水长东 发表于 2007-8-18 17:06:36

<B>以下是引用<I>如歌人生</I>在2007-8-18 7:50:57的发言:</B>
楼主这么大义凛然,让我感觉我像坏人似的。

<P>呵呵,你怎么会是坏人?</P>
<P>观点有偏差而已,我也认为职业是必须的,但是忠诚可不是可有可无的东西,是需要我们去重视,去宣扬的。</P>
<P>我总认为足球是人踢的,所以在球员的竞技能力,职业态度之外,我更希望掺入“感情”,这样足球才有味道。</P>
<P>这就像电影,以前有高科技的电脑公司制作了全CG电影,好像是《最终幻想》吧,里面的人物都是数字组成的,光看外表,足可以以假乱真。这些数字演员很“职业”,完全听命于程序,绝对不会有偏差,但是和人类演员相比,他们的情感传达就差很多。</P>
<P>其实我们球迷投入的感情更多,所以有了立场,有了爱憎,有了寄托。很多时候,我都希望大家能够更看重“人性”这个概念,这就好比激动和感动,进球可以让我们激动,但真正能使我们长久感动的,只能是闪耀光辉的人性。</P>

如歌人生 发表于 2007-8-18 17:17:59

<B>以下是引用<I>水长东</I>在2007-8-18 17:06:36的发言:</B>

<P>观点有偏差而已,我也认为职业是必须的,但是忠诚可不是可有可无的东西,是需要我们去重视,去宣扬的。</P>
<P>我总认为足球是人踢的,所以在球员的竞技能力,职业态度之外,我更希望掺入“感情”,这样足球才有味道。</P>
<P>这就像电影,以前有高科技的电脑公司制作了全CG电影,好像是《最终幻想》吧,里面的人物都是数字组成的,光看外表,足可以以假乱真。这些数字演员很“职业”,完全听命于程序,绝对不会有偏差,但是和人类演员相比,他们的情感传达就差很多。</P>
<P>其实我们球迷投入的感情更多,所以有了立场,有了爱憎,有了寄托。很多时候,我都希望大家能够更看重“人性”这个概念,这就好比激动和感动,进球可以让我们激动,但真正能使我们长久感动的,只能是闪耀光辉的人性。</P>

不过我说了啊,只对值得自己忠诚的才去忠诚哦!

水长东 发表于 2007-8-18 17:29:02

<B>以下是引用<I>愛後餘生</I>在2007-8-17 22:10:12的发言:</B>

<P>我不知道究竟有几个人看懂了"拷问忠诚"作者的本意 作者的意思并不是不提倡忠诚 也不是不渴望忠诚 只是想说 在如今社会形态足坛状况的大环境下 忠诚显得越来越遥不可及 没有人说我不希望出现更多的萨内蒂 只是想说 当一个球员没有表现出你希望的忠诚时 不要过分的苛求他 没必要因为这个原因而重新审定一个人的价值 因为也许当你踢球的时候 你也会是这样一个人 这是社会的大环境造成 有高尚也有也有世俗 高尚的景仰提倡 世俗用平常心看待 谁能保证自己一点不世俗?</P>
<P>没有人不渴望出现更多的萨内蒂 但是当他没有达到萨内蒂的觉悟 我们需要更多的理解</P>
<P>这难道很难理解麽?</P>
仿佛只要对忠诚出现一点点不同的意见 就一定是跟萨队站在对立面一样 这难道有必然联系?
仿佛就是只要对社会主义的建设有一点点不同的声音 就一定是站在反革命的立场上 这可以说得通麽?

<P>我这篇文章写的有毛病,又过多的牵扯到萨队,但是不得不说,每每提到忠诚,我确实条件反射的想到萨队,其实,真正配的上“忠诚”两个字的人真的是凤毛麟角啊。</P>
<P>只是我觉得对忠诚的态度真的是原则问题,我在文里面也表示过,我只是在坚守,如果大家都认可职业是必须的,忠诚也是值得重视,培养,宣传的话,我不会跳出来码字。而恰恰是有的朋友在看重职业的同时,却抛出了几近“忠诚无用”的观点,甚至用了“拷问”这样的字眼,这是我难以接受的。</P>
<P>至于高尚和世俗的问题,如果你和我谈现实,恐怕不用任何人指出,我也清楚的很。但我,以及我这一类的球迷,确实对这只球队寄托了太多的精神力量,我也知道我们的纯洁,质朴都是相对的,但这也弥足珍贵,不是吗?</P>
<P>或者这样说吧,忠诚这种东西,只会越来越少,像目前的这只国际米兰,可能也仅此一只。当萨内蒂,莫拉蒂离们开足球之后,这个绿草世界将会更加难寻忠诚和浪漫。而到某个时候,当我们猛然惊醒,发现旧有的一切无法挽回的时候,我们连珍惜的对象都没了,那会是一个巨大的遗憾......</P>
<P>所以,趁着我们还没有完全世俗,趁着我们的心还会感动,好好爱护她们吧。</P>

水长东 发表于 2007-8-18 17:44:16

<B>以下是引用<I>如歌人生</I>在2007-8-18 17:17:59的发言:</B>
&gt;

不过我说了啊,只对值得自己忠诚的才去忠诚哦!

