注册通行证 登录
国际米兰 返回首页

西米露的个人空间 http://bbs.inter.net.cn/?128185 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

告别雄狮,告别黑色?

热度 25已有 797 次阅读2010-6-21 10:17 |

世界杯小组赛第二轮开始之后,一个话题就注定开始提及——告别。
周六的夜里起来看喀麦隆对丹麦的比赛,中场休息时候打开了电脑,发现优优也在看球。我问她支持哪支球队,她说丹麦,因为曾经的舒梅切尔,我说我正好相反。她问我是不是因为埃托奥,我说我支持所有的非洲球队,优优无语。我的想法肯定相同者甚少,但哪支球队都会有自己的支持者。下半场十几分钟后,罗梅达尔用一次个人的表演再次敲开了非洲雄狮的球门,比分被改写为2:1,我很平静。我说丹麦又进了,优优回复了嘿嘿两个字,我想说我预感喀麦隆扳不回来了,但欲言又止。
我想对了,比分最终定格为2:1,“不屈的雄狮”就这样成为了第一支正式确定将在小组赛后告别世界杯的球队,我在赛后第一时间关掉了电视,我不想去看埃托奥的表情。再见了,雄狮。曾几何时,非洲雄狮喀麦隆就是非洲足球的象征,尽管那些日子我还是个婴儿。20年前,38岁的米拉大叔率领非洲雄狮在揭幕战中爆冷将卫冕冠军阿根廷击败。此后他们一度杀入8强,迄今为止,那也是“黑色非洲”在世界杯上的最佳战绩。此后的几届世界杯赛中,尼日利亚,塞内加尔加纳等球队都曾用自己的表现让人对他们寄予希望,但除了塞内加尔2002年再次进入8强之外,非洲球队在世界杯上也没什么成绩上的实质性突破。2010年,世界杯赛登陆非洲,会是非洲足球创造一个历史的好机会吗?从现在来看,似乎并不是……
非洲人显然要感谢南非,这个非洲最发达的国家通过自己的努力将世界杯赛带进了非洲大陆,但他们的足球水平却在多年之内没有显著的进步。东道主从未小组即遭淘汰?现在看来历史真的要创造了,但并不是什么光荣的历史,南非队小组出线已经只剩理论的可能,令人失望。同样,哪支球队在本届世界杯中第一支小组赛连败两场的?依然来自非洲,属于雄鹰尼日利亚。如今的雄鹰确以难以与94,98年那支星光熠熠的球队相比,输给阿根廷人如果说还是一个能够接受的结果,那么被希腊人逆转则完全是一个令人失望到底的结果,在一球领先,局面占优的大好形势下,雄鹰却飞进了神话的网中,一张咎由自取的红牌,让本队完全被动。有着众神护佑的希腊人最终射落了这只雄鹰。连败两场的尼日利亚如果大胜太极虎还有出线的可能?理论上是吧。
对于“北非之狐”阿尔及利亚来说,他们的形式同样不妙,两战一分,一球未进。逼平英格兰是一个了不起的结果吗?与其说阿尔及利亚人出色,不如说英格兰人糟糕。最后面对连续两场比赛顽强扳平比分的美国人,阿尔及利亚想要胜利艰难异常。“北非之狐”能够在本届世界杯上破门成功就算是一个避免尴尬的结果了。如果首轮结束之后来看,“黑星”加纳当然是形势最好的一支,而与澳大利亚比赛的上半场结束后,形式依然大好。加纳队场上多一人,且比分已经是平局,只要再次打进一球,两战全胜的加纳将占有极大的先手。可下半场的一系列表现,令人对这支年轻的球队难以在寄予希望。球员各自为战,战术纪律全然与不顾,只顾着个人的表演。虽然说最后一轮平局一样可以确保出线,但面对战术纪律严明的德意志战车,这样的“黑星”又能取得什么什么振奋人心的结果呢。如果他们出局,那毫无疑问是自送好局。
今天凌晨,非洲球队中阵容最华丽的科特迪瓦在踢得游刃有余的巴西队面前完败而归,形式同样不妙。别去怪法比亚诺的手球,即便没有这一粒进球,我想巴西队的胜利也是水到渠成。德罗巴虽然再次在世界杯上取得进球,但对于扭转形式已经于事无补。
一届在非洲举行的世界杯,一届充满了非洲元素的世界杯,但如果当淘汰赛来临的时候,你再也看不到一支以黑色皮肤为主色调的球队,那也不必感到奇怪。非洲足球想要真的强大,路真的还有很长。世界杯就是一场世界足球的博览会,各种风格均可以在这里得以体现,就目前的足球世界来说,黑色的非洲还真的只是一种别样的风情而已。也许当以后回忆起这一届世界杯的非洲元素,让人想起的只有震耳欲聋的“嗡嗡嗡嗡嗡~~~~~~~~”。
回来吧,埃托奥,回到梅阿查,身披蓝黑间条衫的你依然可以如非洲草原上的猎豹一样驰骋,等待你下个赛季的表现。

握手

鲜花

路过

雷人

鸡蛋

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 汉寿亭侯 2010-6-21 11:00
经过昨晚的比赛,我鄙视科特迪瓦
回复 优哉游哉 2010-6-21 12:13
其实场面来说,喀麦隆更执着一些。我也希望非洲球队走得更远一些,世界不能老是不变的~~
回复 shoo 2010-6-21 12:17
露露辛苦了
回复 Iphigenia 2010-6-21 17:19
埃托奥回来会有好的表现的
回复 埃姆雷科巴 2010-6-21 17:27
可惜了,我也希望非洲球队表现好一点。
回复 Beking 2010-6-21 18:54
非洲球队都是无组织,无纪律
回复 coldstar 2010-6-22 15:58
非洲队估计小组赛后都就地解散了。。。
回复 inter-inner 2010-6-23 01:18
ls难道在攒人品

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册通行证
验证问答 换一个 验证码 换一个

手机版|Archiver|国际米兰 ( 粤ICP备05005441号 )

GMT+8, 2024-5-6 14:40 , Processed in 0.031347 second(s), 12 queries , Gzip On, Eaccelerator On.