注册通行证 登录
国际米兰 返回首页

pighead的个人空间 http://bbs.inter.net.cn/?40409 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

午餐后1小时的培训课

热度 16已有 872 次阅读2010-6-4 14:50 |个人分类:Me|

HR推出新活动,即每周五,午餐后1小时培训,目前进行中的讲座是余世维的。

第一期我参加,听了10分钟,讲到迪斯尼的员工会用任何一台最先进的DC,DV时,我退堂了,机场都听过n次了。

第二期,出差中,未参与。但收到了备忘邮件,大体如下:

团队的三个条件: 自主性, 思考性, 合作性
沟通的技巧:要当事人自己面对面解决问题
作为一个管理者的主要工作:思考计划,辅导员工,分配任务及签署文件
团队精神的培训要从小做起
破坏公司规章制度的通常是高层领导

特别注意下最后一句话,邮件是HR经理发给中层,抄送给管理层的。作为备受摧残的小白兔,实在忍不住的我在qq回了句给HR经理:剧烈顶下最后句。

第三期,就是刚刚结束的,培训内容主要是决策,也是一讲的最后一点。

碟片在13:40左右结束,HR经理主持,要大家分享心得,不出意外的一片无声鸦雀,

为了暖场,HR经理先是回顾,接着和我们分享起个人培训后的感受,从第二期说起,第一句就拿我说事,延伸开来继续说“很多同事可能都像WIF一样吧”……

NND,我彻底崩溃。平时反面教材还无所谓,这是培训室,各部门的八卦大师都在此啊。上面的四大天王肯定知道我这个不老实的毛猴了……

14:00结束,返回座位拿烟,HR过来搭讪,问我是不是有点不开心。这还有问嘛,必须的。考虑人家也是管理层啊,我平淡的一句:有点吧,培训挺好,我出去抽烟消化下。

抽烟的时候,HR跟来了,问我:如果公司对员工进行注意力管理(即重要和紧急,效率和效果的权衡,对每日工作进行1234分类),有无可行性?

“有,不过最好先从素质管理抓起,第一要点先打击八卦之风,我怕怕。哈哈”

ps:写给自己看的

握手

鲜花

路过

雷人

鸡蛋

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 胡萝卜汁 2010-6-4 19:27
神马和神马呀?
回复 优哉游哉 2010-6-4 19:43
你们的HR经理总是给我好消息
回复 pighead 2010-6-4 23:13
优哉游哉: 你们的HR经理总是给我好消息
回复 优哉游哉 2010-6-4 23:17
pighead:
她总是让你郁闷啊
回复 MarSea 2010-6-9 01:20
干嘛的?

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册通行证
验证问答 换一个 验证码 换一个

手机版|Archiver|国际米兰 ( 粤ICP备05005441号 )

GMT+8, 2024-5-4 05:35 , Processed in 0.027014 second(s), 12 queries , Gzip On, Eaccelerator On.