如歌人生 发表于 2007-8-16 17:12:29

忠诚,对球队与球员来说,其实并不公平,球队要求球员忠诚,球员是否也有要求球队对球员忠诚呢?

nomal 发表于 2007-8-16 18:03:22

<B>以下是引用<I>如歌人生</I>在2007-8-16 13:51:29的发言:</B>

<P>那些讲职业道德但不忠诚的人就没有集体荣誉感了?</P>
<P>难道菲戈他们踢球仅仅只是为了钱?</P>
<P>首先对我来说,我承认我对单位不忠诚,因为我因为其他单位给了我更高的职务而换单位的事我有过几次,但要说我没有集体荣誉感,我是万万不同意的。</P>
<P>既然球队那么看重忠诚,那么想方设法从另外一支球队挖来一些球员,那些能被挖过来的球员他们能称为忠诚吗?既然不忠诚,我们要他们干嘛!</P>
<P>另外要认识到的是,去年使我们实力大大提高的是伊布、维埃拉、克雷斯波、麦孔这些球员。</P>
<P>呵呵,忠诚之所以被赞美,正因为其稀缺性,你见过有哪支球队一队皆忠臣?类似“只要忠诚,不要职业”的这类假设性构想,只能称之为诡辩。</P>

<P>去年使我们实力大大提高的是伊布、维埃拉、克雷斯波、麦孔这些球员,这话没错。不过我还记得,5个难打点的客场,对紫百合是坎比两射一传最佳,对拉齐奥是马特拉齐锁定比分,德比战是德扬两传一射最佳,打巴勒莫靠是阿德两次助攻,打罗马总算是靠克雷斯波的高难度进球,但是给他这个传球的是德扬。老队员在这种时候,更加有战斗力,原因我认为总是在于他的内心,更愿意在艰苦条件下为球队付出。</P>

nomal 发表于 2007-8-16 18:09:55

光从球员的角度来看,忠诚似乎并不如职业能给自己带来更多好处。但是人有不同,有的人愿意先付出再获得回报,有的人愿意先获得回报再付出。两种人都应当通过自己的行为获得应得的尊重,对于社会、舆论对于这些不同行为的评价,也应当有认识和理解的能力。如果仅因为自己的观念不同,就嘲笑一方,或者为之不平,那只能算是不能语冰的夏虫

如歌人生 发表于 2007-8-16 18:15:24

<B>以下是引用<I>nomal</I>在2007-8-16 18:03:22的发言:</B>
&gt;
<P>呵呵,忠诚之所以被赞美,正因为其稀缺性,你见过有哪支球队一队皆忠臣?类似“只要忠诚,不要职业”的这类假设性构想,只能称之为诡辩。</P>
<P>去年使我们实力大大提高的是伊布、维埃拉、克雷斯波、麦孔这些球员,这话没错。不过我还记得,5个难打点的客场,对紫百合是坎比两射一传最佳,对拉齐奥是马特拉齐锁定比分,德比战是德扬两传一射最佳,打巴勒莫靠是阿德两次助攻,打罗马总算是靠克雷斯波的高难度进球,但是给他这个传球的是德扬。老队员在这种时候,更加有战斗力,原因我认为总是在于他的内心,更愿意在艰苦条件下为球队付出。</P>

这样例子并不能否定那些不忠诚、但很职业、有实力的球员对球队的贡献,当然,我从来不会否认萨内蒂他们的贡献,既然忠诚或者不忠诚的都能给球队做出巨大的贡献,这不正好说明忠诚对一支球队的作用确实不是很大吗?
我从来不会嘲笑忠诚的球员,也不会嘲笑那些不忠诚、但很敬业的球员,只是某些“纯洁”的球迷才会瞧不起那些不忠诚、但很敬业的球员。

fengfeng1 发表于 2007-8-16 18:52:15

<P>只要是用心去比赛的球员我都喜欢</P><P>忠诚是一支球队的支柱,职业是一支球队的主体</P><P>没有忠诚的话,就会出现一支球队一但成绩大滑坡,那么结果就是球员都跑光了吧</P><P>PS:我就奇怪了,大家好好的讨论为什么会出现那么多不和谐的声音</P>

176472889 发表于 2007-8-16 20:07:38

老爹对国米最忠诚````他是真球迷``对我们国米是真诚的

InterShine 发表于 2007-8-16 20:24:28

作为球员,你必须职业,至于忠诚,是种美德,有就最好,没有也无不可。

nomal 发表于 2007-8-16 20:48:14

<B>以下是引用<I>如歌人生</I>在2007-8-16 18:15:24的发言:</B>
&gt;

这样例子并不能否定那些不忠诚、但很职业、有实力的球员对球队的贡献,当然,我从来不会否认萨内蒂他们的贡献,既然忠诚或者不忠诚的都能给球队做出巨大的贡献,这不正好说明忠诚对一支球队的作用确实不是很大吗?
我从来不会嘲笑忠诚的球员,也不会嘲笑那些不忠诚、但很敬业的球员,只是某些“纯洁”的球迷才会瞧不起那些不忠诚、但很敬业的球员。
<P>呵呵,这样说吧,既然左手和右手都是手,他们都能为自己服务,那难道可以说明只要是手,就不用分左右了么?两支右手和两支左手行不?</P>

