伙伴都已离你而去,十几年前那群风华绝代的少年早已成为昨日回忆。你从不曾习惯过梅亚查的替补席,而如今你却要开始学会习惯,尽管你本不应该在这里。

梅亚查依然绿草如茵,但却失去了你场上的雄姿。没有了往昔看台上雷鸣般热烈的掌声和深情的呼喊,你心中是否也倍感失落。那个曾经风驰电掣的身影早已远去,你如闪电之箭一般精准的射门也减少了威力。

无数次看到你拖着沉重的身躯,努力的奔跑。你也想如旋风般卷过,无奈你缓慢的招式再也躲不过对手凶狠的拦截。看到你倒下的身躯,真是令人感伤。时光易逝,你已不再年轻。

曾经坎普诺的骄傲、伯纳乌的先生、梅亚查的不老传说,终究也有老去的一天。听说你要叶落归根,回到梦想开始的地方远离名利的纷争,享受久违的宁静。

我愿你能安心离去。

(三)
我欣赏你如水中泰坦。静静守候着命运给予最后的机会。

你希望能借此再续神奇,可是岁月却不再给你机会,它嫉妒你的辉煌。已经够多了,你给予我们的快乐和美好的回忆。我们无法细数你的每一段故事,多年后,所有的这一切都将变成永恒的传说。

其实真的难以继续,那就脱下沾满征尘的铠甲离开吧。在清清的海水中洗去心灵的疲惫。让清风承载着你的回忆,在淡淡海的合奏下,细细聆听远处传来的动人歌唱。

时间流逝,你终究会离开我们的视线,但是属于你的那些故事我们将一直讲述下去。(完)

6062088 发表于 2006-12-17 22:58:15

<P>这么好的帖子</P><P>沙发</P><P>慢慢看`~~</P>

mllsl 发表于 2006-12-17 23:05:20

看到第2段才知道是说F7,看开头时脑海冒出的是英雄无敌
呵呵,文笔很牛,顶一个

zhukai663 发表于 2006-12-17 23:10:43

<P>赞飞哥的</P><P>顶!!!!!!!</P>

silver 发表于 2006-12-18 00:00:46

呵呵,我只知道泰坦之矛。。

sjz风之子 发表于 2006-12-18 00:01:55

貌似赞德阳,结果是飞哥!

pluto_inter 发表于 2006-12-18 00:02:57

纪念!!!!!!!!!!!

无敌+阿德 发表于 2006-12-18 00:03:48

是F7啊顶一下!!!

anbaggio 发表于 2006-12-18 00:16:21

无论菲戈是否续约,他已在INTER写下了重重的一笔!!!!!!!

eular 发表于 2006-12-18 00:16:32

<P>好漂亮的文字,嫉妒</P><P>还好我学的是工科,要不,还真的毕业不了</P>
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 水中泰坦