<P>都是感情的投入,哪能分得清值得还是不值得?这就像爱情,也许对方对你不如你对她,但是你还是痴情一片,如果我们能分得清谁的付出更多,值不值得的话,又怎么会有那么多人深陷其中无法自拔?</P>
<P>这个世界上,但凡涉及到情,无论你是给了亲友,爱人,还是朋友,其带来的亲情,爱情,友情多半不会是完全公平的啊......</P>

水长东 发表于 2007-8-18 18:00:52

<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2007-8-17 23:06:53的发言:</B>
其实,我个人认为,大家都忽视了一个很重要的问题
忠诚与职业道德之间并不是孤立存在的。我认为,对球会的忠诚,其实也只是职业道德的一种而已
只不过有了菲戈这个特例,所以人们认为职业道德是职业道德,忠诚是忠诚,两者互不相关
其实,从事过人事管理的人都知道,职业道德中最重要的一点,就是不能出卖公司的机密,不能出卖公司的利益等等,而这些就是忠诚的范畴了

此外,有朋友说罗纳尔多是个有职业道德的人。请恕我摇头,什么职业道德?嫖客职业的道德吗?
在一个三年无冠的皇马,依然不肯做任何无球跑动,依然只能拿40%的精力用于日常训练,我打死也不相信他的什么职业道德
<P>其实大飘说的就是现在企业的一个很重要的择人标准。也许你很有能力,但是你不够忠诚的话,我也未必要你,很多时候,企业需要的都是绝对的,长远的投资回报。</P>
<P>这就是为什么很多企业在签合同的时候会有相关条款,违约金限制的原因。我对你投入了培训资源,你的素质和自身价值得到了提升,但你却炒公司鱿鱼,对不起,我忍受不了,你仍然可以走,但你我有约定,你违反了约定,就得受到经济惩罚。</P>
<P>所以,只重职业,不重忠诚这种择人标准,对公司企业而言,也已经落后了啊。</P>

inter54 发表于 2007-8-18 18:04:03

<B>以下是引用<I>愛後餘生</I>在2007-8-17 22:10:12的发言:</B>

<P>我不知道究竟有几个人看懂了"拷问忠诚"作者的本意 作者的意思并不是不提倡忠诚 也不是不渴望忠诚 只是想说 在如今社会形态足坛状况的大环境下 忠诚显得越来越遥不可及 没有人说我不希望出现更多的萨内蒂 只是想说 当一个球员没有表现出你希望的忠诚时 不要过分的苛求他 没必要因为这个原因而重新审定一个人的价值 因为也许当你踢球的时候 你也会是这样一个人 这是社会的大环境造成 有高尚也有也有世俗 高尚的景仰提倡 世俗用平常心看待 谁能保证自己一点不世俗?</P>
<P>没有人不渴望出现更多的萨内蒂 但是当他没有达到萨内蒂的觉悟 我们需要更多的理解</P>
<P>这难道很难理解麽?</P>
仿佛只要对忠诚出现一点点不同的意见 就一定是跟萨队站在对立面一样 这难道有必然联系?
仿佛就是只要对社会主义的建设有一点点不同的声音 就一定是站在反革命的立场上 这可以说得通麽?

<B>对不起,我反对,我不这样认为,我认为这是你的观点,你的这个观点我认可。因为“拷问”一文作者非常明确的摆明了几点:“一个职业球员,所在的俱乐部只不过是他工作的单位而己,他只要拥有职业道德就行”;“忠诚不能当饭吃,也不能给俱乐部带来冠军;实力是一支球队能否夺冠最主要的因素”……“别被“忠诚”这一虚名所累,有职业道德就行。他们两人超群的实力是一路领先的最基本保证,而不是忠诚。”“我从来就不看重忠诚”</B>,我希望你不要把你自己理解形成的认识,加之于拷问作者的头上哈,呵呵

inter54 发表于 2007-8-18 18:06:31

<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2007-8-17 23:06:53的发言:</B>
其实,我个人认为,大家都忽视了一个很重要的问题
忠诚与职业道德之间并不是孤立存在的。我认为,对球会的忠诚,其实也只是职业道德的一种而已
只不过有了菲戈这个特例,所以人们认为职业道德是职业道德,忠诚是忠诚,两者互不相关
其实,从事过人事管理的人都知道,职业道德中最重要的一点,就是不能出卖公司的机密,不能出卖公司的利益等等,而这些就是忠诚的范畴了

