注册通行证 登录
国际米兰 返回首页

坚定与叛逆的个人空间 http://bbs.inter.net.cn/?17340 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

Calcio 2000专访麦孔

热度 21已有 1245 次阅读2009-12-26 01:28 |个人分类:Io Sono Interista|

刊登在12月15日的《Calcio 2000》

C=Calcio 2000,M=Maicon

C:首先感谢您能够抽空参加这次采访,其次感谢您身穿蓝黑剑条衫在过去这几年所奉献的精彩比赛。
M:这算不上什么,一点也不成问题(指接受采访)。我同样也感谢你们给予的赞扬。

C:当您听到报纸上写到以及人们提到“当今世界上最好的右后卫,没有之一”时有什么想法么?
M:我无法用语言来表达激动之情与自豪。这样的字眼激励着我前进,点燃了我体内的激情,给予了我自信继续前进,继续努力工作。让我奉献出最好的自己,为了我,为了球迷,为了球队。它不会让我停止工作的脚步,而是尽可能的努力回报那些信任我的人。

C:我是不是可以这样理解,您的意思是说您还有进步的空间,可以不断提高?
M:当然。人的一生就是这样一个过程,从不停止学习,俗话说“活到老学到老”。日复一日,年复一年,总会有新的东西可以学习。就我而言,只要你用心了,你就会不断进步,持续的成长。而且最重要的是,我有着这种的渴望,渴望做到最好,渴望不断的进步。

C:您是一直打右边卫这个位置的么?
M:当然不是。我以前司职中场,我以前也不认为自己能去踢右后卫。这一切皆因我老爸。之前我在当地的球队Criciúma,我老爸就是我们队的教练。有一场比赛,我们的有右后卫伤了,他把我叫到一边,然后告诉我:“在边路,你能给予球队更多,你能做到这一点,我相信你。”于是我就踢上了这个原本和我完全不打尬的位置,但是我发现在这个位置上我很安逸,所以我就和教练也就是我老爸站在同一边了,在这个位置驻窝了。老爸,多谢你!

在听了Christian Recalcati(意大利著名转会市场专家,意足坛少数几个铁杆的亲国际米兰记者之一)对于上赛季蓝黑军团客场同锡耶纳的评论后,“麦孔为国际米兰带来了金子般的3分……”麦孔笑着对来到阿皮亚诺-詹蒂莱的记者解释到:“这……搞笑吧,他肯定疯了。”

C:意大利的人们可是迷信的很啊,由此带来这样一个问题:您究竟是因为什么原因选择了13号?
M:喔,我可不迷信。我记得我加盟摩纳哥时,没人愿意碰这个号码,我想都没想就穿上了。给我一件球衣,随便画个号码,我会让这个号码绽放光芒。在我穿上13号踢了第一场比赛后,我们就再也没分开过。

C:您在之前谈到了您的父亲,他在您的职业生涯中起到了很大的帮助,是否有几句感谢的话语呢?
M:几句话可不够啊。首先要感谢他才有了我。他一直信任着我。是他为我的职业生涯指明了一条道路,是他教会了我许多。不仅仅在足球这个领域,同样还有人生中。感谢老爸,当然了,还要感谢上帝,是他为我选择了足球,选择了这样一份迷人令人向往美好的事物。在我的生命中陪伴在左右的人太多,我不能够一一说出他们的名字,但是我永远不会忘记他们,我发自内心的感谢他们陪伴我所走过的旅途。

C:朱塞佩-梅阿查球场,是您的主场,也是千万蓝黑拥趸的主场。您在那有着诸多美好的瞬间,您能告诉我在球员通道里等候的时候都想着什么吗?
M:坦率的说,我什么都不想。我没有一个固定的想法,不会每次都去想一个事情。一切顺其自然。我会有时候想着比赛,试着集中注意力,或者想着如何给队友送出助攻。实际上,在踏上球场的草坪前,我的脑海里没有什么别的特别清晰的事物浮现。但是一旦你踏入球场,一切就变了。

C:评价下新来的球员?
M:他们都很职业,真男人。他们实在太出色了,为球队注入了太多太多,在各方面都是如此。他们刻苦训练,随时等候着教练的召唤,他们尊重每一人,大家伙打成一片。蒂亚戈-莫塔和卢西奥,相比较下我比较熟悉他们俩。我和莫塔在巴西U23做过队友,卢西奥则是我在国家队的队长。

