注册通行证 登录
国际米兰 返回首页

pighead的个人空间 http://bbs.inter.net.cn/?40409 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

MD真好玩

热度 18已有 911 次阅读2010-5-26 15:02 |个人分类:Me

这里的MD不是骂人的意思,是marketing department。

以前我从这个MD逃出了的时候,公司弄了个Trade Marketing Department,简称TMD,牛逼的一塌糊涂。

4月初,老板特批给我一笔活动费做促销,我想了几个促销品,海报,T恤,手推车,工作服。自己在淘宝也问了下价格,就交给市场部买去了,这些促销品本就他们负责。接着我回老家休假去了。

一个一个说,

海报:MD在老板面前拍着胸脯说了,按我要求的时间送达,那好,就定在五一节后吧,活动6月1日开始。休完假我在华东出差,MD的几个人轮流问我海报的设计意见,有点受宠若惊啊,要知道这玩意一般也就老头子拍板敲定的事情,关我屁事。又是邮件又是电话了,连续犯了我好几天,可恨的有一天8点半准时给我个叫醒服务了。好,那就发表意见吧,我建议少点字,用那个卡通大厨的图片,结果几经周折,出来的是另外个玩意,一个西餐侍应生的半身,手托个盘子……最后看到定稿的邮件,我实在忍不住回了句给设计师:何必问我呢,脱裤子放屁嘛。
价格由原来的控制在1元以内,变成了1.80一张。MD一个劲问我行不行,呵呵,我只有踢皮球了,我可不负责采购,超了问老板要钱去,我只负责用,多少钱你们看吧。

折腾了好一段时间终于下采购单了,告诉我要5月31日到货。NND,一个破海报弄了一个多月。在灵格斯翻译的帮助下,写了封邮件给MD,抄送给老板,大意就是你总要给我时间邮寄,张贴吧,活动开始早告诉你是6月1日了。

邮件还有效,昨天海报到货了,我做了一下午的发货申请单,30多个快递单,20多个申请单,气死我了。话说物流部也够扯淡的,太没服务意识了,哎。

T恤,手推车,工作服这3个东西到现在还没看到实物,但我总的给各个区域分下数量吧,准备发邮件通知下去,一想自己没照片,肯定要告诉销售同事,这3个新的促销品是什么样子的吧。好,问MD助理。要实物图,说没有照相过;问效果图,答案更雷人,说是设计完删除了图片,我忍你个MD。

握手

鲜花

路过

雷人

鸡蛋

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 优哉游哉 2010-5-26 16:47
礼尚往来
回复 pighead 2010-5-26 17:03
优哉游哉: 礼尚往来
哈哈,鸡蛋我喜欢的
回复 coldstar 2010-5-26 17:15
三黄了
回复 丰丽 2010-5-27 09:26
你什么公司的啊,这个部门真复杂
回复 pighead 2010-5-27 09:30
丰丽: 你什么公司的啊,这个部门真复杂
操蛋公司,哈哈
回复 丰丽 2010-5-27 09:37
什么名字啊,是跨国公司吧不是富士康吧
回复 蓝黑仙人掌 2010-5-27 16:33
噢,我一直在公司的TMD部门啊,原来……
回复 sjz风之子 2010-5-27 21:28
MD
回复 pighead 2010-5-28 10:04
蓝黑仙人掌: 噢,我一直在公司的TMD部门啊,原来……
我以前写出门纸,请假条的时候都是龙飞凤舞的TMD,哈哈
回复 pighead 2010-5-28 10:04
丰丽: 什么名字啊,是跨国公司吧不是富士康吧
非也,我们这是太人性化了
回复 xuruili 2010-5-30 17:06
我也是TMD部门!!!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册通行证
验证问答 换一个 验证码 换一个

手机版|Archiver|国际米兰 ( 粤ICP备05005441号 )

GMT+8, 2024-5-4 12:26 , Processed in 0.030990 second(s), 12 queries , Gzip On, Eaccelerator On.