如歌人生 发表于 2007-8-17 16:55:57

<B>以下是引用<I>NauK</I>在2007-8-17 15:36:23的发言:</B>

<P>我总觉得楼主发错地方了,喜欢国际米兰的球迷基本上都是“自虐狂”(包括我),我们爱我们的球队,因为我们天真,我们自恃纯洁,冠军真的对我们不是最重要的。但你要老说我们不在乎冠军是可悲的话真的挺没意思的,我们也是人,是人都想扬眉吐气,就算是自虐狂也梦想夺冠。你的正文说的很对,忠诚在现实中确实没有职业重要,但之后的一系列辩论中,你不只一次的说纯洁是意淫,纯洁是悲哀等等,真的引起了不少人的反感。</P>
<P>我是萨莫拉诺带来球迷,我相信绝大部分尤文AC的球迷喜欢上他们球队的最初原因是成绩好,而我们呢,自中国有转播以来国米一直都是弱者,我们爱的是什么,就是对美好事物的向往。就比如我们现在天天加班挣钱,这种快乐绝没有小时候在院子里疯玩儿那么纯粹。你挣的钱拿到手里的时候,肯定高兴,但我们这样的人更向往像小孩一样傻玩儿傻乐的幸福,这就是我们标榜的纯洁。你肯定不屑于我们的天真,但总是有些人,就像我们,纯洁将是我们一辈子追求的东西。你或许是不理解,或许是看不上,但在这样一种人占大多数的国米球迷里,还是不要老拿纯洁讽刺,还是找一个同样理智的球迷探讨吧。</P>

如果真的伤害到了你,我诚心诚意向你说声对不起,我是无心的。

骆驼刺 发表于 2007-8-17 17:01:15

<B>以下是引用<I>NauK</I>在2007-8-17 15:36:23的发言:</B>

<P>我总觉得楼主发错地方了,喜欢国际米兰的球迷基本上都是“自虐狂”(包括我),我们爱我们的球队,因为我们天真,我们自恃纯洁,冠军真的对我们不是最重要的。但你要老说我们不在乎冠军是可悲的话真的挺没意思的,我们也是人,是人都想扬眉吐气,就算是自虐狂也梦想夺冠。你的正文说的很对,忠诚在现实中确实没有职业重要,但之后的一系列辩论中,你不只一次的说纯洁是意淫,纯洁是悲哀等等,真的引起了不少人的反感。</P>
<P>我是萨莫拉诺带来球迷,我相信绝大部分尤文AC的球迷喜欢上他们球队的最初原因是成绩好,而我们呢,自中国有转播以来国米一直都是弱者,我们爱的是什么,就是对美好事物的向往。就比如我们现在天天加班挣钱,这种快乐绝没有小时候在院子里疯玩儿那么纯粹。你挣的钱拿到手里的时候,肯定高兴,但我们这样的人更向往像小孩一样傻玩儿傻乐的幸福,这就是我们标榜的纯洁。你肯定不屑于我们的天真,但总是有些人,就像我们,纯洁将是我们一辈子追求的东西。你或许是不理解,或许是看不上,但在这样一种人占大多数的国米球迷里,还是不要老拿纯洁讽刺,还是找一个同样理智的球迷探讨吧。</P>

喜欢上国米有一定年限的!应该来顶这个回帖!
看球本就是精神世界里的一种宣泄!现实里得不到的东西!并不代表我们就不是希望、期盼!或许大多数国米球迷和我一样!把那种希望与期盼转到了自己最大的业余兴趣:足球上!。。。。。。现在楼主的讽刺,正戳破了很多如我一样的球迷最坚持的东西!
说到忠诚,,其实正是开始对一个球员有了非常的喜欢!才会要求他的忠诚!因为私心里想把他留的久些!如此而已!

试问你根本看不上谁谁!还会要求他忠诚么。。。。。。

perfector 发表于 2007-8-17 18:03:10

<P>套用意大利人很喜欢用的一个比喻:</P><P>职业精神是蛋糕,而忠诚则是蛋糕上的糖衣。</P><P>职业精神和忠诚压根就是不矛盾的。忠诚也不大需要拷问,有忠诚相比没忠诚有百利而无一害。</P><P>对球队的喜爱与支持同样也可以套用这个比喻:</P><P>喜欢看球、喜欢看好看的球是蛋糕,而一种宗教式的信仰就像蛋糕上的糖衣。</P><P>楼主回帖中反复说,别说国际米兰球迷比神圣同盟的球迷怎么样怎么样。我觉得也有些不妥,如果单纯爱看球大可以海纳百川,谁的球好看就看谁的球,完全不需要什么立场的束缚。但是而正是一种宗教式的信仰这样一层糖衣,使得国际米兰球迷也好,神圣同盟球迷也好有了自己的立场。这种立场他错了吗?没错,所以也就不要否定糖衣的作用了。</P>

含笑饮砒霜 发表于 2007-8-17 18:50:07

.....................