C:说到新援,我们也说下离去的人吧。不是伊布拉希莫维奇,而是你的同胞阿德里亚诺。您对他以后的路怎么看。
M:我和阿德经常通电话。他现在依然是一名伟大的前锋,而且他在巴西做得很好。他现在是一个快乐的人,有着平静的生活,笑容回到了他的脸上,他快乐的生活着。这比什么都重要。他在国际米兰不开心,但是巴西不一样,那是他的祖国,是他的家。我不知道他的未来会怎样,但是他是一个优秀的球员,他能为世界上任何一支球队摧城拔寨。现在他所不能失去的就是笑容,开心的活着,踢着球。如果他能将足球与快乐两者再次结合在一起,以前的阿德里亚诺就回来了。我重申,他一定要保持快乐,这是最重要的。

C:比较下伊布与埃托奥?
M:(大笑)一个跑得比另外一个快。他俩没什么大分别。都是真真正正的冠军球员,两位伟大的球员。我向地球上这两位伟大的前锋致以崇高的敬意。

C:再给你两个名字:巴洛特利和帕托。
M:两位无与伦比的年轻人。他们一个为国际效力,一个披着米兰战袍。能在世界上两支伟大的俱乐部效力,他们都很不容易,但他们做得非常棒,他们是冠军级的球员。谁更棒?那我会说巴洛特利,我们是队友。帕托也是一位伟大的前锋,他还会在各方面有着长足的进步。

C:还有几个月世界杯就要开打了。您怎么看巴西在南非的征程,最不愿碰上那支球队?西班牙,意大利还是其他我们没想到的名字?
M:我们的预选赛踢得非常好。世界杯有许多球队有竞争力。西班牙是欧洲冠军,他们能够取得好成绩,因为他们的球员非常棒。但是别忘了英格兰,同时我确信会有一只黑马让大家头疼的。

C:那意大利呢?
M:意大利就和德国一样,千万不要小瞧他们,无论在任何时候。和他们交手从来不会轻松,他们也是争冠大热门。

C:既然谈到了意大利,那么就要说说卡萨诺了。如果您是主教练,您会给他南非的机票吗?
M:这是里皮要考虑的事,不是我。卡萨诺在我看来是一名伟大的球员,但是蓝衣军团现在的锋线运转的很好。

C:说说阿尔维斯吧,你们是竞争对手,怎么安排你们俩呢。把你们中的一个放到左路?
M:他是一名难以置信的球员。我们可以一左一右,两翼齐飞,我们之前也这么做过。当一名球员足够强大时,不论在哪个位置他能做到最好,阿尔维斯就是这样的冠军球员。

C:最后,麦孔想要一份怎样的圣诞礼物呢?
M:除了快乐我什么都不要。在与拉齐奥的比赛后继续高居榜首,然后回到巴西与我的家人一起过节,庆祝这个重要的节日。

C:对国际米兰球迷说几句。
M:你们太棒了,祝所有人圣诞快乐。

握手

鲜花

路过

雷人

鸡蛋

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 蓝黑我的生命 2009-12-26 01:47
给定儿一朵鲜花
回复 fenshuiyu 2009-12-26 01:48
怎么看怎么像 G和M的对话
回复 坚定与叛逆 2009-12-26 12:43
fenshuiyu: 怎么看怎么像 G和M的对话
嘛眼神
回复 flrain 2009-12-26 15:27
正定速速归来
回复 汉寿亭侯 2009-12-26 19:00
好,支持
回复 斗战胜佛 2009-12-26 20:46
踩踩笨定~~~
回复 优哉游哉 2009-12-27 13:02
很好很强大,支持!
回复 优哉游哉 2009-12-27 13:02
蓝黑我的生命: 给定儿一朵鲜花
生命终于给人鲜花了
回复 蓝星星 2009-12-27 13:24
太棒了
回复 BBFACE 2009-12-27 19:17
像是自己翻译的
回复 坚定与叛逆 2009-12-27 19:20
BBFACE: 像是自己翻译的
是的……
回复 aicbgyihai 2009-12-27 22:58
好!
回复 sjz风之子 2009-12-27 23:54
这孩子最近有点耍大牌啊
回复 埃姆雷科巴 2009-12-28 09:25
你也太棒了,祝你快乐!
回复 coldstar 2010-1-2 05:45
阿德~~~~麦子跟阿德关系似乎是挺不错的,向邓加力荐吧,拿掉该死的法比亚诺,巴西主力中锋该是我家阿德

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册通行证
验证问答 换一个 验证码 换一个

手机版|Archiver|国际米兰 ( 粤ICP备05005441号 )

GMT+8, 2024-4-20 16:26 , Processed in 0.033067 second(s), 12 queries , Gzip On, Eaccelerator On.