<P>忠诚的球员是球队之基石,能力强但是不见得忠诚的球员,是球队提高补充的填充剂。这就好比钢筋和水泥,没钢筋,水泥就附着不了,没水泥,钢筋架就老有漏洞。但是如果纯粹是钢筋,那还有形有体,有骨有神。纯粹是水泥,则只能四处流散,无法聚合成型。</P>

<P>一个球队没有忠诚的球员当脊梁,那就好比前两年的AJAX,降级的南特,失魂的帕尔马,落魄的纽卡斯尔。包括里皮治下的INTER,强行抽掉球队的支柱贝大叔,新领袖萨队还不足担当大任,哪怕维耶里再职业,又能如何呢?</P>

<P>纯洁是个好词啊,我喜欢纯洁这个词。纯洁有虾米不好呢?他代表纯真,代表青春,代表梦想与美好的愿望。尽管有时候会受伤,会受挫折,但是单纯的希望与爱,本就是美好的。纯洁的球迷单纯的爱与恨,或许会不够理智,但是就其本原来说,值得倾听,值得尊重。</P>

millerrch 发表于 2007-8-17 02:03:10

<P>没有人说不是忠臣但是有职业道德的人带来的贡献不多···事实上是有可能占到很多,实际水平也可能是引进是最主要的依据,但是却不能成为我们喜欢上国米的主要理由吧</P><P>只是,我们喜欢国米,是因为这个家庭氛围,而不是因为荣誉···否则早去追随隔壁或者38的了···</P><P>生活里大家都有这样那样的现实问题去要面对吧,也许不能处处遂心愿,所以国米的一些感情问题成了大家的精神寄托,所以即使国米没有夺冠这么多年,依然爱着她,支持他,冠军,只是对这份忠诚的奖励,而不是我们爱上国米的理由···所以,即使萨队某种程度上可能气质不是那么适合作为队长,但还是我们心中唯一的队长···</P><P>作为球员,职业素养是首先的,忠诚是一直太抽象的,而且需要时间来验证的东西,然而一直球队能让人发自内心的欢喜的,必然有其忠诚的队员存在,这也是一个俱乐部,是否成功的一把标尺吧</P>

愛後餘生 发表于 2007-8-17 06:23:38

<P>我觉得很多人误解楼主的意思了

首先职业球员的忠诚不同于球迷的忠诚 你对球队忠诚不等于球员就一定要对球队忠诚 你对你喜欢的球队忠诚 是出于你的喜好 说白了 你不忠诚也没有关系 你可以今天喜欢国际米兰明天喜欢尤文后天喜欢AV 球员靠踢球吃饭 踢球靠实力 体育精神和职业道德 罗纳尔多菲戈对哪支球队都不忠诚 可是在哪里都能发挥出高水平 给球队带来实际性的利益 不能因为你忠诚就要求球员跟你一样忠诚 </P><P>萨队忠诚 我相信所有人跟我一样对他怀着无限的景仰 对他的人格抱有极大的赞赏 可是对菲戈 我同样抱着极大的景仰 虽然他不忠诚
菲戈的职业道德和体育精神难道就不是我们追求的美好?世间上有很多种美好的事物 不能因为喜欢一种而否定另一种 就像你不能因为觉得拾金不昧是大美好而否定给老人让座位不美好 只不过萨队在我们心目中是完美 但是一部分的美好也是我们推崇的美好</P><P>Ajax1995年夺取欧冠 强不强?强 球员忠诚吗? 一个赛季以后几乎全部主力走光 现代足球追求的终极目的是什么?无非是两个 一个是荣誉 一个是收益 Ajax的例子足以说明一群不忠诚的人也能打出好成绩 也能取得高收益 因此 忠诚在现代足球是必须的吗?不是</P><P>但是球迷不是球队的建设者 也不是踢球者 完全无关利益的成分 我们有理由也有权力渴望更多的美好事物 比如忠诚 忠诚固然好 但是不忠诚 不代表这个球员就不如忠诚的球员好 如果你坐在国际米兰董事长的位置 你也就不会要求球员都像萨队一样忠诚 只要能踢好球就行</P><P>对于球迷来说 我们可以要求期盼每个球员都能对自己喜欢的球队忠诚 而使我们喜欢的球队更加美好 但是球员是打工的 包括俱乐部教练职员都是打工的 肯尼恩忠诚吗?不忠诚 但是切尔西的两个英超冠军都有他的贡献 在这个社会就是这样 利益才是决定性的 我们不能以一个局外人的身份来要求做事的忠诚 但是我们可以渴望忠诚 </P><P>我想说 楼主想表达的意思是 忠诚在现代足球中已经越来越不那么重要了 也越来越不必需了 球员忠诚 我们固然喜欢 但是不忠诚 也希望我们理解球员 但是 并不代表楼主不渴望忠诚的球员出现 能出现更多的萨内蒂 我想这是所有国际米兰球迷渴望看到的 同时也包括楼主 </P>
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: [原创] 拷问忠诚(关于忠诚的精彩论战:47/70楼精华推荐)