国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

水中泰坦 [复制链接]

CNB
楼主
(零)
水中泰坦,你本不应该在这里。

背枕着万年雪山,巍峨的泰坦城堡高高耸入云端。辽远的苍穹下,湛蓝的屋瓦泛着纯洁的微光。映衬着雪山的洁白,美丽的泰坦城堡静如处子。

泰坦,你御风而行。你是威武天神,日夜守护着如梦如幻般缥缈的泰坦之城。你在云之端、你在山之巅,你俯身怒目而视,万千来敌如蝼蚁之群。你投掷着手中闪电之箭,势有雷霆万钧。

这是曾经傲视群雄的你。而如今,你却在水中,天神也似凡人年华老去。

千年的传说如风吹送。我脑中的泰坦化作笔下的你,我在纸上刻下了你的样子——

(一)
在一幅地图上。

我的英雄策马而过,勒马回眸间我看到了你,水中泰坦。你伫立在海深处,万顷碧波在你膝下荡漾。你憔悴的模样,分明是时光流去了你的韶华。你的双手低垂,曾经令人魂飞魄散的闪电之箭无力地横在海面上,虽有微光,但早已没有了气势。你渺茫的双眼扫过无边的荒野,亘古的地火在旷野中肆意流淌。

我见过你,在亿万年前的传说中。传说中的你威武如神,你曾指挥若定横扫千军,谈笑间强虏灰飞烟灭;你也曾单枪匹马勇冠三军,乱军中如入无人之境。

而如今你已远离了硝烟弥漫、曾经熟悉的战场。你站在这里有心无力,无数的荣耀虽如过眼云烟,你还想得到更多。因此我看到你心中的失落。

我愿你如卸甲归田的英雄,远离战火的纷飞,享受田园的宁静。站在水中,静听海的歌唱,那美妙的仙乐你可曾仔细聆听过?

美人鱼斜躺在大海深处的礁岩上,日光洒在她金黄的头发上,光滑的肌肤如海水一般蔚蓝。她日夜不停的为你歌唱,那动人的歌声令人陶醉。

水中泰坦,此刻你在想什么呢?

(二)
我知道你在想什么。作为一名永不疲倦的斗士,你已经在这个战场上整整奋斗了17年。见证了葡萄牙黄金一代的辉煌与落寞,你坐看潮起潮落;你冷对赞扬与指责,笑看风云谈。

我知道你比任何人都更渴望荣誉,虽然你已经获得了一个球员能获得的所有荣誉。在职业生涯的暮年,留给你创造辉煌的时间已经越来越少了。现在的你是孤独的,曾经伴随你成长的伙伴都已离你而去,十几年前那群风华绝代的少年早已成为昨日回忆。你从不曾习惯过梅亚查的替补席,而如今你却要开始学会习惯,尽管你本不应该在这里。

梅亚查依然绿草如茵,但却失去了你场上的雄姿。没有了往昔看台上雷鸣般热烈的掌声和深情的呼喊,你心中是否也倍感失落。那个曾经风驰电掣的身影早已远去,你如闪电之箭一般精准的射门也减少了威力。

无数次看到你拖着沉重的身躯,努力的奔跑。你也想如旋风般卷过,无奈你缓慢的招式再也躲不过对手凶狠的拦截。看到你倒下的身躯,真是令人感伤。时光易逝,你已不再年轻。

曾经坎普诺的骄傲、伯纳乌的先生、梅亚查的不老传说,终究也有老去的一天。听说你要叶落归根,回到梦想开始的地方远离名利的纷争,享受久违的宁静。

我愿你能安心离去。

(三)
我欣赏你如水中泰坦。静静守候着命运给予最后的机会。

你希望能借此再续神奇,可是岁月却不再给你机会,它嫉妒你的辉煌。已经够多了,你给予我们的快乐和美好的回忆。我们无法细数你的每一段故事,多年后,所有的这一切都将变成永恒的传说。

其实真的难以继续,那就脱下沾满征尘的铠甲离开吧。在清清的海水中洗去心灵的疲惫。让清风承载着你的回忆,在淡淡海的合奏下,细细聆听远处传来的动人歌唱。

时间流逝,你终究会离开我们的视线,但是属于你的那些故事我们将一直讲述下去。(完)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
小王子 | 末日之刃 我的博客: http://blog.sina.com.cn/apinke

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
沙发
<P>这么好的帖子</P><P>沙发</P><P>慢慢看`~~</P>
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

CNB
地板
看到第2段才知道是说F7,看开头时脑海冒出的是英雄无敌
呵呵,文笔很牛,顶一个
You can divorce your spouse,you can even divorce your parents these days,but ,for good or bad,through sickness and health,you are stuck with that bloody club you choose when you weren\'t old enough to know better!

CNB
<P>赞飞哥的</P><P>顶!!!!!!!</P>
毛主席说过:好好学习 天天向上!

CNB
呵呵,我只知道泰坦之矛。。
安切洛蒂:你被耍了. 吉拉蒂诺:每场我射门 奥利维拉:中门柱三十到四十次 马尔蒂尼:你还真以为 加图索:那是我一个人干的? 内斯塔:不过说真的. 奥利维拉:中柱,是11个人的 安切洛蒂:信不信,由你

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
貌似赞德阳,结果是飞哥!
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
[em05][em05]纪念!!!!!!!!!!!

(U10)Pulcini

国米球童

CNB
是F7啊顶一下!!![em06][em06]
我生下来就有一颗蓝黑的心,我的生活中蓝黑是我的主色,眼里容不下任何颜色。

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
  无论菲戈是否续约,他已在INTER写下了重重的一笔!!!!!!!

CNB
<P>好漂亮的文字,嫉妒</P><P>还好我学的是工科,要不,还真的毕业不了</P>