此外,有朋友说罗纳尔多是个有职业道德的人。请恕我摇头,什么职业道德?嫖客职业的道德吗?
在一个三年无冠的皇马,依然不肯做任何无球跑动,依然只能拿40%的精力用于日常训练,我打死也不相信他的什么职业道德

所以我很奇怪,为什么有的人,一定要把职业道德和忠诚对立起来;

子衿 发表于 2007-8-18 19:41:52

<B>以下是引用<I>水长东</I>在2007-8-18 17:06:36的发言:</B>

呵呵,风的话让我想到自己一个不太好的习惯,记得刚有手机的时候,把那些不知道是谁已经编制好的短信,在朋友之间发个不停,觉得很有趣,但是后来,节日也好,生日也好,收到那些编制好的,千篇一律的短信,我觉得厌烦,甚至有些恼怒,因为那样的短信让我看不到一丝心意,从那以后我很明确地告诉身边的朋友,我拒绝收这样的短信,要发给我,就用自己的话,也许言语不工整不华丽,但是能够让人感到温暖。
尤文对紫百合的比赛,巴乔拒绝主罚点球,并把飘落的紫百合围巾围在自己的脖子上,十几万人的沸腾的球场瞬间寂静,那个马尾鞭男子虔诚的动作和肃穆的表情留在了人们心灵最柔软的地方。
做了这么多年的国际米兰的球迷,每当我试图寻找我所热爱的球队给予我的东西的时候,我会想起恐怖伊万从法切蒂手中接过8+1球衣,泪流满面,想起我们对桑普的那场惊天大逆转,小雷进球之后疯狂地奔跑和他赤裸的胸膛,想起我们的小马漂亮的“马丁斯空翻”,他离开我们时候的眼泪,还有当国际米兰获得冠军的时候,他在欢庆的人群中,释然而开怀的微笑,想起冠军杯出局的时候,队长的崩溃,副队如同孩子一样哭倒在圣托的怀里,我们爱的这些人,如同一群受伤的兽……这些场景,这些鲜活的面容,曾经让我开心,也曾经让我流泪,但是回忆起来的时候,都是温暖的,珍贵的。
多年之后,谁还能记得那些冰冷的数字,谁还能记清多少成败,我们长留记忆为之珍藏的始终是那些奋斗过程当中的铁血,那些闪耀着人性光辉的瞬间,我们得到的最珍贵的,也是从中收获的感动,温暖和满足。

如歌人生 发表于 2007-8-18 19:43:28

<B>以下是引用<I>inter54</I>在2007-8-18 18:06:31的发言:</B>

所以我很奇怪,为什么有的人,一定要把职业道德和忠诚对立起来;

我觉得我并没有将他们对立。

水长东 发表于 2007-8-18 20:10:07

<B>以下是引用<I>子衿</I>在2007-8-18 19:41:52的发言:</B>
&gt;

呵呵,风的话让我想到自己一个不太好的习惯,记得刚有手机的时候,把那些不知道是谁已经编制好的短信,在朋友之间发个不停,觉得很有趣,但是后来,节日也好,生日也好,收到那些编制好的,千篇一律的短信,我觉得厌烦,甚至有些恼怒,因为那样的短信让我看不到一丝心意,从那以后我很明确地告诉身边的朋友,我拒绝收这样的短信,要发给我,就用自己的话,也许言语不工整不华丽,但是能够让人感到温暖。
尤文对紫百合的比赛,巴乔拒绝主罚点球,并把飘落的紫百合围巾围在自己的脖子上,十几万人的沸腾的球场瞬间寂静,那个马尾鞭男子虔诚的动作和肃穆的表情留在了人们心灵最柔软的地方。
做了这么多年的国际米兰的球迷,每当我试图寻找我所热爱的球队给予我的东西的时候,我会想起恐怖伊万从法切蒂手中接过8+1球衣,泪流满面,想起我们对桑普的那场惊天大逆转,小雷进球之后疯狂地奔跑和他赤裸的胸膛,想起我们的小马漂亮的“马丁斯空翻”,他离开我们时候的眼泪,还有当国际米兰获得冠军的时候,他在欢庆的人群中,释然而开怀的微笑,想起冠军杯出局的时候,队长的崩溃,副队如同孩子一样哭倒在圣托的怀里,我们爱的这些人,如同一群受伤的兽……这些场景,这些鲜活的面容,曾经让我开心,也曾经让我流泪,但是回忆起来的时候,都是温暖的,珍贵的。
多年之后,谁还能记得那些冰冷的数字,谁还能记清多少成败,我们长留记忆为之珍藏的始终是那些奋斗过程当中的铁血,那些闪耀着人性光辉的瞬间,我们得到的最珍贵的,也是从中收获的感动,温暖和满足。

呵呵,青青果然是我在网络上遇到的最知心的女孩子。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 请不要对忠诚说不