nomal 发表于 2007-8-17 20:41:31

<P>呵呵,楼上很多兄弟举的例子有点小误会。如果是俱乐部在要求球员忠诚的同时又践踏球员的忠诚,那么我们当然可以判断,忠诚只能是伤害球员利益的毒药。但是现实是俱乐部要求球员职业,而球迷要求球员忠诚。有球迷支持的,忠诚的球员,在俱乐部的位置会更加稳固,俱乐部要卖出他不得不考虑到球迷可能出现的反对情绪,所以从这个意义上来说,忠诚于球员利益是有好处的。同样,从这个角度出发,我们也可以轻易推断出有球迷支持,或者说特别支持和鼓励的球员,更容易发挥水平和力量,对于球队也是有好处的。</P><P>忠诚有用与否,并不是依据一个球队一时的表现可以断言的,正如同我们无法依据肥罗一时的表现来为他盖棺定论一样。时间是最好的评价标尺,通过对以往众多伟大球星与伟大球队的认识,或许可以这样说:“忠诚带来信仰,信仰带来力量。”</P>

如歌人生 发表于 2007-8-17 21:20:56

小马、曾加、贝尔戈米的球迷够多的了,有用吗?

愛後餘生 发表于 2007-8-17 21:50:09

<B>以下是引用<I>卡萨诺</I>在2007-8-17 16:21:22的发言:</B>

<P>我不管别人怎么说我,我也不怕后世会有千千万万的人对我唾骂,却不能不为此吐血。。。</P>
<P>可能你得再看看我前面的那个回贴,然后再来看这个。</P>
<P>还需要解释再来问我,虽然这不是我义不容辞滴责任。。。</P>
<P>看来我近来讲话已至另一境界,还得自己给自己做传、笺、疏。</P>

赫赫 你不觉得你的回答文不对题麽?

nomal 发表于 2007-8-17 22:01:00

<P>队长、副队、马特、雷科巴、圣托难道可以忽略不计么?耶罗的悲剧就代表着劳尔一定会重复这种命运?隔壁在F巴雷西之后难道又清算了科斯塔库塔?巴赛罗那会不会有了德科就卖掉伊涅斯塔?大国际时代后我们多年无冠,有没有出售法切蒂和马佐拉?</P><P>呵呵,楼主把我们过去最愚蠢的决策做了个集中,似乎是想用来当放之四海的真理,但是这不大现实。各种反例太多了,从历史举,那是举不胜举,从现代举,也是举不胜举。比如亚特兰大的卡雷拉,纽卡斯尔的希勒,切尔西的德塞利,曼联的索尔斯科亚等等等等,一个球队的球员真正做到忠这个字,不是一年两年的事情,而做到这一点的球员,几乎都是各自球队的宝贝,把他们出售,不是一种常态,而是一种变态。</P>

蓝天黑地 发表于 2007-8-17 23:04:31

<P>请问楼主 </P><P>您是我们吗 回答是否定的 不是</P><P>您了解我们吗 这用不着您回答 因为还是否定的 不了解</P><P>那您从哪个方面什么渠道了解到</P><P>我们这群人</P><P>这群您口中所谓悲哀的 </P><P>都老大不小还整天说纯洁的人</P><P>这群您眼里也许是最虚伪的人</P><P>……</P><P>我们这样的一群人</P><P>对那些有职业道德的人 但是不忠诚的人</P><P>进行过攻击 嘲笑 不满 讽刺……?</P><P>我们热爱忠诚的人(热爱?对 您没看错 我也没用错词 呵呵 就当我们这群人又虚伪了一下吧)</P><P>但我们同样喜欢 甚至崇拜为蓝黑军团而战斗的那些职业的 但是也许不忠诚球员</P><P>这矛盾吗?不矛盾</P><P>请问楼主大人</P><P>您为什么要将原本不矛盾的东西 非要让他们之间建立起矛盾对立关系呢</P><P>您不觉得您在这页上面的道歉也很虚伪吗</P><P>您如果真的认为伤害了我们这群人</P><P>您保持沉默就够了</P><P>可您的这句道歉我真的没有看到一丝丝道歉的味道</P><P>无心?楼主您自己也说您年纪不小了 估计我没你大</P><P>那您认为您在前面这么多次无心之举又代表了什么?</P><P>这个处处都不如楼主大人的我 想问各方面都比我优秀的多的楼主大人您</P><P>一次无心 两次无心 甚至三次 </P><P>您的无心是这么的容易出现 是不是?</P><P>如果回答是肯定的 那我总算找到了一点我比楼主强的地方了 呵呵</P>

h14_1985 发表于 2007-8-17 23:39:53

<P>顶一下楼主的帖子</P><P>以前有篇文章“男人无所谓忠诚,职业就行” 大体题目是这个   阐述的也挺清楚的</P>
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: [原创] 拷问忠诚(关于忠诚的精彩论战:47/70楼精华推荐)