星落无玄 发表于 2007-4-3 13:03:13

等等啊 我记得很清楚在球队赞助合同上 NIKE给巴塞的最高 然后就是我们 足球周刊上看的 他们还是很权威的啊

南江不平生 发表于 2007-4-3 13:08:08

<P>再看球队的组织结构,英超和德甲大部分球队是公司制,西甲是以皇马巴萨为首的会员制,意甲尽管有些是公司制,甚至上市,</P>
<P>
当传统的几大英超豪门慢慢落入了要当活雷峰的美国人的手里,乃至冰岛或者是埃及人的手里,还能够说是公司制?</P>
<P>
意甲?说白了只不过是家族企业的家族经营。</P>
<P>
上市?</P>
<P>
意甲,德甲都有,记得当年的多特蒙德的股票吗?</P>
<P>
公司制先进?</P>
<P>
未必如此吧,man uted怎么被收购的?红军怎么被抢劫的?这就是所谓公司制下的产物吧。</P>
<P>
rm的经营策略不是依靠球衣的销售,远非如此,推荐兄弟去看一片叫做绿茵豪门&amp;巅峰营销的文章,里面有对欧洲几大豪门的营销策略的分析。</P>
<P>
在中国开专卖店?想法是好的,但是按照如今中国人的销售实力和经济水平,有多少人能够购买的起那四五百,乃至七八百元的球衣呢?</P>
<P>
我想man uted在中国的红魔餐厅就可以看过豪门只是通过侧面先进入中国市场进行试探。
赞助费的问题,不是侮辱不侮辱的问题,而是现代经济体制下的产物,你的实力和成绩在那个地方,凭什么叫nike掏出大笔的资金给你?美国人不是人人都是活雷峰的。</P>
<P>
出售二线球员是一种不错的方式,但是你要保证你的二线队出才率,但是怎么多年来了,我们二线对正在出了几个能够提的上筷子的?</P>
<P>
最贵的一个就是martins吧,其他的也就是现金+所有权的交换吧,这只能够做为一个补充策略,关键还是现金的购买。</P>

xujinxiao 发表于 2007-4-3 14:00:37

<P>      回南江不平生,我的观点是不希望俱乐部上市,但公司制的先进性不容置疑,尤其是相对其他形式而言。公司制的俱乐部发展更健康,取得竞技经济双丰收的可能性更大。</P><P>      引用开店的事情是在感慨俱乐部的低效率,并不是说在中国开店是商业开发的必然选择。</P><P>      我始终觉得即使我们实力再弱,只拿曼联的1/4还是少了点。</P><P>      关于出售二线球员可能我的话有些歧义,现金收购当然最重要,出售二线球员是有益的重要的补充。青训营的主管说去年夏天的转会资金有相当一部分来自出售二线所得。</P>

zhangrecoba 发表于 2007-4-3 14:58:37

<P>国内蓝黑球迷这么多,如果专卖店能开的话至少应该有的赚吧。贵肯定是贵点,但适应也会有个过程的。</P><P>今年球队夺冠后,肯定要买一件正版球衣做为纪念的啊,等了这么多年了,不就为看到这身球衣加载冠军的荣耀么。</P>

netdony 发表于 2007-4-3 15:06:29

<P>今年球队夺冠后,肯定要买一件正版球衣做为纪念的啊,等了这么多年了,不就为看到这身球衣加载冠军的荣耀么。</P>

<P>是啊!</P>

vicodo 发表于 2007-4-3 20:03:18

<P>听解说啊就只能??</P><P>那也满郁闷的哦</P>

xujinxiao 发表于 2007-4-3 20:35:21

最郁闷的是评论员用意大利语,我只能靠解说的语调和提到的队名来判断场上的情况,比赛一结束马上播放本场集锦。

インテル 发表于 2007-4-3 22:00:02

球衣已经买好。NIKE专卖店买的。为了冠军盾只好屈就短袖。资本主义国家把转播权卖给付费电视台是没错,他们看转播要付钱也没错,但楼主要想想意大利或者英国国民收入是多少啊。而我们是多少。

南江不平生 发表于 2007-4-3 23:45:40

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xujinxiao</I>在2007-4-3 14:00:37的发言:</B>

<P>      回南江不平生,我的观点是不希望俱乐部上市,但公司制的先进性不容置疑,尤其是相对其他形式而言。公司制的俱乐部发展更健康,取得竞技经济双丰收的可能性更大。</P>
<P>      引用开店的事情是在感慨俱乐部的低效率,并不是说在中国开店是商业开发的必然选择。</P>
<P>      我始终觉得即使我们实力再弱,只拿曼联的1/4还是少了点。</P>
<P>      关于出售二线球员可能我的话有些歧义,现金收购当然最重要,出售二线球员是有益的重要的补充。青训营的主管说去年夏天的转会资金有相当一部分来自出售二线所得。</P></DIV>
公司的先进性?
那不知道现在几大豪门有几个是公司制的?
man uted?家族私人的吧
liverpool?二个老板吧
arsenal?英超所谓最后一块乐土
chelsea?是不是某老板的私人玩物?
西班牙的话,二大会员制产物摆在那里,意甲,基本是豪门属于家天下,也许就德甲的几个算是个公司制度吧。
各个制度都有自己的适合土壤,何必强求呢?
我们还要发展有中国特色的社会主义道路,无所谓对错的制度而已。
关于效率低小的问题,意大利人早就如此,只不过为了每一封邮件都去回复的话,估计inter的某些部门将会扩容百倍,兄弟的想法是好的,可惜很难成功,国际米兰在国内开专卖点店的话,选择合作的商家或者企业必须有其自己的考虑。
有man uted的25个点?希望把那个帖子重头到尾看完再说。
baresi也就是用了去年的做了样子而已,估计今年难了,今年青年队还真没什么可以拿出来买的人,也许只是以后的发展思路而已。

lpjrecoba 发表于 2007-4-4 03:43:32

<P>这种事情 用不着我们操心 </P><P>相信俱乐部的工作人员比我们不知要高明 专业 多少倍!</P>
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [原创]由在意大利无法看到电视直播想到的关于俱乐部经营的若干问题